• 点赞

PI QC2.0 快充方案

手机电池容量难以提升,硬件功耗却越来越大,既然暂时没有很好的方法提高电池密度,暂时来说提升充电速度也是具有很大意义的。在这种背景下,逐渐出现了如高通快充2.0(Quick Charge 2.0)、OPPO VOOC等快速充电功能。根据资料显示,支持快速充电2.0技术的终端充电速度提升最高可达75%。

快充2.0是自适应的事实上很多高通平台的手机都支持快充1.0了,而未来在中端以及高端手机上都预计会出现快充2.0,包括国内大部分主流厂商都会融入这个功能。譬如在小米4上,快充2.0充电器标称有许多个电压规格,5V/2A、9V/1.2A以及12V/1A等。这个适配器有三种输出的能力,但是具体要输出什么电压,要看手机本身,如果手机支持快充2.0则会自动选择9V的。而12V的输出其实是在考虑一个前瞻性,并不会增加什么成本,未来可能会使用在平板、超极本等设备上。安全性高通的快充2.0虽然提升了功率,但是在电路和散热方面都有特殊的设计的。手机本身集成了特制的电源管理芯片,会有足够的技术手段去提升充电速度同时保证发热在安全的范围内。目前电池其实都可以适应很高的电压,瓶颈更多地出现在适配器上。

附件是PI的一款符合QC2.0的快充的设计方案,需要更多帮助了解的联系我,QQ:2671595220  15012682828陈生

Engineering report (5V@2A or 9V@2A or 12V@1A5 Quick Charger Design with SC1223K and CHY100D)-Rev_1(#45).pdfchiphy_family_datasheet.pdf

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
linug
LV.4
请问可以脱机直接充电池吗?
@linug
请问可以脱机直接充电池吗?
这个是不可以的,要给电池充电。必须要再给电池一个充电电路,要不然会损坏电池的。
linug
LV.4
@PI代理陈生
这个是不可以的,要给电池充电。必须要再给电池一个充电电路,要不然会损坏电池的。
那么。手机用户怎么知道手机是否支持快充,如果不支持快充的手机用了会不会损坏?
@linug
那么。手机用户怎么知道手机是否支持快充,如果不支持快充的手机用了会不会损坏?
不会,如果手机或者IPAD设备不支持快充,快充芯片检测不到改变输出的电平信号就会默认输出5V 的电压,所以对设备来说是没有影响的。不用担心设备会损坏,我们的芯片资料上有说明。您也可以加我QQ2671595220,了解更多使用情况
@PI代理陈生
不会,如果手机或者IPAD设备不支持快充,快充芯片检测不到改变输出的电平信号就会默认输出5V的电压,所以对设备来说是没有影响的。不用担心设备会损坏,我们的芯片资料上有说明。您也可以加我QQ2671595220,了解更多使用情况
有没有QC2.0的协议,方便的话给份参考。谢谢
sank_liu
LV.1
@linug

目前快充是安全的。之前只有高通的芯片才可以,快充是以后的趋势,目前新出的高端一点的手机都是可以的。

我司使用高通芯片QC2.0的快充出货量都超过100K/月,主要出口欧美。如有批量采购快充的,可以找我。QQ731738386

@hehaiqiang
有没有QC2.0的协议,方便的话给份参考。谢谢
有的,怎么联系你这边的。
@PI代理陈生
有的,怎么联系你这边的。
请加我Q,2438久50512.谢谢
我有解决QC2.0快速充电器【适配器】测试问题的测试板,如有需求,请联系:QQ:1291465940
visualter
LV.3
可以提供 样品 DEMO吗
vae912
LV.3
@hehaiqiang
请加我Q,2438久50512.谢谢

需要快充这一块mos、coolmos可以试试我们台湾富鼎的哈

@visualter
可以提供样品DEMO吗
可以的,您联系方式是多少
hncb9431
LV.4

請問貴司有USB 雙輸出5V/2.4A+QC2.0 快充方案

@sank_liu
目前快充是安全的。之前只有高通的芯片才可以,快充是以后的趋势,目前新出的高端一点的手机都是可以的。我司使用高通芯片QC2.0的快充出货量都超过100K/月,主要出口欧美。如有批量采购快充的,可以找我。QQ731738386
 IW1780-01+IW626-00 目前有哪些量产成功的案例呢?
yuan9610
LV.1
@visualter
可以提供样品DEMO吗
UPI 方案,稳定,大量出货 财富热线: 13714612355  王先生
wingjojo
LV.4
@hncb9431
請問貴司有USB雙輸出5V/2.4A+QC2.0快充方案嗎
我们德信有做,   加我QQ:  375234017