• 点赞

有没有自由并机的逆变器方案,1000瓦+1000瓦+...........1000瓦=n 000瓦

之前都是使用eg8010方案的,现在公司客户要求可以自由并机方案,没啥头绪,求高手指点一下
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
8010并机不是吧!我没有看错!
@chen2011qian
8010并机不是吧!我没有看错!
现在的就是并不了啊,才给大家求助
洋芋
LV.5
@minisuntech
现在的就是并不了啊,才给大家求助

兄弟伙,并机就是过个电源并列,用论坛高手的方法并列要有点功力,但我建议并列运行的机子最好做成工频的,做的好就是纯方波的机子都可以并入电网,更别说机子间并列。并列三大要素缺一不可:周波相同、相位相等、振幅相同;不管哪种方法并列,缺了这三要素必失败

@洋芋
兄弟伙,并机就是过个电源并列,用论坛高手的方法并列要有点功力,但我建议并列运行的机子最好做成工频的,做的好就是纯方波的机子都可以并入电网,更别说机子间并列。并列三大要素缺一不可:周波相同、相位相等、振幅相同;不管哪种方法并列,缺了这三要素必失败
兄弟有做过吗?
洋芋
LV.5
@minisuntech
兄弟有做过吗?

我以前用3524做过方波并机,之后接入电网,有功表计度,工频的哈

模块式可以吗,1---N 个前级并,随意增减,后级分 3 ,6,8,10.。。。KW 这样选配,有点像大金 VRV 中央空调味道,也像我们的通信机房电池容量大的充电模块多插几块,直接并后级可能有难度成本又高,因为我现在在 D 一个 3 KW 的,后级做 6 KW 的,以后需要再做一个 3 KW 的接入母线(当然电压调整基本一致应该可以),这是我以后的一个设想。
wjp2wjp
LV.1

我也是刚刚遇到一个客户需要这样设计。需要一个光伏系统,功率涵盖300~1000W 1000W~3000W 3000W~ 9000W.三个功率段。每一段设计一个箱体。比如300W~1000W段,一个箱子需要装300W、600W、900W三种功率的机器。我的设想也是前级升压部分单独一个箱体,每个300W,独立并入母线。后级驱动部分没办法并,只能做一个最大功率的PCB。这样设计在3000W以下应该是没问题,因为我之前的产品设计的也是多组独立整流并入母线的方式(3组),只是以前在一块PCB上而已。但是3000W以上功率的就没有这样做过,我担心会不会有组与组之间差异太大的问题,组与组之间的功率均衡怎么设计呢?楼主有好的方案也介绍给我一下~!~

crowsky
LV.4
@wjp2wjp
我也是刚刚遇到一个客户需要这样设计。需要一个光伏系统,功率涵盖300~1000W1000W~3000W3000W~9000W.三个功率段。每一段设计一个箱体。比如300W~1000W段,一个箱子需要装300W、600W、900W三种功率的机器。我的设想也是前级升压部分单独一个箱体,每个300W,独立并入母线。后级驱动部分没办法并,只能做一个最大功率的PCB。这样设计在3000W以下应该是没问题,因为我之前的产品设计的也是多组独立整流并入母线的方式(3组),只是以前在一块PCB上而已。但是3000W以上功率的就没有这样做过,我担心会不会有组与组之间差异太大的问题,组与组之间的功率均衡怎么设计呢?楼主有好的方案也介绍给我一下~!~

并前级不可以?