• 点赞

【单片机开源提问】板子焊完,恒流如何调整?,大家一起交流下

1.控制板子已经焊完了,USB口没焊好,就不用了,直接5V给TTL口供电,发现程序已经烧录好了的。

2.电源板也焊好了,不过220V转2*12V的工频变压器给电源供电到J1处和220V转2*18V接到J2?这个变压器怎么弄呢?

3.然后为什么我的一直显示恒压,恒流怎么调整啊?

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
都焊完了哦,好麻利的说,我把标题帮你改了下,前缀+你自己的标题,你看可否~?
帖子已被推荐到帖子底部经典图库。更多请点击哦:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@电源网-fqd
帖子已被推荐到帖子底部经典图库。更多请点击哦:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/

恒压恒流是自动的,程序能自动识别,设置电压电流就是 S1 键   S2+   S3-   S4退出和电压输出

看按键下面对应字符就能明白

@yueyunno1
恒压恒流是自动的,程序能自动识别,设置电压电流就是S1键  S2+  S3-  S4退出和电压输出 看按键下面对应字符就能明白
那么变压器怎么搞定呢?要去定制吗?
@小蘑菇爱打伞
那么变压器怎么搞定呢?要去定制吗?
变压器是通用的,不用定制,在淘宝上都有卖的,一个双18V   一个双12V就好了
@yueyunno1
变压器是通用的,不用定制,在淘宝上都有卖的,一个双18V  一个双12V就好了
你的蜂鸣器最好焊接在背面
@yueyunno1
你的蜂鸣器最好焊接在背面
好的,
200W双18V 18V-0-18V  用于功放 12V-0-12V 用在前级 0-6V-23V  用在前级等电路
这个环牛主绕组双18V,带有一个次级绕组双12V的,不知道能不能带的动,还是需要再买一个主绕组双12V的环牛,请乐老师解答。
@电源网-娜娜姐
都焊完了哦,好麻利的说,我把标题帮你改了下,前缀+你自己的标题,你看可否~?
谢谢娜娜!
@小蘑菇爱打伞
好的,200W双18V18V-0-18V 用于功放12V-0-12V用在前级0-6V-23V 用在前级等电路这个环牛主绕组双18V,带有一个次级绕组双12V的,不知道能不能带的动,还是需要再买一个主绕组双12V的环牛,请乐老师解答。
可以用的,就用这个变压器就行   0-6V-23V  不用就好   双18V接功率输出    双12V接小电流
@yueyunno1
可以用的,就用这个变压器就行  0-6V-23V 不用就好  双18V接功率输出   双12V接小电流
今天变压器到手,试了一下可以工作了,就想着怎么固定了。
@小蘑菇爱打伞
今天变压器到手,试了一下可以工作了,就想着怎么固定了。
呵呵,不错,不错,希望也自己去刷一下程序,不要只是为了练习焊接而做这个数控电源。对了,你的输出电流,电压不准确,有个电位器可以调整,希望你用万用表监控着调试一下。
电源心
LV.4
在哪里能买到套件啊
@电源心
在哪里能买到套件啊

已经没有了,限量的,所有资料都开源了,你完全可以自己去开版来做。

@yueyunno1
呵呵,不错,不错,希望也自己去刷一下程序,不要只是为了练习焊接而做这个数控电源。对了,你的输出电流,电压不准确,有个电位器可以调整,希望你用万用表监控着调试一下。
谢谢乐老师指点,没做过电源,暂时很多东西看不懂,会继续关注学习!
2003hjw
LV.7
@yueyunno1
已经没有了,限量的,所有资料都开源了,你完全可以自己去开版来做。

我不知道开源了是什么意思,请发相关资料到2003hjw@163.com,谢谢!

@2003hjw
我不知道开源了是什么意思,请发相关资料到2003hjw@163.com,谢谢!
可以在乐老师的置顶帖里面看到所有资料。
@电源网-天边
可以在乐老师的置顶帖里面看到所有资料。
开源就是所有的设计资料全部公开,包含电路板PCB资料,程序文件,源程序这些都全部公开。