• 点赞

uc3842反激电路,想请大家帮我看一下

小生第一次做电源,之前都是在面包板上试的,而且是低电压的。恳请各位高手和老师有时间能否帮我看一下我的电路图还有没有比较严重的错误或者不合适的地方,不胜感激!!!

输入220v(%20),输出18v 1A

18v电源.pdf

全部回复(8)
正序查看
倒序查看

1、你的原边开关管没有加缓冲电路啊,如果变压器漏感大的话,有可能烧管子;

2、取样电阻用3欧,有点大啊,影响效率,一般都取1欧以下;

3、你原理图里原副边地一个符号,画PCB的时候注意两个地别连一起了,要不然就不隔离了;

4、电容C7取470P,小了,换成2.2nF吧,网上有UC3842电流模式控制这个文档的,你去找找,仔细看看。

米fool
LV.4
@shoppingtzp
1、你的原边开关管没有加缓冲电路啊,如果变压器漏感大的话,有可能烧管子;2、取样电阻用3欧,有点大啊,影响效率,一般都取1欧以下;3、你原理图里原副边地一个符号,画PCB的时候注意两个地别连一起了,要不然就不隔离了;4、电容C7取470P,小了,换成2.2nF吧,网上有UC3842电流模式控制这个文档的,你去找找,仔细看看。

谢谢您的帮助!

2、我的初级电流峰值是0.4A,我打算取2Ω的取样电阻应该可以吧?3、我明白初次级不共地的问题,但是在画PCB的时候最终也是不连接在一起的吗?还有就是次级也要单点接地吗?

希望您有时间还能解答我的疑惑

@米fool
谢谢您的帮助!2、我的初级电流峰值是0.4A,我打算取2Ω的取样电阻应该可以吧?3、我明白初次级不共地的问题,但是在画PCB的时候最终也是不连接在一起的吗?还有就是次级也要单点接地吗?希望您有时间还能解答我的疑惑

2、原则上,只要你的原边峰值电流乘以采样电阻,小于1V就行;

3、画PCB,两个地也是不连一起的,否则就起不到隔离的效果了。一般的电源路径都需要单点接地。

米fool
LV.4
2、原则上,只要你的原边峰值电流乘以采样电阻,小于1V就行;3、画PCB,两个地也是不连一起的,否则就起不到隔离的效果了。一般的电源路径都需要单点接地。
嗯,好的,明白了,谢谢您的帮助!!!
2、原则上,只要你的原边峰值电流乘以采样电阻,小于1V就行;3、画PCB,两个地也是不连一起的,否则就起不到隔离的效果了。一般的电源路径都需要单点接地。
在焊接电路板时,两个地是不是中间加一个小电容焊接在一起还是直接焊接在一起
@paierjiudian
在焊接电路板时,两个地是不是中间加一个小电容焊接在一起还是直接焊接在一起
可以连几百pF的Y电容,或者不连接,但就是不能焊在一起。你想一下,焊一起,还能隔离么
米fool
LV.4
可以连几百pF的Y电容,或者不连接,但就是不能焊在一起。你想一下,焊一起,还能隔离么
嗯嗯,明白了,谢谢!
1、你的原边开关管没有加缓冲电路啊,如果变压器漏感大的话,有可能烧管子;2、取样电阻用3欧,有点大啊,影响效率,一般都取1欧以下;3、你原理图里原副边地一个符号,画PCB的时候注意两个地别连一起了,要不然就不隔离了;4、电容C7取470P,小了,换成2.2nF吧,网上有UC3842电流模式控制这个文档的,你去找找,仔细看看。
應該是C9吧。。不過C9選太大可能會影響效率哦~