• 点赞

美女工程师跳槽遇困惑,谁来解救?

年前就在准备换工作的事,年后各种面试通知,工作也有几年的时间了,其实在一个地方呆久了还是有感情的,工作环境和同事都熟悉,但是现在孩子也大了,也得为将来打算打算了。离职的原因除了薪水外,发展空间也是我很看重的,不知道各位是因为什么原因跳槽的?

全部回复(351)
正序查看
倒序查看

如何理性分析跳槽?如何判断自己是否该跳槽?

跳过的槽里,你们后悔么?借着楼主的话题,一起聊聊吧!

小毛猴
LV.3
@电源网-娜娜姐
如何理性分析跳槽?如何判断自己是否该跳槽?跳过的槽里,你们后悔么?借着楼主的话题,一起聊聊吧!
菜鸟面试,我要3000,老板画饼半天,给1500你先干吧。年底给你3000。年底了,老板给涨到2600,我摔门就走了!——“400块也要计较,这样的老板不跟也罢!”同事都这么想的。真实原因是,另外一家4500挖我。不后悔,不过我走之后,新人都继承了我们的职位,薪水变成了我们的2倍。
youbu9d
LV.2
@小毛猴
菜鸟面试,我要3000,老板画饼半天,给1500你先干吧。年底给你3000。年底了,老板给涨到2600,我摔门就走了!——“400块也要计较,这样的老板不跟也罢!”同事都这么想的。真实原因是,另外一家4500挖我。不后悔,不过我走之后,新人都继承了我们的职位,薪水变成了我们的2倍。
时间过去,越发觉得其实我们原来规划的东西,都不会按着所谓的脚本发生,总会有幺蛾子冒出来,人生可能就是随波逐流中,去抓住每个阶段你觉得「最好」的东西,取舍之后再和朋友撸着串儿、吹牛说:「老子可是牛逼了一把!」
楼主你主要是做什么的啊? 在哪个城市呢?发展方向和地域也是很有关系的啊
Rachelmi
LV.9
@电源网-天边
楼主你主要是做什么的啊?在哪个城市呢?发展方向和地域也是很有关系的啊
我在深圳呢,做led电源,职场女性也是蛮拼的,工作家庭一把抓
Rachelmi
LV.9
@小毛猴
这不就成炮灰了吗,不过说真哦,找到一个不错的下家比什么都强
左明
LV.8
@Rachelmi
我在深圳呢,做led电源,职场女性也是蛮拼的,工作家庭一把抓[图片]
楼主是女工程师啊!
@Rachelmi
我在深圳呢,做led电源,职场女性也是蛮拼的,工作家庭一把抓[图片]
啊 你是女工程师?
Rachelmi
LV.9
@youbu9d
时间过去,越发觉得其实我们原来规划的东西,都不会按着所谓的脚本发生,总会有幺蛾子冒出来,人生可能就是随波逐流中,去抓住每个阶段你觉得「最好」的东西,取舍之后再和朋友撸着串儿、吹牛说:「老子可是牛逼了一把!」
越来越发现,人生在世,总会有很多身不由己,家庭事业,老人孩子,背负着这些责任奋斗虽然会有些累但是也是满满的动力呀,套用一句最近说烂了的话,梦想还是要有的,万一实现了呢。
Rachelmi
LV.9
@左明
楼主是女工程师啊!
对呀,是个女滴
Rachelmi
LV.9
@电源网-天边
啊你是女工程师?
恩恩,天边姐懂我的
afei8856
LV.4
@Rachelmi
恩恩,天边姐懂我的[图片]
女工程师 
Rachelmi
LV.9
@afei8856
[图片]女工程师 
对呀,现在在面试准备跳槽呢,之前的工作上升空间不大呢,现在找工作机会多些,afei连长现在的工作满意吗?
@afei8856
[图片]女工程师 
瞧那点出息,见到美女就不能自已了
上升沿r
LV.2
女工程师呀 做我们这一行的不管软件还是硬件牵扯的精力都是相当大的,应付不过来考虑去更高更轻松的平台发展这样更好
木又
LV.1
恰逢我正在跳槽,之前在的一家做激光器电源的公司,由于公司规模小,人少。所以基本上没时间去学一些真正的东西,大部分时间都是在各种打杂,像焊电路板、组装配电、打包发货等等。真正用到的技术就是FPGA,到现在对这门语言也只是初步的了解,可能还不如某些刚毕业的大学生。刚毕业的时候找工作不需要找那些工资高的,要看它的发展前景以及对你个人综合素质的帮助。我找工作之前就是认准小公司找的,觉得小公司压力大,能够锻炼自己,结果不尽人意。建议大家以后找工作能去大公司就去大公司,即使去了小公司,也要去那些发展稳定,管理规范的。
