• 点赞

关于RT8110B的保护问题

最近用RT8110B这个IC做了一个输出5V5A的DCDC电源,输入24V,OCP大于9A,可是用户调试时发现电源正常工作的时候,把输出断开再接通,电源就保护没输出了,无论负载电流多大都会保护,检测发现如果用1欧姆水泥电阻当负载,怎么接都不会保护,但是只要在电阻上并一个电解电容就会出现保护,因此认为是保护太灵敏,但是有什么办法解决呢?那位大哥能指点一下

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
zwic
LV.5
没有人知道吗?我已经搞得焦头烂额了,还是一点头绪都没有,问了代理的FAE也没有得到答案。只能叫客户不要这样抄作了,我试过在1欧姆电阻负载端并联4个2200uf的电解后开机都可以正常工作,但是如果先开机再接负载,哪怕只有1个47uf的电解都会导致电源保护。
@zwic
没有人知道吗?我已经搞得焦头烂额了,还是一点头绪都没有,问了代理的FAE也没有得到答案。只能叫客户不要这样抄作了,我试过在1欧姆电阻负载端并联4个2200uf的电解后开机都可以正常工作,但是如果先开机再接负载,哪怕只有1个47uf的电解都会导致电源保护。
帮你顶一个,一起等待大神的回答!~
zwic
LV.5
@zwic
这个问题现在麻烦大了,客户使用过程中也会出现带电加载的现象,电源保护以后就锁死了,必需要断开输入电源重新启动才能恢复,由于加载是远程控制的,无法每次都去重起,客户要求给出解决方案,否则退货赔款。求大神帮忙,跪谢了!
zwic
LV.5
@zwic
这个问题现在麻烦大了,客户使用过程中也会出现带电加载的现象,电源保护以后就锁死了,必需要断开输入电源重新启动才能恢复,由于加载是远程控制的,无法每次都去重起,客户要求给出解决方案,否则退货赔款。求大神帮忙,跪谢了!
RT的东西害死人了,我以后再也不敢用RT的产品了
zwic
LV.5
@zwic
我现在库存还有两千多个RT8110B, 都不知道怎么办了,关键是已经出货的产品要是没有办法解决,我就完了。
ruohan
LV.9
@zwic
我现在库存还有两千多个RT8110B,都不知道怎么办了,关键是已经出货的产品要是没有办法解决,我就完了。

你把反馈的C29拿掉,,

zwic
LV.5
@ruohan
你把反馈的C29拿掉,, 
试过了,没用,还是短路就锁死
ruohan
LV.9
@zwic

给驱动加各 加个驱动电阻吧,,

是带电加容性负载,电源会保护锁死,是吧,,应该主要是干扰了芯片,

mfkdcet
LV.8
@zwic
这个IC不是锁死,而是有三次检测波行,时间很短,如果是短路你再开启就要重新启电了!!
zwic
LV.5
@mfkdcet
这个IC不是锁死,而是有三次检测波行,时间很短,如果是短路你再开启就要重新启电了!!
谢谢你的回答,这个我了解,我的客户那边会采用遥信远程控制负载断开,当再次接通负载的时候,由于负载电容的瞬间充电导致电源保护,这个时间绝对超过IC要求的10mS,电源就锁死了,我也问过原厂的工程师,他们也没有办法。我现在只有在输出无电压的时候驱动一个三极管去短路第1脚,把第1脚的电压降到0,然后再放开,电路就会重新启动了。
zwic
LV.5
@zwic
谢谢你的回答,这个我了解,我的客户那边会采用遥信远程控制负载断开,当再次接通负载的时候,由于负载电容的瞬间充电导致电源保护,这个时间绝对超过IC要求的10mS,电源就锁死了,我也问过原厂的工程师,他们也没有办法。我现在只有在输出无电压的时候驱动一个三极管去短路第1脚,把第1脚的电压降到0,然后再放开,电路就会重新启动了。
出去的货就得全部拿回来反工,还好客户好说话,没有给我们退货。
mfkdcet
LV.8
@zwic
出去的货就得全部拿回来反工,还好客户好说话,没有给我们退货。
以后老虑一下用我们的FT1705吧,IC加MOS才1.1    效率93%

zwic
LV.5
@mfkdcet
以后老虑一下用我们的FT1705吧,IC加MOS才1.1  效率93%[图片]
1.1是什么货币?我们这个电源对成本不敏感,有样板吗?留个电话吧。
zwic
LV.5
@mfkdcet
以后老虑一下用我们的FT1705吧,IC加MOS才1.1  效率93%[图片]
新出的吗?百度也找不到
mfkdcet
LV.8
@zwic
新出的吗?百度也找不到
你的联系方式给我一下,FT1705.pdf
zwic
LV.5
@mfkdcet
你的联系方式给我一下,FT1705.pdf
**此帖已被管理员删除**
zwic
LV.5
@zwic
**此帖已被管理员删除**
我现在正好有一个项目要用到这个方案
7脚直接24V就可以了
zwic
LV.5
@lin123456789
7脚直接24V就可以了
试过了,没用,最后是在6脚到MOS之间串联一个10欧姆的电阻,这样就不会保护了,但是短路也不会保护,不过还好,我的24V是有过流保护的,所以5V短路的时候24V直接保护。