• 点赞

求救!!!同一驱动电源,同并同串,接法不同LED不亮!!!!

求救!!!同一驱动电源,同并同串,接法不同LED不亮!!!!

同一种驱动

这种排法走线不亮

但是这种走线会亮

我已经做好PCB板回来了,是用上面不亮的走线法,搞不出成品灯来,被老板骂死了,那位老师指导迷津,非常感谢请吃饭!

谢谢各位大师关心,问题已经解决,是焊盘不行,全短路了,经过调整灯珠的位置,已经全亮了

全部回复(36)
正序查看
倒序查看
大师们今天休息吗?
唉,难道没高手?后继无人呀
larry98012
LV.10

你电源是18-25*1W,意思就是50-90V就能正常工作,

你现在图是12串,意思就是36-40V,工作电压不在范围!

larry98012
LV.10
你发你的PCB过来看看吧,是不是排板有问题!
hyc07081
LV.4

你的电源是恒流还是压的?什么灯珠?

你两个图灯珠的并串不是一回事的

帖子已被推荐到帖子底部经典图库。更多请点击哦:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
hyc07081
LV.4
5并12串跟125并能一样吗?真是的
larry98012
LV.10
@hyc07081
5并12串跟12串5并能一样吗?真是的

什么叫能不一样,

只不过一个先串后并和先并后串而已,两个电路可能压差一点,但不会超过1V!

先搞清楚别人串数与电源是否匹配再说吧!

@larry98012
你电源是18-25*1W,意思就是50-90V就能正常工作,你现在图是12串,意思就是36-40V,工作电压不在范围!
你的意思是驱动IC保护了?
@hyc07081
你的电源是恒流还是恒压的?什么灯珠?你两个图灯珠的并串不是一回事的
是恒流的,电压有波动范围
@larry98012
不是排版问题
@larry98012
什么叫能不一样,只不过一个先串后并和先并后串而已,两个电路可能压差一点,但不会超过1V!先搞清楚别人串数与电源是否匹配再说吧!
老师说的是
@larry98012

WEIJIANYI88
LV.4
@yinhuidianzi
老师说的是
是否用的是同一种灯珠?从你画的LED封装来看是2835的灯珠,2835灯珠的电压有3V、9V的。如果你用的是9V的,你自己算算电压是多少V?
@WEIJIANYI88
是否用的是同一种灯珠?从你画的LED封装来看是2835的灯珠,2835灯珠的电压有3V、9V的。如果你用的是9V的,你自己算算电压是多少V?
啊,有9V的呀,我以为都是3V的
gf1095
LV.5
老师说的是
发个PCB板版图看看吧。
@gf1095
发个PCB板版图看看吧。
发了呀,你打不开图吗?在第五楼
wheelzhou
LV.9
发了呀,你打不开图吗?在第五楼

检查你的PCB,是不是哪里有问题,LED布局NO PROBLEM

larry98012
LV.10
啊,有9V的呀,我以为都是3V的[图片]

如果是9V的灯珠,那12串也没用啊,12*9=108V   除非你用6V的灯珠!

你电源最大电压才85V

建议你还是换电源吧,这个电源留着下批设计为12串的灯用

larry98012
LV.10
[图片]

你PCB灯板设计图层怎么是底层的啊,

这种单面板一般都是在这样的!

@larry98012
你PCB灯板设计图层怎么是底层的啊,这种单面板一般都是在这样的![图片]
大哥,双面板的原理,那边都行
gm2010
LV.4
@hyc07081
5并12串跟12串5并能一样吗?真是的

集成光源应该都用第二种接法,两钟接法一样的!!

@gm2010
我再试一下,上面那位仁兄说是灯珠问题,我换另一个厂家灯珠试一下,会向大家报告处理结果的
@gm2010
不一样,换灯珠厂家也不行,36V,54V,78V,95V,120的驱动全试过也不行,
@larry98012
如果是9V的灯珠,那12串也没用啊,12*9=108V  除非你用6V的灯珠!你电源最大电压才85V建议你还是换电源吧,这个电源留着下批设计为12串的灯用
36V,54V,78V,95V,120V的驱动全试过也不行,PCB电路肯定没错,自动布线的,原理图都没错
@wheelzhou
检查你的PCB,是不是哪里有问题,LED布局NOPROBLEM[图片]
现在用排除法检查电路,用直流数字电源
hyc07081
LV.4
不一样,换灯珠厂家也不行,36V,54V,78V,95V,120的驱动全试过也不行,
你把驱动电源的电流调到600mA看是否能点亮
@hyc07081
你把驱动电源的电流调到600mA看是否能点亮
没有数字直流电源
WEIJIANYI88
LV.4
没有数字直流电源[图片]
没有直流电源,做个阻容降压的把光源先点亮,如果不亮的话。肯定就是光源板哪里画断路了,没接上。那就肯定是你光源板的问题了。
ty48
LV.7
完全不可能不亮,一定是PCB排错了,或是灯珠极性反了,