• 点赞

EMI传导实验问题

各位大哥!一台AC/DC220V输入的电源做传导实验。用AC220V做和DC220V做,结果有区别吗?我两次做的结果大概差10dB  是我的实验方法有问题还是?

全部回复(8)
正序查看
倒序查看

可能有区别。输入不同,工作状态不同,比如占空比不同等等。

当然也不排除实验方法有问题。

@新月GG
可能有区别。输入不同,工作状态不同,比如占空比不同等等。当然也不排除实验方法有问题。

我用的人工电源网络输入是 AC220V    我输入DC220V做的直流传导的  这个会不会有问题

hwx-555
LV.8

肯定有区别,交变电流就会交生EMI

@北影大虾
我用的人工电源网络输入是AC220V  我输入DC220V做的直流传导的 这个会不会有问题

LISN用交流直流均可,不会有问题。

pangjihao
LV.10
@hwx-555
肯定有区别,交变电流就会交生EMI
有区别,一个稳定的电压,一个是波动的电压,产生的杂迅也不一样。

一般来说DC220V会差。。。

因为IC可能进入了CCM状态。。EMI一般就比较差了。。

pangjihao
LV.10
@dxsmail
一般来说DC220V会差。。。因为IC可能进入了CCM状态。。EMI一般就比较差了。。

恰好相反,DC220V相对来说会更低点.这个电压稳定,PWM基本是不变的.具体看楼主的测试结果.

@pangjihao
恰好相反,DC220V相对来说会更低点.这个电压稳定,PWM基本是不变的.具体看楼主的测试结果.

反激不是输入低压时,更容易进入CCM状态?

CCM状态时,EMI时比较差的。。。因为我测过220V时的EMI和110V时的EMI,最后降低变压器感量,辐射就通过了。。。