• 点赞

求救!变频器过压问题

我初次作变频器软件,用的是三次谐波注入法,现在产品出来了,推动11kW的三相异步电动机,经常在负载突变时出现直流母线过压的现象,直冲过700V啊,母线电容加到2000uF了,还是无效,折腾了我三个月了,恐怕很快就给老板炒了,在此向各位前辈DX求救.
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
pantyleaf
LV.2
ding
pantyleaf
LV.2
ding
pantyleaf
LV.2
ding
pantyleaf
LV.2
哪位高手帮帮忙吧
deslg
LV.1
@pantyleaf
哪位高手帮帮忙吧
变频器都有简单的防失速类的功能,不行我看可以考虑一下制动方面,释放掉电机四像限运行产生的能量.不知道你的负载变化率在一个什么样的范围.
dfhgd
LV.2
快要过压的时候停止减速.
dfhgd
LV.2
加制动电阻或回馈单元.
pantyleaf
LV.2
@dfhgd
快要过压的时候停止减速.
不是发生在减速过程中哦
zhou770328
LV.4
变频器带电机(电机为电动状态时),因为电机为电感负载,存在能量
会送给DC-bus电容的一个状态,负载突变(一般为负载变小、减速)时,其能量回馈就更大.电容虽大,但它存不了多上能量.
一般措施为在DC-bus加制动单元/电路.
longwawaves
LV.1
@zhou770328
变频器带电机(电机为电动状态时),因为电机为电感负载,存在能量会送给DC-bus电容的一个状态,负载突变(一般为负载变小、减速)时,其能量回馈就更大.电容虽大,但它存不了多上能量.一般措施为在DC-bus加制动单元/电路.
加制动电阻
hxkd741852
LV.5
加两个大功率铝壳制动电阻,组装到散热器上.用igbt控制,正常情况不通,电压超过1.15倍电容最大工作电压时立即全开通,等回落到1.1倍时自动关闭.最好用运放控制开关,确包可靠.