• 点赞

拆艾默生24伏升56伏DC-DC电源!

此电源是我用24伏电池升56伏作电动车用的,一个的话,上坡不够力,并联一个后,正常工作,但电池体体太大,

150AH的,装不下,于是放弃了,现在放在一边,准备做一个12升56伏的,但水平有限,做了一个,494,46环闭

环电源一加载就烧输入滤波电容的引脚,再加载就烧管RU190N08U,不知道为什么12伏升220伏可以做到2000W以

上,而做到56伏为什么就不行,你说感性负载,他经过控制器了啊,心想只要功率足够大,应该能行,或将电压升到

300伏再用40A通讯电源降回50伏左右,但感觉效率会很低,求好心人提供些技术做来玩玩。

全部回复(18)
正序查看
倒序查看

就爱看这种~~
帖子非常不错,推荐到帖子底部经典图库。更多请点击哦:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@强辉兄1
[图片][图片][图片][图片]

这个电源多大功率啊?

@电源网-fqd
帖子非常不错,推荐到帖子底部经典图库。更多请点击哦:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/

这个电源是曾相识;

@小矿石
这个电源多大功率啊?
有图呢~
@强辉兄1
有图呢~
哦,看到了,1200W
zsybq
LV.1
手上也有这个需要改12V升48,有人说两种改法。1、小板单独加一12V升24V电源供电,然后把大板变压器次级绕组并联改串联,现在困难是没找到小板总供电脚,大变压器不好拆卸下来。2、是把小板变压器绕12T,主控3842换3843然后改输入欠压电阻,我的小板上本来就是38C43,副电源用的28C43。看起方案二可行,现在看小板变压器有3个绕组,不知加哪个,还有就是没找到输入欠压电阻,多层板线路不好找。
其乐518
LV.2
@zsybq
手上也有这个需要改12V升48,有人说两种改法。1、小板单独加一12V升24V电源供电,然后把大板变压器次级绕组并联改串联,现在困难是没找到小板总供电脚,大变压器不好拆卸下来。2、是把小板变压器绕12T,主控3842换3843然后改输入欠压电阻,我的小板上本来就是38C43,副电源用的28C43。看起方案二可行,现在看小板变压器有3个绕组,不知加哪个,还有就是没找到输入欠压电阻,多层板线路不好找。

这个散热片很眼熟啊

zsybq
LV.1
@其乐518
这个散热片很眼熟啊
现在改了欠压电阻,可以输入12V启动,空载输出电压正常,但带载能力差,带20-30W负载输出电压都要跌落几伏,但输入升电压升高到24V左右带载正常。不知是输入端检测还是输出端检测问题。
joyfirex
LV.3
@zsybq
现在改了欠压电阻,可以输入12V启动,空载输出电压正常,但带载能力差,带20-30W负载输出电压都要跌落几伏,但输入升电压升高到24V左右带载正常。不知是输入端检测还是输出端检测问题。
我也有一个这种电源,请问欠压电阻改哪里,拍张图看看吧
zsybq
LV.1
@joyfirex
我也有一个这种电源,请问欠压电阻改哪里,拍张图看看吧
小板右上角那个运放第三脚的对地电阻再串一个10K左右的电阻,使电源低压输入时抬高3脚电压到2.5V以上。貌似那个电阻单独一个,周边没有并列的,图片左下角的红圈里的电阻
LV.9
@zsybq
变压器的匝比问题,只改电路不改变压器匝比不行,超出了电源的整体设计范围,所以带载能力变差。。
joyfirex
LV.3
@zsybq
[图片]小板右上角那个运放第三脚的对地电阻再串一个10K左右的电阻,使电源低压输入时抬高3脚电压到2.5V以上。貌似那个电阻单独一个,周边没有并列的,图片左下角的红圈里的电阻
谢谢了,又可以找出来玩玩了
zsybq
LV.1
@11455355
变压器的匝比问题,只改电路不改变压器匝比不行,超出了电源的整体设计范围,所以带载能力变差。。
对的,最后改了大变压器次级,由两两绕组并联改为串联就正常了
输入24V,输出能改到72Ⅴ吗?
lumh
LV.1
@zsybq
你好,请问输入电源改了24V 20A能不能启动?
电动车 功率要看电流来算。电动车控制器有限流。看你电动车限流多少算一下功率,要是你升压功率大于它最大值一点点就不会保护