• 点赞

氩弧焊机起弧难 起弧不良问题!!!!

新买没多久的焊机问题,开始起焊很难打火,按下开关焊机可以发出吱吱声!要重复按开关数次才起得了弧,停会再起弧,还是这样难起弧。现在搞得我很困惑啊!按道理新的焊机不会这样的啊。
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
把机内高频放电间隙调到1.5毫米看看
davenlee
LV.1
@中郎湖江
把机内高频放电间隙调到1.5毫米看看
这个起弧间隙试调过了,我这是两用机。有时候要用焊针接触工件按开关才起弧,好像要预热了才能起弧。
kintal
LV.4
@davenlee
这个起弧间隙试调过了,我这是两用机。有时候要用焊针接触工件按开关才起弧,好像要预热了才能起弧。[图片]
不好起弧和a氩气纯度,b钨极质量,c焊枪长度,是否盘起太多圈,d焊机空载电压有关。e有的是枪内接头断线只剩几根丝,用表量是通的,但用手捏可感觉到,f最后是火花塞有高压但输出高压漏在机壳上,也就是没有枪头钨极对地夾无火花。
davenlee
LV.1
@kintal
不好起弧和a氩气纯度,b钨极质量,c焊枪长度,是否盘起太多圈,d焊机空载电压有关。e有的是枪内接头断线只剩几根丝,用表量是通的,但用手捏可感觉到,f最后是火花塞有高压但输出高压漏在机壳上,也就是没有枪头钨极对地夾无火花。
我是外接30米的4平方双芯电源线,外加8米的焊枪。 你所说的枪头钨极对地夹无火花,像和我的故障相似,但是按开关几秒,或用钨针接触工件,地线夹按开关就能起弧焊接。如果停一会儿再起焊,又是不好起弧,不能良好,连续性的起弧!!!还望各位大师指点迷津!
@davenlee
我是外接30米的4平方双芯电源线,外加8米的焊枪。 你所说的枪头钨极对地夹无火花,像和我的故障相似,但是按开关几秒,或用钨针接触工件,地线夹按开关就能起弧焊接。如果停一会儿再起焊,又是不好起弧,不能良好,连续性的起弧!!!还望各位大师指点迷津![图片]
加大高压点火电容加到472
szgray
LV.2
这个基本都是高频弱导致的,什么牌的机,叫他们换我们的电容吧    QQ980918684