您好, 登录| 注册  
论坛导航
您好, 登录| 注册|
子站:
论坛首页    单片机MCU/嵌入式
  •  发帖

【众筹数控电源】BOM表及板子程序已更新!广播寻找没收到货的童鞋!
阅读: 8810 |  回复: 140 楼层直达

电源网-娜娜姐
电源币:457 | 积分:207 主题帖:293 | 回复帖:1807
LV10
司令

2015.1.9更新,下面这几位同学,你们还没站内信给我你们的地址和信息,是不要了么

A套餐 raulgu
B套餐
zhangwenjun、bmagui、
姓余(用户名有待确定,订单尾号92172)

----------------------------------

2015.1.4更新  BOM表及板子程序!

数控电源MCU板BOM表-1.xls

数控电源_POWER_板BOM表B-2.xls

Digit_Power.rar

MCU板.rar

功率板.rar

众筹童鞋们:操作或者焊接的时候有什么问题在单片机板块发帖提出来!

以主题帖的形式,标题前面加上【单片机开源提问】+你自己的帖子题目!参加的同学就可以互相切磋,讨论了!

各位参加单片开源众筹的亲们,最新好消息,乐老师的数控电源即将完工,月底有望所有成品出炉完工

届时娜娜姐会给参加众筹的同学们一个个寄出去,现在需要大家按照如下格式,提供你们的邮寄等信息!

这个关乎到你们收货的时间和速度哦,速速发来!

如何发给娜娜姐:

通过给娜娜姐发站内信的形式,涉及个人信息,一定要发站内信哦

点击我的用户名或者直接通过这个链接电子信息网-娜娜姐,点击进去后的页面(以“吃那住”为例,箭头指示就是发站内信的地方)

发送内容格式(一定按照格式走啊)

用户名+所选套餐+姓名+详细邮寄地址+手机号码

电源网-娜娜姐
电源币:457 | 积分:207 主题帖:293 | 回复帖:1807
LV10
司令

下方文字标红的表示已经收到邮寄信息了,没标红的代表还没有发具体的邮寄信息,剩下的童鞋抓紧了!!

点名下面几位同学,抓紧和娜娜姐联系哦

空空空、zhangwenjun、raulgu、我不在成都、tanik、gongchangsheng、heweiandy、 chujatang、bmagui 、姓余(用户名有待确定,订单尾号92172)

料来啦料来啦,货一到,美女小编化身工厂小妹包装零配件来啦!我们只是做最后一道工序!乐老师包装的那才叫一个仔细!真是太太精细负责的一个人了!

货已全部发出,大家等着收货吧!收到了记得来晒晒啊

到手的时候操作或者设计的时候有什么问题提出来!

标题前缀加【单片机开源提问】!切记!

还没给我信息的童鞋,闹哪样!速度!

~
吃那住
电源币:40 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:3
LV2
班长
小猪快跑,吼吼。。。
电源网-娜娜姐
LV10
司令
年根儿了哪里跑!!!逮着吃肉 哈哈
西华杨林
电源币:1533 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:55
LV4
连长
就是就是,吃肉
Temo
电源币:232 | 积分:13 主题帖:9 | 回复帖:66
LV5
营长
我来了
rongshengju
电源币:348 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:85
LV4
连长
好样的,等货到!!
阿叔仔
电源币:54 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:15
LV4
连长
哇,妹子!好多妹子!
西华杨林
电源币:1533 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:55
LV4
连长
美女小编。。。
conficker
电源币:402 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:32
LV3
排长
电源今天收到,已焊接完成,问题是USB口不慎焊废了,怎么破?
rongshengju
LV4
连长
我想问一下,这个板子输入的环型变压器的规格,是多少伏,多少W的?有没有淘宝上的推荐了?
电源网-娜娜姐
LV10
司令

童鞋们,此楼只解决大家是否收到货,没给我信息的尽快给我,有没有漏发等问题。如果穿插太多其他问题,楼太高,怕影响到其他网友收货!

也考虑到大家在收到货以后会有相关的技术问题,

如果有技术上的问题,请按格式开新帖,这样大家都能互相借鉴讨论,不会衍生太多重复性问题!

众筹童鞋们:操作、设计或者焊接的时候有什么问题在单片机板块发帖提出来!

以主题帖的形式,标题前面加上【单片机开源提问】+你自己的帖子题目!参加的同学就可以互相切磋,讨论,互相借鉴讨论,不会衍生太多重复性问题了!

