• 点赞

12V/24V全自动转换逆变器电路图

哪位师父有12V转24V的电路图,用SG3525集成块驱动转换成24V供逆变电路使用。 跪求。。。。。。
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
缪飞虎
LV.4

12V升压到24V ?还是 12V  24V自动识别并切换?

WWBLRY
LV.1
@缪飞虎
12V升压到24V?还是12V 24V自动识别并切换?
12V升24V,24∨可以直接用
@WWBLRY
12V升24V,24∨可以直接用
汽车音箱用?没说什么规格这个范筹比较大,电流或功率总要一个数据吧,非隔离用 DC/DC 。
看了半天,总算明白你的意图了。就是想了解3525在接24V的情况下,怎么弄?对吧。在原12V的基础上串接一个7815降压就OK了。其它不变。
WWBLRY
LV.1
@wenzhenmin168
看了半天,总算明白你的意图了。就是想了解3525在接24V的情况下,怎么弄?对吧。在原12V的基础上串接一个7815降压就OK了。其它不变。[图片]
我想做一台逆变器,12V24v的电瓶都可以用作逆变电源
@WWBLRY
我想做一台逆变器,12V24v的电瓶都可以用作逆变电源
你的这个想法很好,但是12V输入和24V输入时,副边绕组的输出电压差相隔一倍,也太大了。不好弄!手动选择开关可以实现。
这个可是不好鼓捣啊!
WWBLRY
LV.1
@河北小宋
这个可是不好鼓捣啊!

又一次我在一个网站上看到一个电路图:是将12V用SG3525驱动倍压成24V,当时我忘记保存图片了。我还记得一点,大致这样吧。。。。。