• 点赞

诺亚500汽保焊当电流调到最小时送丝速度就慢很多出现断火现象

诺亚500气保焊电流和速度是一个电位器,当电流调到最小的时侯断火,目测焊接电流还不是很小,还得有200安以上,上图看得清

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
貮寶
LV.7

是气保焊机会不会用?还是机器的送丝机不知道该怎么用?

什么叫一个电位器?图片上方不是还有一个吗?是旋钮缺失了也要发帖问问吗?神。

@貮寶
是气保焊机会不会用?还是机器的送丝机不知道该怎么用?什么叫一个电位器?图片上方不是还有一个吗?是旋钮缺失了也要发帖问问吗?神。

对提问的人无语,狗屁不懂,你修什么机器?

这个诺亚500机器,真垃圾,也好意思说是500气保焊,那个分流器是300A的,电抗还是铝的,也就是250的电抗,标500机器?
神汉
LV.5
@zhangbing12
对提问的人无语,狗屁不懂,你修什么机器?

你有什么高见可以发表,啥话不说,上来就是大骂一通,你这种人连一点做人的礼貌都不懂,有啥资格在这儿训人?人渣

貮寶
LV.7
@神汉
你有什么高见可以发表,啥话不说,上来就是大骂一通,你这种人连一点做人的礼貌都不懂,有啥资格在这儿训人?人渣

骂也不算骂,总比无人理睬好吧!

这个机从驱动那边看,应该是仿奥太的是软开,从pcb结构上看来就是仿佳士款式的,

对于维修者来说l首先要搞清楚;那个送丝机的接线是怎么回事;因为对于分体式的气保焊机,

分体机的拖线(松下插头和6芯线)是故障高发处.

目前,市场上流行的送丝机是松下款或奥太款,插头和所有的配件能够通用,拿一套标准送丝机替换一下,毛病立即判断,维修非常方便,

但是?    杂牌机或者其他小厂冲击市场的机往往自行其事,6芯线的号码接法由厂家随意非标的定位,

你就无资料可查,也没有商品化的标准送丝机可以替换试验,那个就会非常难修.

其次  ;对于维修者来说,白天忙碌于马路上面修理机器,晚上可以静心学习一些基础知识;

例如;所有的气保焊焊机都是平特性,首先外电压要调整合适,电流其实就是由送丝速度决定的,

电弧相当于负载,走快负载电阻变小,则电流就增大了,所以电压,丝速,二个都要调整合适才行.

帖子已被推荐到帖子底部经典图库。更多请点击哦:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@神汉

你提的问题本来就很弱智,你自己都没搞清楚气保焊怎么用的,连最基本的知识都没掌握,上来就问别人怎么解决?我有什么资格?在设计开发工程师面前,我没资格,但要说你在面前,你连给我拆机壳,打下手的资格都没的。

神汉
LV.5
你提的问题本来就很弱智,你自己都没搞清楚气保焊怎么用的,连最基本的知识都没掌握,上来就问别人怎么解决?我有什么资格?在设计开发工程师面前,我没资格,但要说你在面前,你连给我拆机壳,打下手的资格都没的。

技术上来不得虚伪,知道就是知道,不知就要问技术好的师傅,既然你技术上比我强,那你就应该发表自己的意见,让别人佩服,怎么能无语呢?你也许在这方面比我强,但在别的方面你可能就不是我的对手了。你以为你是焊机专家了,我见过真正的专家也没象你这样盛气凌人,满嘴喷粪,让我给你卸机壳,你再等三辈我也不答应。

神汉
LV.5
@貮寶
骂也不算骂,总比无人理睬好吧!这个机从驱动那边看,应该是仿奥太的是软开,从pcb结构上看来就是仿佳士款式的,对于维修者来说l首先要搞清楚;那个送丝机的接线是怎么回事;因为对于分体式的气保焊机,分体机的拖线(松下插头和6芯线)是故障高发处.目前,市场上流行的送丝机是松下款或奥太款,插头和所有的配件都能够通用,拿一套标准送丝机替换一下,毛病立即判断,维修非常方便,但是?  杂牌机或者其他小厂冲击市场的机往往自行其事,6芯线的号码接法由厂家随意非标的定位,你就无资料可查,也没有商品化的标准送丝机可以替换试验,那个就会非常难修.其次 ;对于维修者来说,白天忙碌于马路上面修理机器,晚上可以静心学习一些基础知识;例如;所有的气保焊焊机都是平特性,首先外电压要调整合适,电流其实就是由送丝速度决定的,电弧相当于负载,丝速走快负载电阻变小,则电流就增大了,所以电压,丝速,二个都要调整合适才行.

谢谢师傅,你一直在关心和回复我的贴子,我在焊机方面还是小学生,你的高见让我受益匪浅,真诚的谢谢你,提前给你拜个早年,祝你在新的一年里身体康健,家庭美满幸福,好运常至。