西华杨林
LV4
连长
收到了,辛苦娜娜姐了
tzw014
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:1
LV1
士兵
学习了啊
苑留记
电源币:316 | 积分:0 主题帖:135 | 回复帖:190
LV8
师长

娜娜姐,占一个

又一个暑假
电源币:191 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:83
LV5
营长
西华杨林
LV4
连长
来了来了
电源网-天边
电源币:15 | 积分:397 主题帖:79 | 回复帖:1173
LV9
军长
我素来顶帖滴。
武爱电子
电源币:160 | 积分:3 主题帖:3 | 回复帖:59
LV4
连长

终于要来了,顶起,最近忙得很,都快忘记啦。

xiaqing
电源币:15 | 积分:13 主题帖:1 | 回复帖:145
LV7
旅长
不管是多少楼了,顶一个!
rongshengju
LV4
连长
支持!!!
电源网-娜娜姐
LV10
司令
多谢各位,我正在记录童鞋们发的信息,还没发的麻利的给我哈
Temo
电源币:232 | 积分:13 主题帖:9 | 回复帖:66
LV5
营长

娜娜姐:大概什么时候寄啊??

电源网-娜娜姐
LV10
司令
这要看乐老师什么时候完活,前阵子乐老师说月底差不多~
小小瀑布
电源币:23 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:9
LV2
班长
已收到,谢谢
武爱电子
LV4
连长

终于快来啦,最近忙得快忘记啦。

电源网-娜娜姐
LV10
司令
记性要不要这么好啊 
小小瀑布
LV2
班长
娜娜姐,大概什么时候寄,我怕学校这边放假收不到
jsapin
电源币:150 | 积分:0 主题帖:9 | 回复帖:114
LV5
营长
摆弄了半天,终于看到站内信的按钮了
电源网-娜娜姐
LV10
司令
你们什么时候放假?
苑留记
电源币:316 | 积分:0 主题帖:135 | 回复帖:190
LV8
师长

我已经不知道AB套餐

qiang7260
电源币:407 | 积分:3 主题帖:8 | 回复帖:129
LV5
营长
附学号名单:http://www.dianyuan.com/bbs/1498363.html
电源网-娜娜姐
LV10
司令
谢谢qiang7260~
小小瀑布
LV2
班长
1月10号左右放假,能寄到么?
电源网-娜娜姐
LV10
司令
我先按照记下你学校的地址,做个时间备份,如果到时候来不及,我再电话你,你给我新地址如何?
双极晶体管
电源币:2 | 积分:0 主题帖:8 | 回复帖:130
LV5
营长
报到
苑留记
LV8
师长

我在年度盘点上推荐了乐云老师,希望大家顶下版主哦

奖项五:年度孺子牛导师

推荐理由:

由于广州光亚展以来,智能照明如雨后春笋,蓬勃发展,对于我们这些靠LED行业吃饭的技术猿,跟上科技的发展,我们就开发了RF/2.4G无线调光调色温的单片机,于是,我便重拾旧业,着手学习一年前象牙塔里的单片机知识,恰巧,赶上了乐云老师的单片机开源班。

从单片机开源班开始,一直在里面跑着,开始是工作上老板说需要构建我就踊跃的报名参加,紧跟老师的步伐,从这个帖子里认识了很多朋友,也增长了这方面的知识,特此推荐,今年自己的帖子少,明年再加油!

推荐人:电源网会员苑留记,俗称矽瑞小苑

帖子链接或相关链接:【单片机开源班】高山云--数控电源直播   http://www.dianyuan.com/bbs/1501105.html

电源网-娜娜姐
LV10
司令
真是乐老师的好学生~~
苑留记
LV8
师长

实事求是啦

苑留记
LV8
师长

过年的前几天,我会到家的

everlasting
电源币:347 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:29
LV3
排长
我回来了!信息已发送!!
everlasting
LV3
排长

我的信息已发,怎么显示未读啊!!

电源网-天边
电源币:15 | 积分:397 主题帖:79 | 回复帖:1173
LV9
军长
放心放心,只要发了娜娜姐就会收到滴~~
电源网-娜娜姐
LV10
司令
看2楼evenlasting,收到的信息都已经标红啦,你的有待确定下套餐种类,我这记录的是A,你在看看你汇款的额度~
everlasting
LV3
排长
收到收到!!年末事情多!不好意思!
电源网-娜娜姐
LV10
司令
没事啦~
苑留记
LV8
师长
有没有快递出来啊
苑留记
LV8
师长

我在等待啊

Temo
LV5
营长
什么时间寄啊?
电源网-娜娜姐
LV10
司令
到货啦 到货啦,从乐老师那边发出来的货,娜娜姐全部收到了,一会拆包看看里面,不过好像还得当当流水线女工 哈哈,明天给大家上照片,组装完毕给大家发货!
武爱电子
LV4
连长

