• 点赞

输出电压计算

谁知道US4这个431怎么设置输出电压?怎么计算的?谢谢!

全部回复(8)
正序查看
倒序查看

输出电压调整RS10和RS6,Vout=2.5*(RS10+RS6)/RS6。ZDS5没看懂,DS1左边交叉点应该是相连的吧。

@ymyangyong
输出电压调整RS10和RS6,Vout=2.5*(RS10+RS6)/RS6。ZDS5没看懂,DS1左边交叉点应该是相连的吧。
我感觉DS1负极有节点,老大给我的图就是这样的,我还没有问呢。
cjw318
LV.7

因为RS2>RS10,所以US1是过压保护作用,US4是稳压取样,稳压点取决于RS10和RS6的比值,如果RS6固定的话,RS10越大则输出电压就越高。

过压保护点取决于RS2和RS28的比值,如果RS28固定的话,RS2越大过压保护点就越高。

图中DS1的阴极和US4控制极应该相连。

CS3、CS4、DS1构成软起动,DS3、DS5则构成关机时CS3、CS4的放电回路,

帖子已被推荐到帖子底部经典图库。更多请点击:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@cjw318
 因为RS2>RS10,所以US1是过压保护作用,US4是稳压取样,稳压点取决于RS10和RS6的比值,如果RS6固定的话,RS10越大则输出电压就越高。过压保护点取决于RS2和RS28的比值,如果RS28固定的话,RS2越大过压保护点就越高。图中DS1的阴极和US4控制极应该相连。CS3、CS4、DS1构成软起动,DS3、DS5则构成关机时CS3、CS4的放电回路,
谢谢你们的讲解,这下明白了,有问题还会请教你们的!
@cjw318
 因为RS2>RS10,所以US1是过压保护作用,US4是稳压取样,稳压点取决于RS10和RS6的比值,如果RS6固定的话,RS10越大则输出电压就越高。过压保护点取决于RS2和RS28的比值,如果RS28固定的话,RS2越大过压保护点就越高。图中DS1的阴极和US4控制极应该相连。CS3、CS4、DS1构成软起动,DS3、DS5则构成关机时CS3、CS4的放电回路,

没错,输出电压和RS10和RS6的分压比有关。

jdx0606
LV.1
看图上DS1和 CS1没有接点,正如4楼所说,但是感觉4楼的说法感觉欠妥,我感觉输出电压是由US1调节的,而US4应该是调节输出冲击电压的吧?纯属个人看法,欢迎拍砖!可能的情况下,楼主最好实际测一下看看!
@jdx0606
看图上DS1和 CS1没有接点,正如4楼所说,但是感觉4楼的说法感觉欠妥,我感觉输出电压是由US1调节的,而US4应该是调节输出冲击电压的吧?纯属个人看法,欢迎拍砖!可能的情况下,楼主最好实际测一下看看!
US4是稳压的,当US4损坏不起作用时US1起过压保护把电压限在56V左右。