• 点赞

上个炒鸡简单的RCC非隔离1*5WLED驱动器

R1 R7 R8用于启动电路

R4 C3用于提供13003的基极电流,也决定了电路的开关频率

R3 R5组成电流反馈

R6 18V稳压管防止空载输出过压损坏开关管

1N4007 C2 R2用于吸收漏感的能量,把13003的C极电压控制在安全的程度,这里用慢恢复1N4007能让一部分C2的能量转移到负载,稍微提高效率.

C4 的容量不要增加或者减小,它的作用不光有滤波,还充当13003基极回路的作用

下面素布线图:

实际测试效果大概素这样的:

没去打样 用朋友的雕刻机做的PCB 结果给做镜像了 于是就成了这个鸟样 13003的散热完全无法固定在外壳上、、、、

那就不散热吧

这个没散热的话开1小时 13003有点热

后来给窝同学家装了1个 半年多没事 他那每天开灯8小时左右 算下来工作时间1200小时+了

能算稳定了吧

啊另外这个东西低压也能启动 110V也能工作 就是LED有点闪 换160V22uF电容就解决了

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
小翠又鼓捣新东西了哦,我去给帖子加个红切~
帖子非常不错,推荐到帖子底部经典图库。更多请点击哦:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/

"R4 C3用于提供13003的基极电流,也决定了电路的开关频率"

这里没看出来C3、R4怎么充放电决定了电路的开关频率的,能解释下么,谢谢了

wheelzhou
LV.9
@爱情海之梦
"R4C3用于提供13003的基极电流,也决定了电路的开关频率"这里没看出来C3、R4怎么充放电决定了电路的开关频率的[图片],能解释下么,谢谢了[图片]
给光源后面加上散热板就OK了……另外,这5颗灯是串的,再来个灯,是不是就不烫了呢……
苑留记
LV.8

女枪人

akzxm
LV.5
厉害啊。
zengtx
LV.6

楼主,请教频率怎么定呢?

赞楼主,坐等小伙伴们来讨论
苑留记
LV.8

美女可要加我QQ

zhaowenming
LV.6
@苑留记
美女可要加我QQ[图片]
RCC 有点意思,呵呵。我玩过BUCK的,电路比这个还简单。
尤小翠
LV.7
@zhaowenming
[图片]RCC 有点意思,呵呵。我玩过BUCK的,电路比这个还简单。
存活报告 现在依然没炸
donglaile
LV.1
只是想看看,都这么难
TH2010
LV.4

这个效率应该不高吧?