• 点赞

固态继电器请教

为了控制180v直流电供热水器,直接用空开接通,电流25A。网购了一个直流固态,380V100A,用500W的小电炉试验,正常。

接热水器,上电就击穿。和卖家联系,说我的电压过高。换不成了,索性砸了。 芯片IXGQ200N30PB。

用接触器要拉弧,请问怎么控制开关?

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
brsys
LV.7

最大个的贴在金属块上型是什么

yangrx
LV.2
@brsys
最大个的贴在金属块上型是什么
IXGQ200N30PB
那继电器是不是不能用在直流电上的.....
@yangrx
IXGQ200N30PB

别被卖家忽悠了,看这样子能做20A就不错了。

bianpinq
LV.1
做工很粗糙,看PCB质量也不怎么地
yangrx
LV.2
@ymyangyong
别被卖家忽悠了,看这样子能做20A就不错了。
电压、电流都放了几倍余量,居然被秒穿。你说标的水分也太大了。
yangrx
LV.2
@qinzutaim
那继电器是不是不能用在直流电上的.....[图片]
我买的就是直流的固态,照片上有24-380VDC,100A。
@yangrx
电压、电流都放了几倍余量,居然被秒穿。你说标的水分也太大了。
吃一堑长一智。
btma
LV.8
IGBT管耐压300V,还号称380V?普通220V整流滤波后峰值有311V,若向上偏差整流后比311V更高,肯定抗不住啊!选器件余量不能太小。
帖子已被推荐到帖子底部经典图库。更多请点击哦:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
cjw318
LV.7
25A对它来说很大了,使用中还得加一个大散热器才行!你直接使用不烧才怪呢。
wheelzhou
LV.9
@cjw318
25A对它来说很大了,使用中还得加一个大散热器才行!你直接使用不烧才怪呢。

给他差评……什么卖家嘛……至少态度好点,咱们都是懂行的人,不带这么忽悠人的

文渠星
LV.6
100a应该是浪涌电流
小笨熊
LV.5
@yangrx
我买的就是直流的固态,照片上有24-380VDC,100A。

耐压380V估计不足,最关键的是电流肯定没有100A!

结果就是爆鸡鸡了

igbtsy
LV.9
@文渠星
100a应该是浪涌电流

用于直流与交流是二码事,直流要断弧,其电气间隙和爬电距离要比交流大好几倍,图中的电路在设计上没有做到。

再说器件的容量绝对没有100A,100A是什么概念?得有铜排接线了吧?

guog
LV.4
应该是200A300v的管子,热水器控制的都是些电磁阀类的东东,关断有反压,尖峰应该超过300V,所以搞不定啊。

东西也不行,你这环境也不行,鉴定完毕!

建议用可控硅模块加吸收回路自己做

tshdf
LV.5
@河北小宋
东西也不行,你这环境也不行,鉴定完毕!建议用可控硅模块加吸收回路自己做
直流开关不是交流开关那么用的!烧烧更健康!
小笨熊
LV.5
@ymyangyong
吃一堑长一智。[图片]
看到那个MOS,应该是250V,40A-75A的,这个控制不被秒穿就没有天理!