• 点赞

逆变器问题,各位大虾请帮忙.

请各位大哥、大姐指点.这是个带PL 7W U=45V灯管的逆变器,输入电压u=12v
I=0.3A,请问图中的变压器和三极管该怎么选择,最好写明过程,我是新手谢谢.1100010648.doc
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
dhz1
LV.2
2:8:500 ee19     三极管用882
fy000
LV.3
@dhz1
2:8:500ee19    三极管用882
谢谢dhz1前辈,请问你这圈数是怎么定的?谢谢
dhz1
LV.2
@fy000
谢谢dhz1前辈,请问你这圈数是怎么定的?谢谢
因我曾经搞过,我建议你用推挽电路做,比较好
fy000
LV.3
@dhz1
因我曾经搞过,我建议你用推挽电路做,比较好
谢谢
fy000
LV.3
@dhz1
2:8:500ee19    三极管用882
这个参数还是不行啊,电流达到0.5A灯管也没有跳起,请帮忙分析分析
chym
LV.7
@fy000
这个参数还是不行啊,电流达到0.5A灯管也没有跳起,请帮忙分析分析
怎么打不开啊?
fy000
LV.3
@chym
怎么打不开啊?
不会啊我上传的是Word格式的
dhz1
LV.2
@fy000
不会啊我上传的是Word格式的
这是输出电压不够,圈数可改为800,注意它的相位.有可能是你的电路没起振.  你最好去市面上买一个带荧光灯的停电宝参考一下.....,它是用推挽电路做的.
fy000
LV.3
@dhz1
这是输出电压不够,圈数可改为800,注意它的相位.有可能是你的电路没起振.  你最好去市面上买一个带荧光灯的停电宝参考一下.....,它是用推挽电路做的.
如果把圈数增加到800圈,那工作电流还是不能控制在0.3A以内吧
chym
LV.7
@fy000
如果把圈数增加到800圈,那工作电流还是不能控制在0.3A以内吧
零件太少了吧,还有如果你实在不想再多绕一组线圈的话,那至少你得再加一个高压小电容,不过我还是推荐你用推挽线路,
你们的CCFL小管子现在做得怎样了?
fy000
LV.3
@chym
零件太少了吧,还有如果你实在不想再多绕一组线圈的话,那至少你得再加一个高压小电容,不过我还是推荐你用推挽线路,你们的CCFL小管子现在做得怎样了?
我也没办法啊,这是客户的要求啊,所以还请各位大虾帮帮忙啊.
你公司也做CCFL啊,我公司也做,不过做的不多
dhz1
LV.2
@fy000
电流的多少,在于电感量的高低,需要去细调,你的电路好像有一点小问题?供参考
fy000
LV.3
@dhz1
电流的多少,在于电感量的高低,需要去细调,你的电路好像有一点小问题?供参考
说说看那里有问题?我想它在11v--13v之间都能工作,且电流要在0.25A--0.34A,请问我的逆变器圈数怎样取合适?在5:18:350时,电压可以达到要求,但是电流就达到0.6A,且还会不断上升,不知怎么回事?请指教