• 点赞

又见老无锡了,啪、啪、啪管子响个不停

相隔5年后,今天又见到老无锡款的wsm160小型氩弧焊机了,刚开始客户说别人没修好,让我给他检查检查,值得修就修,没价值修就不修了,我答应先给他检查一下再说,谁料枪开关一按,啪啪啪啪一连串的炸管声,吓死人,换上4只新管子。4只10欧姆的电阻,4只稳压管,一开机,开关一按,又是啪啪啪啪。。。。一阵鞭炮声,特传上本机让大伙给指点指点,究竟是哪几个方面能造成这种情况,大家特别注意黄色和红色的两只穿在主变初级线圈上的环形线圈,是不是有方向性,有别人改变方向的迹象,如果真改变方向了,会有可能引起爆管子。。。。

全部回复(11)
正序查看
倒序查看

这个机器还修个毛啊,直接扔到垃圾堆里去了。

王秋冬
LV.5
老机器能用这么多年,已经很不错了,至于炸管应该有原因的,很可能是部分元件老化或者损坏,仔细检查一下应该可以恢复青春的。
5年前,刚接触逆变焊机就是无锡单端正激的氩弧焊机,是它让我初识逆变焊机的端倪!。看到它还是很有亲切感滴!炸管,你要先看看驱动,是否一致?开关周期对不对?驱动不对才是炸管主因! 那两个磁环是原边电流取样信号,一路控制给定,一路控制气阀关断。你现在是一按枪开关就炸管!空载就没有。还是看看驱动吧!两路驱动是否一致?单端机开通不能大于50%!
wuzhishun
LV.4
@zhangbing12
这个机器还修个毛啊,直接扔到垃圾堆里去了。[图片]
特别是对于新手而言 ,有时候就是赚不到钱能增加一次历练的机会也是很难得的。尤其是接触一些疑难杂症最后千辛万苦修好了它对自己来说是一次很大的提高。在论坛上看一些维修案例,毕竟是很抽象,过不了多久就忘了,可是遭遇一次艰难的维修过程,保准你几年都忘不了。我对这一点是深有体会!
bnmvlove
LV.4
我觉得楼主很矛盾,作为一个 老手,炸管的机器不可能换管了就上主电,应该循序渐进,先上辅电 断开主电,驱动正常再考虑其他部分是否有问题
貮寶
LV.7
@bnmvlove
我觉得楼主很矛盾,作为一个老手,炸管的机器不可能换管了就上主电,应该循序渐进,先上辅电断开主电,驱动正常再考虑其他部分是否有问题
这样修够饭钱嘛?
查下那二个快恢愎二极管。炸管也有可能是那二个烧了。
石石
LV.7
我回家帮你修,一会就好。
帖子非常不错,推荐到帖子底部经典图库。更多请点击哦:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
ximeng
LV.6
这种机器焊接出来的效果很不错,我比较喜欢,第一  你先检查他的主电源部分  电容滤波怎样,换管子之前检查两个稳压二极管是否击穿,应该是1N4746吧,如果正常在安装管子 ,这样不一定就是修好了,两个检测线圈   一个是电流检测  和一个高压引弧控制,电流检测负责,过流检测 ,和电流调节,主要还是检查一下这地方
LV.5
@nuinuijney
查下那二个快恢愎二极管。炸管也有可能是那二个烧了。