貮寶
LV.7
@神汉
[图片]谢谢师傅,你一直在关心和回复我的贴子,我在焊机方面还是小学生,你的高见让我受益匪浅,真诚的谢谢你,提前给你拜个早年,祝你在新的一年里身体康健,家庭美满幸福,好运常至。
客气了,将心比心,我入门时也是什么也不懂的,所以多说几句话供你参考学习.
神汉
LV.5
@貮寶
骂也不算骂,总比无人理睬好吧!这个机从驱动那边看,应该是仿奥太的是软开,从pcb结构上看来就是仿佳士款式的,对于维修者来说l首先要搞清楚;那个送丝机的接线是怎么回事;因为对于分体式的气保焊机,分体机的拖线(松下插头和6芯线)是故障高发处.目前,市场上流行的送丝机是松下款或奥太款,插头和所有的配件都能够通用,拿一套标准送丝机替换一下,毛病立即判断,维修非常方便,但是?  杂牌机或者其他小厂冲击市场的机往往自行其事,6芯线的号码接法由厂家随意非标的定位,你就无资料可查,也没有商品化的标准送丝机可以替换试验,那个就会非常难修.其次 ;对于维修者来说,白天忙碌于马路上面修理机器,晚上可以静心学习一些基础知识;例如;所有的气保焊焊机都是平特性,首先外电压要调整合适,电流其实就是由送丝速度决定的,电弧相当于负载,丝速走快负载电阻变小,则电流就增大了,所以电压,丝速,二个都要调整合适才行.

其实是我描述的不清楚,电流和送丝速度调整公用一个电位器这叫一元化,这台机器的毛病是当一元化旋钮调到最小时,送丝速度有明显变化,由快到慢直到停下,可是现在这个时候电流还是比较大的,焊丝一接触工件就嘭的一声被烧断,我是说如果这个时侯电流也能小到底,《电流是变化了,就是减少的不明显》,不把焊丝立即烧断就好了。可是查来查去,就是没找到毛病,电位器换了,反馈线查了都没问题,问题到底出在哪儿?

貮寶
LV.7
@神汉
其实是我描述的不清楚,电流和送丝速度调整公用一个电位器这叫一元化,这台机器的毛病是当一元化旋钮调到最小时,送丝速度有明显变化,由快到慢直到停下,可是现在这个时候电流还是比较大的,焊丝一接触工件就嘭的一声被烧断,我是说如果这个时侯电流也能小到底,《电流是变化了,就是减少的不明显》,不把焊丝立即烧断就好了。可是查来查去,就是没找到毛病,电位器换了,反馈线查了都没问题,问题到底出在哪儿?

你想修一元化吗?没有成熟的一元化?谁说有一元化就是自我安慰的,诺亚有许多花拳绣腿小电路的,你别当真!

松下kR的机器面板上到有一元化,只有特定条件下有点用,电路上也就是分压曲线拟合等等,没有什么奥秘,

逆变焊机更没有看见过有什么一元化?因为焊接的条件太多,很难一元化调节,

所以还是电压电流双调为主,用户焊熟悉了,也就成了自己的专家数据程序,调节也就方便了

zhangbing12
LV.3
@神汉

咱能不能不要装相,好不?你知道什么叫一元化吗?说你狗屁不懂,你还几几歪歪的不服气,像你这样的人,我都不知道该怎么形容你。你这个机器有一元化功能吗?自己满嘴喷粪,还说别人?

zhangbing12
LV.3
@神汉
技术上来不得虚伪,知道就是知道,不知就要问技术好的师傅,既然你技术上比我强,那你就应该发表自己的意见,让别人佩服,怎么能无语呢?你也许在这方面比我强,但在别的方面你可能就不是我的对手了。你以为你是焊机专家了,我见过真正的专家也没象你这样盛气凌人,满嘴喷粪,让我给你卸机壳,你再等三辈我也不答应。

像你这样的人,就是再给你三辈子时间你都学不会怎么修焊机。走路的资格都还没学会,你就想像成人那样去跑?真是天荒夜谭。

神汉
LV.5
咱能不能不要装相,好不?你知道什么叫一元化吗?说你狗屁不懂,你还几几歪歪的不服气,像你这样的人,我都不知道该怎么形容你。你这个机器有一元化功能吗?自己满嘴喷粪,还说别人?
别把自己看得那么高高在上了,既然自己在焊机方面知识渊博,那就说点在本的,没必要狗鼻子里插大葱在那里装象了,人家说啥你说啥,不知道招人烦。一元化不是一开始就像现在的松下机器那样先进,它在中国本土也有个成长的过程,机器是时代的产物,科技发达了,自然设计的也就科学了,人类的初始阶段还不会制作工具,更不会教训人,可现在就不同哦,就连机器狗都会咬人。
神汉
LV.5
@貮寶
你想修一元化吗?没有成熟的一元化?谁说有一元化就是自我安慰的,诺亚有许多花拳绣腿小电路的,你别当真!松下kR的机器面板上到有一元化,只有特定条件下有点用,电路上也就是分压曲线拟合等等,没有什么奥秘,逆变焊机更没有看见过有什么一元化?因为焊接的条件太多,很难一元化调节,所以还是电压电流双调为主,用户焊熟悉了,也就成了自己的专家数据程序,调节也就方便了
是的,焊机要设计的完全一元化是很困难的,焊接是一个十分复杂的过程,电流和电压要人性化的一元化还有很长的路要走。修机器是不同于机器的设计,看师傅的帖子一定是一位设计师,分析得很透,让我从中学到了知识,以后还要多多听你的指点,甚谢。
小徒工
LV.5
这个诺亚500机器,真垃圾,也好意思说是500气保焊,那个分流器是300A的,电抗还是铝的,也就是250的电抗,标500机器?

师傅们都消消气嘛  入门10年的菜鸟路过 入门10年还在入门阶段 ...0.0

getudi
LV.3
@电源网-fqd
帖子已被推荐到帖子底部经典图库。更多请点击哦:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
大家拿点有用的资料出来,共同学习,免得让那些生产厂家搞什么保密
@神汉
一元化?呵呵,长见识了