• 点赞

开关电源空载时电压过高怎样处理?

做一电源,40A/3V,实际工作时为40A/2V,间歇工作,空载时电压太高,达13V,怎样能把电压降下来?哪位有这方面的经验,请指教.先行谢过.
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
sillboy
LV.4
帮你顶了
jlzxn
LV.4
等了一天了....
jlzxn
LV.4
@jlzxn
等了一天了....
ding
LV.4
@jlzxn
ding
反馈有没有问题?
ljfac
LV.2
@jlzxn
等了一天了....
增大输出电感试试
输出有没有接负载电阻啊,如果没有接个10欧3W的试试,或者传个电路上来瞧瞧……
bbx008
LV.3
调一下反馈回路的电流应该有效
孤独龙
LV.6
@bbx008
调一下反馈回路的电流应该有效
搞个假负载电阻看 下
jlzxn
LV.4
@孤独龙
搞个假负载电阻看下
带载没问题,反馈可能有点问题,我的目的就是不带负载.哪位有什么好办法教我?
LV.4
@jlzxn
带载没问题,反馈可能有点问题,我的目的就是不带负载.哪位有什么好办法教我?
把原理图传上来看看阿
yzds409
LV.8
如果你用431调整,你是不可能得到2 伏电压的,因为最小输出电压也在2.5伏,如果你输出在2.5伏之上,可以在431控制端上电阻上并一个稳压管与你要求输出的电压低2.5伏就行,有的恒流电源必须要这样做的.
如果你光耦3、4脚搞反了,也可能会这样,PROTEL99里的原理图元件图错了,把我害了几年了,我最近才发现.
jlzxn
LV.4
@yzds409
如果你用431调整,你是不可能得到2伏电压的,因为最小输出电压也在2.5伏,如果你输出在2.5伏之上,可以在431控制端上电阻上并一个稳压管与你要求输出的电压低2.5伏就行,有的恒流电源必须要这样做的.如果你光耦3、4脚搞反了,也可能会这样,PROTEL99里的原理图元件图错了,把我害了几年了,我最近才发现.
我就是要做个大电流的恒流源,能否说说恒流源是怎么处理的?我的邮箱 jlzxn@163.com
jlzxn
LV.4
@592603
把原理图传上来看看阿
最常见的双管正激,坛上经常有.负载低阻,大电流.
yzds409
LV.8
@jlzxn
我就是要做个大电流的恒流源,能否说说恒流源是怎么处理的?我的邮箱jlzxn@163.com
看看你的图好吗?我的图是属于公司的.
jlzxn
LV.4
@yzds409
看看你的图好吗?我的图是属于公司的.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1175584418.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

学着它做的,反馈光偶+431,3844另有工作电源
yzds409
LV.8
@jlzxn
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1175584418.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">学着它做的,反馈光偶+431,3844另有工作电源
我认为要另设辅助电源恒流源的输出电压是变化的,不适合给控制芯片供电
jlzxn
LV.4
@yzds409
我认为要另设辅助电源恒流源的输出电压是变化的,不适合给控制芯片供电
谢谢,我已处理好了,是358后面的电阻大了,空载3.2V,稳定.
@yzds409
如果你用431调整,你是不可能得到2伏电压的,因为最小输出电压也在2.5伏,如果你输出在2.5伏之上,可以在431控制端上电阻上并一个稳压管与你要求输出的电压低2.5伏就行,有的恒流电源必须要这样做的.如果你光耦3、4脚搞反了,也可能会这样,PROTEL99里的原理图元件图错了,把我害了几年了,我最近才发现.
兄台,小于3V的可以用1.24V的431.
jlzxn
LV.4
@绝地苍狼
兄台,小于3V的可以用1.24V的431.
谢了!
wildmonkey
LV.5
@jlzxn
谢谢,我已处理好了,是358后面的电阻大了,空载3.2V,稳定.
是哪一颗电阻大了