• 点赞

自制电感

用EE85铁氧体磁芯做电感,求参数(多大线径,多少圈)。单硅后级关断电感,3000w至4000w.谢谢!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
0.1*100繞20T就O了,主要是看你用多大的關斷電容?
zhouwq
LV.3
@wenzhenmin168
0.1*100繞20T就O了,主要是看你用多大的關斷電容?[图片]
谢谢!配20uf电容.
@zhouwq
谢谢!配20uf电容.

看樣子,你做魚機沒經驗,關斷電容取5-8UF最好!你多關注下論壇上的貼子吧。

hjct
LV.5
@zhouwq
谢谢!配20uf电容.
我前个月修过一个大功率低频机关断电感用2个EE55电感并联,每个用1.5线85T,电容4U的4个并联。
罗江水
LV.5
@zhouwq
谢谢!配20uf电容.
1.68线绕够1.5~1.7mh,条型的易起yu
zhouwq
LV.3
@wenzhenmin168
看樣子,你做魚機沒經驗,關斷電容取5-8UF最好!你多關注下論壇上的貼子吧。
我4000w的机子,用5-8uf,能行吗?肯定不行的。我做了一个ee85b电感,用1.2mm的漆包线4根并绕75T.试过5uf,6.8uf,8.4uf,10uf,12uf,20uf.前面二个都不能工作。
zhouwq
LV.3
@hjct
我前个月修过一个大功率低频机关断电感用2个EE55电感并联,每个用1.5线85T,电容4U的4个并联。
谢谢
zhouwq
LV.3
@罗江水
1.68线绕够1.5~1.7mh,条型的易起yu
因为没有电感表测量电感量。所以只能听听各位大师有什么好的经验。谢谢!
shanghaibs
LV.8
大于1。5的线,用EE85密绕5层,大约110T左右,效果绝对OK。