higel
LV.8
@Rachelmi
恩恩,天边姐懂我的[图片]
女工程师 
Rachelmi
LV.9
@木又
恰逢我正在跳槽,之前在的一家做激光器电源的公司,由于公司规模小,人少。所以基本上没时间去学一些真正的东西,大部分时间都是在各种打杂,像焊电路板、组装配电、打包发货等等。真正用到的技术就是FPGA,到现在对这门语言也只是初步的了解,可能还不如某些刚毕业的大学生。刚毕业的时候找工作不需要找那些工资高的,要看它的发展前景以及对你个人综合素质的帮助。我找工作之前就是认准小公司找的,觉得小公司压力大,能够锻炼自己,结果不尽人意。建议大家以后找工作能去大公司就去大公司,即使去了小公司,也要去那些发展稳定,管理规范的。
真的是说出了我的心声啊,我之前也是在一家规模不大的公司,以为公司小结构简单就能有更好的发展空间呢,可是事与愿违,真的是干的也不少业务方面长进也不多,但是像很多大公司啊,招聘信息职位也都不是很明朗,要是名企都在一块招聘就好了,得省多少事,不知道您现在有目标公司岗位了么,都是通过什么渠道跳槽的
Rachelmi
LV.9
@上升沿r
女工程师呀[图片] 做我们这一行的不管软件还是硬件牵扯的精力都是相当大的,应付不过来考虑去更高更轻松的平台发展这样更好
高又轻松的平台还能同时兼顾那就太太太太美好了哇,谢谢上升沿r工程师关心了哈,谁不想升职加薪赢取白富美登上人生巅峰啊,不是我说啊,现在网投效率少有快速的,直接影响了登上人生巅峰的进程啊
Rachelmi
LV.9
@higel
女工程师 [图片]
对滴,跳槽中有点迷茫的女工程师。
Rachelmi
LV.9
@流水禅心
瞧那点出息,见到美女就不能自已了
哈哈哈哈,过奖了,不知道您有没有什么跳槽经历呢,可以分享一下嘛
麻球
LV.1
哈哈哈,说的好有道理…我竟无言以对…
Rachelmi
LV.9
@麻球
哈哈哈,说的好有道理…我竟无言以对…
在下说的是哪个好有道理?
麻球
LV.1
@Rachelmi
在下说的是哪个好有道理?[图片]
20层么…啊没看清楚…我说的事20楼…
Rachelmi
LV.9
@麻球
ooo,反正我现在跳槽也是好多事,看来兄台也有同感啊
木又
LV.1
@Rachelmi
[图片]真的是说出了我的心声啊,我之前也是在一家规模不大的公司,以为公司小结构简单就能有更好的发展空间呢,可是事与愿违,真的是干的也不少业务方面长进也不多,但是像很多大公司啊,招聘信息职位也都不是很明朗,要是名企都在一块招聘就好了,得省多少事[图片],不知道您现在有目标公司岗位了么,都是通过什么渠道跳槽的[图片]
名企哪是那么好进的,不是你有技术就可以的。要么985,要么211.门槛就把一堆人挡住了。如果想去大公司却找不到相关的招聘信息,可以去他们官网看看,一般都会有邮箱的,把简历发过去等等看。还没消息就直接找上门去,主动一点。机会是要自己创造的。我现在也是有些迷茫,不知道是继续给人打工还是自己创业去。不知道美女你现在准备去哪里高就?
Rachelmi
LV.9
@木又
名企哪是那么好进的,不是你有技术就可以的。要么985,要么211.门槛就把一堆人挡住了。如果想去大公司却找不到相关的招聘信息,可以去他们官网看看,一般都会有邮箱的,把简历发过去等等看。还没消息就直接找上门去,主动一点。机会是要自己创造的。我现在也是有些迷茫,不知道是继续给人打工还是自己创业去。不知道美女你现在准备去哪里高就?[图片]
说到等也是醉了,好多简历投出去之后就没有消息了,我也想着过两天在没有消息就到公司去看看呢,您还有创业的打算呢啊,不过自己有技术也不一定给别人打工,我目前还是想在深圳找工作,还是做led电源相关的工作,您是想做继续做FPGA相关的工作呢,说到毕业生,我刚毕业那会找工作就是考虑培训啊五险一金啊什么的,毕竟刚毕业还是以积累经验为主。
麻球
LV.1
@麻球
跳槽原因太多了吧,工作不就是为了更好的生活么,如果这个工作不能有更好的生活,当然要换啊…
Frankios
LV.5
@Rachelmi
对滴,跳槽中有点迷茫的女工程师。
嘻嘻,美女RD~
Rachelmi
LV.9
@Frankios
嘻嘻,美女RD~[图片]
哈哈,帅哥也在找工作吗?