• 点赞

让单级PFC不再频闪了!不用IC的方案!有改进的更好的方案的来提提意见!

在一家电源看到大概这样的单级PFC电源后面加了级滤波电路!用的20N10的MOS管!15V稳压管 10K电阻4.7UF电解电容,现在唯一的缺点是MOS管发热严重,电源效率百分之84。人家的电源MOS管上面字全磨光了也不知道是不是MOS管。有用过这种电路的大侠来谈谈用啥样的MOS管比较好呢!能效率高点啊!发热少点!

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
dhtxafn
LV.6
TO220封装的管子!求大侠们指导!
dhtxafn
LV.6
@dhtxafn
TO220封装的管子!求大侠们指导!
40W的电源不接MOS管效率百分之88。接了去频闪滤波电路后效率变低了!
dhtxafn
LV.6
@dhtxafn
40W的电源不接MOS管效率百分之88。接了去频闪滤波电路后效率变低了!
有也在用这个方案的朋友嘛?
dhtxafn
LV.6
@dhtxafn
有也在用这个方案的朋友嘛?
这个方案效率最多能做多少啊?
shruson
LV.2
@dhtxafn
这个方案效率最多能做多少啊?
你好,可以用矽力杰的去频闪IC,SY5861,SY5862,SY5863.电路很简单,直接串在电源输出端即可:

shruson
LV.2
@shruson
你好,可以用矽力杰的去频闪IC,SY5861,SY5862,SY5863.电路很简单,直接串在电源输出端即可:[图片][图片]
你好,可以用矽力杰的去频闪IC,SY5861,SY5862,SY5863.电路很简单,直接串在电源输出端即可:

外围很简单,SY5861,SY5862,SY5863,不同封装,针对不同的输出电流。也可以两个IC并联使用增大输出电流。有需要联系我:QQ:1276938421.刘先生

dhtxafn
LV.6
@shruson
你好,可以用矽力杰的去频闪IC,SY5861,SY5862,SY5863.电路很简单,直接串在电源输出端即可:[图片][图片]外围很简单,SY5861,SY5862,SY5863,不同封装,针对不同的输出电流。也可以两个IC并联使用增大输出电流。有需要联系我:QQ:1276938421.刘先生
成本怎么样啊?这玩意是啥SOP8脚封装啊?单个IC最大电源是多少啊?网站上怎么没有PDF下载啊?
dhtxafn
LV.6
@dhtxafn
成本怎么样啊?这玩意是啥SOP8脚封装啊?单个IC最大电源是多少啊?网站上怎么没有PDF下载啊?
纹波多少呢?百分之多少呢?
dhtxafn
LV.6
@shruson
你好,可以用矽力杰的去频闪IC,SY5861,SY5862,SY5863.电路很简单,直接串在电源输出端即可:[图片][图片]
上个DATESHEET看看啊!官网上怎么没有这个IC啊?
shruson
LV.2
@dhtxafn
上个DATESHEET看看啊!官网上怎么没有这个IC啊?
AN_SY5862,单级无频闪IC规格书DS_SY5863-TO252大电流无频闪IC规格书,矽力杰很多新出来的IC不会放在官网上的,你可以加我QQ:我有新的方案,可以推荐给你。QQ:1276938421
liguihu1986
LV.4
@dhtxafn

您可以看下  LZC821 去频闪方案  后极效率消耗1---2个点 

不闪烁方案.ppt

LZC821设计.ppt

LZC821-DS-0.5.pdf

如需具体方案资料 可以加QQ 461248422 李R 索取

whl16888
LV.5
早就看到有,但不会发热的,元件也不可能这么少
wholesome
LV.3
@whl16888
早就看到有,但不会发热的,元件也不可能这么少
借个平台向各位请教:单级PFC IC SOT-23-6 上面印字:X04JA 是什么型号的IC?
shruson
LV.2
@wholesome
借个平台向各位请教:单级PFCICSOT-23-6上面印字:X04JA是什么型号的IC?
明天帮你看看,隔离还是非隔离?QQ:1276938421,刘
wholesome
LV.3
@shruson
明天帮你看看,隔离还是非隔离?QQ:1276938421,刘
隔离的
dhtxafn
LV.6
@shruson
你好,可以用矽力杰的去频闪IC,SY5861,SY5862,SY5863.电路很简单,直接串在电源输出端即可:[图片][图片]外围很简单,SY5861,SY5862,SY5863,不同封装,针对不同的输出电流。也可以两个IC并联使用增大输出电流。有需要联系我:QQ:1276938421.刘先生
搞什么飞机?我是江苏日月照明的我们采购跟你要的SY5863样品怎么没有货啊?啥时有货啊?
mumuchunqiu
LV.6
@shruson
你好!请发一份应用资料看看,分别是什么封装,做0.9A输出是什么封装,和0.55A左右,mumuchunqiu@126.com