• 点赞

如何选择散热片

大家好,那位能告诉我怎样计算功率管的散热片?谢谢先!每0.3秒都有一个这样的脉冲!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/51/1174825280.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
ucc2800
LV.7
顶一个,不能沉阿,希望都在这里
ucc2800
LV.7
@ucc2800
顶一个,不能沉阿,希望都在这里
大哥阿
xing1234
LV.6
@ucc2800
大哥阿
你是个人用还是生产用,生产用的话可以在卖散热器的地方要一份产品手册,里面大部分都有计算工式,可以借鉴.
ucc2800
LV.7
@xing1234
你是个人用还是生产用,生产用的话可以在卖散热器的地方要一份产品手册,里面大部分都有计算工式,可以借鉴.
谢谢兄弟啊,我是个人用的(研究老外的电路),我计算过一次,损失功耗很大阿,需要0.4C/W的热阻,搞不定啊,是不是我计算错了?
xing1234
LV.6
@ucc2800
谢谢兄弟啊,我是个人用的(研究老外的电路),我计算过一次,损失功耗很大阿,需要0.4C/W的热阻,搞不定啊,是不是我计算错了?
估算了一下,管子功耗不是很大,大约3W,散热器不是很大的.你找个散热器试试,不行再换就是了,为什么非要算呢?管子的发热与开关特性和管子的导通电阻等相关,而这些是很难精确计算的!
ucc2800
LV.7
@xing1234
估算了一下,管子功耗不是很大,大约3W,散热器不是很大的.你找个散热器试试,不行再换就是了,为什么非要算呢?管子的发热与开关特性和管子的导通电阻等相关,而这些是很难精确计算的!
这个电路的开关损耗和关断损耗可以忽略,因为太小了.所以功耗集中在传导损耗.根据公式P=Vds(on)*Io*D=0.5 *1.5*40*0.2=6W(按三角形计算的最小值,按矩形计算最大值应该为12W).大哥怎样计算的?
xing1234
LV.6
@ucc2800
这个电路的开关损耗和关断损耗可以忽略,因为太小了.所以功耗集中在传导损耗.根据公式P=Vds(on)*Io*D=0.5*1.5*40*0.2=6W(按三角形计算的最小值,按矩形计算最大值应该为12W).大哥怎样计算的?
我是取的电流平均值,并且Vds我估算的是0.3.我只是心算估计的,你计算的公式中有个值是1.5是怎么取来的?
ucc2800
LV.7
@xing1234
我是取的电流平均值,并且Vds我估算的是0.3.我只是心算估计的,你计算的公式中有个值是1.5是怎么取来的?
导通电压Vce(on),技术条件上写的
xing1234
LV.6
@ucc2800
导通电压Vce(on),技术条件上写的
你说的应是在标准电流下的Vce电压最大值,这个值不应用在这里,0.5*40*0.2就可以了.个人认为哈.你可以再看一下.当然我说的不一定正确.
ucc2800
LV.7
@xing1234
你说的应是在标准电流下的Vce电压最大值,这个值不应用在这里,0.5*40*0.2就可以了.个人认为哈.你可以再看一下.当然我说的不一定正确.
Vds(on)会低于标准电流时的值吗?如果40A,它会更小吗?达到0.5?非常的困惑阿
xing1234
LV.6
@xing1234
刚查了一下管子参数,49A(Vge=15)时Vce典型值为1.85,哪按49A算的话是1.85*40*0.2=14.8,我开始把Vce考虑太低了.这只是个计算值,实际上没有太大的意义,最多只能作为你调试前的初值.
xing1234
LV.6
@xing1234
刚查了一下管子参数,49A(Vge=15)时Vce典型值为1.85,哪按49A算的话是1.85*40*0.2=14.8,我开始把Vce考虑太低了.这只是个计算值,实际上没有太大的意义,最多只能作为你调试前的初值.
你这管子多少钱一只?在哪里买的.
ucc2800
LV.7
@xing1234
这样算出来,散热片的热阻需要5度/瓦,而实际上老外用的是27.3度/瓦,问题在哪里?
ucc2800
LV.7
@xing1234
你这管子多少钱一只?在哪里买的.
$1.5,不知道从哪买的