• 点赞

9.5kw的老式交流焊机,用做24V逆变器可以做多少瓦?

9.5kw的老式交流焊机,用做24V逆变器可以做多少瓦?

铁芯口字形,横截面长7cm,宽4cm.

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
江舟
LV.4

HNZJZ
LV.4
@江舟
[图片]
用你的工具算一算我的铁芯功率是多少。120X60MM

@HNZJZ
用你的工具算一算我的铁芯功率是多少。120X60MM[图片][图片]
5000W
江舟
LV.4
@qwert123456
5000W

HNZJZ
LV.4
@江舟
[图片]
谢谢了!!!
hmy123456
LV.6
@江舟
[图片]
尽信书不如无书,公式是按照一般的规律来计算可以的,变压器功率是由窗口面积和贴心面积之积来定的,不能只看铁芯面积,所以这个公式只是一般情况。这个铁芯可以做3000瓦
飘飘飘
LV.6
@hmy123456
尽信书不如无书,公式是按照一般的规律来计算可以的,变压器功率是由窗口面积和贴心面积之积来定的,不能只看铁芯面积,所以这个公式只是一般情况。这个铁芯可以做3000瓦

呵呵,这么大个铁芯才做那么点功率???你有没有做过逆变器哦?

hmy123456
LV.6
@飘飘飘
呵呵,这么大个铁芯才做那么点功率???你有没有做过逆变器哦?

你不用盲目否定我,你做过之后在说。我说做的功率确实大点,但是做2KW还是差不多的。

hmy123456
LV.6
@飘飘飘

工频变压器用在哪里都是一样的,不是说做没过工频

飘飘飘
LV.6
@hmy123456
工频变压器用在哪里都是一样的,不是说做没过工频
你怎么确定别人一定是做工频?做400Hz不行吗?
hmy123456
LV.6
@飘飘飘
你怎么确定别人一定是做工频?做400Hz不行吗?

400HZ用这种铁芯好像不行吧,太厚。就做50HZ就可以达到,我们不用抬杠,你仔细看看是电焊机铁芯,找机会你试试就知道了

@hmy123456
400HZ用这种铁芯好像不行吧,太厚。就做50HZ就可以达到,我们不用抬杠,你仔细看看是电焊机铁芯,找机会你试试就知道了
楼上正解,用过才知道,电焊的钢片不咋滴,效率低
hjct
LV.5
@hmy123456
由于电焊机的铁芯不是太好,所以我有两个铁芯一直都没有动手做变压器。
hmy123456
LV.6
@hjct
由于电焊机的铁芯不是太好,所以我有两个铁芯一直都没有动手做变压器。

放心用吧!匝数稍微多几圈,窗口大,线可以用粗的,同截面功率比E型的功率大很多