哎呦喂,终于要来啦,坐等啊,。

Temo
LV5
营长
好期待
电源网-娜娜姐
LV10
司令
是哦看到板子我也蛮激动的说,写快递单子去咯~~
电源网-娜娜姐
LV10
司令
地址信息更新了,还有几个小伙伴没给我信息哦,抓紧啦!
小小瀑布
LV2
班长
要发货了吗?小激动呢
苑留记
LV8
师长

收到快递也不知道怎么用,还要找地方做开源板。

电源网-娜娜姐
LV10
司令
你留的名字  可是

苑留记   确定收到的到货哈

哎 好久没写这么多字了  累死姐了

苑留记
LV8
师长

是的啊,姐,你辛苦了,来给你锤锤背,揉揉肩

西华杨林
LV4
连长
安逸,巴适
苑留记
LV8
师长

你家周口西华的吗

西华杨林
LV4
连长
成都西华
电源插头
电源币:2 | 积分:0 主题帖:13 | 回复帖:14
LV3
排长
套件还出么?
电源网-天边
LV9
军长
要等到下一次啦  这次是单片机限量众筹哦~
qiang7260
电源币:407 | 积分:3 主题帖:8 | 回复帖:129
LV5
营长

快递很给力。感谢乐老师和电源网。套件已收到。

不多说,先上图。

Temo
LV5
营长

真么快,你那里的?

qiang7260
LV5
营长
要多谢娜娜姐!现在河南商丘。
Temo
LV5
营长
老乡啊
qiang7260
LV5
营长
你是哪里高就?
Temo
LV5
营长

目前在上海。

qiang7260
LV5
营长
过年回来吗?有空来坐坐。
Temo
LV5
营长

我是南阳的,过年时间比较短,以后有空咱们再聚,,我的也到了,今天下午把它焊好

苑留记
LV8
师长

我在深圳啊,河南周口

qiang7260
LV5
营长
离项城多远,我有朋友是那的。
苑留记
LV8
师长

很近的吧,就是在周口市周边

Temo
LV5
营长
接插件焊的方向不对吧,还要按键S5这个设计的有问题吧,控制板还好,我看电源那块板子,感觉还多都对不上。
电源网-娜娜姐
LV10
司令
严密包裹的小家伙们终于到大家的手上啦~~安了~  稍后把BOM表和部分资料传上去,大家可以组装了!
苑留记
LV8
师长

我的心在等待,永远在等待

qiang7260
LV5
营长
烧录方法,操作步骤最好讲一下,还不知道是从USB口还是从J2口烧录呢?
电源网-娜娜姐
LV10
司令

众筹童鞋们:操作或者焊接的时候有什么问题在单片机板块发帖提出来!

以主题帖的形式,标题前面加上【单片机开源提问】!参加的同学就可以互相切磋,讨论了!

Temo
LV5
营长
貌似没有BOM单啊?
电源网-娜娜姐
LV10
司令
BOM表在一楼已经更新~~
双极晶体管
LV5
营长

昨天下午已经收到了。没看到BOM表。各位有吗

电源网-娜娜姐
LV10
司令
有,看一楼~
rongshengju
LV4
连长
套件已经收到,谢谢!还没时间焊,等焊好了,有什么问题再提问,谢谢!!
苑留记
LV8
师长

昨天收到的,没时间传,就今天早上传了,娜娜姐,我收到啦啊,那根头发和我的头发缠了一夜,也没有缠在一起。

发现那MOS管和我家的很像啊,都是厚的芯片,不错

yueyunno1[版主]
电源币:26 | 积分:40 主题帖:20 | 回复帖:332
LV9
军长
我发现一个问题,不该焊接的地方不要焊接,到时候差物料可不要怪乐老师哟!前面是哪个朋友焊接的MCU板是有问题的哟
苑留记
LV8
师长

乐老师啊

我们家没工具,

打算去拜访下电源网深圳这边的大神黄工的实验室

看能不能焊接一下啊

电源币:26 | 积分:40 主题帖:20 | 回复帖:332
LV9
军长

所有MCU里面有一个初始程序,如果大家焊接没有错误是完全可以正常工作的,请按照BOM表焊接,关于烧录的问题请大家学习一下STC官方的资料,我就不再重复描述,提醒一个问题,烧写程序的时候,提示上电的时候按住S5就好了,烧写完成后松开。S5设置成微动开关是方便大家后续升级使用,也是为了防止错误操作改下MCU内部程序。

LV9
军长
为了让大家方便,我还自己花了200多元买了个进口的LQFP44的烧写座,很多东西我不想说了,呵呵。希望大家能理解就好了。
苑留记
LV8
师长
我的东西能不能用啊

LV9
军长

可以用

烧录软件去STC官网下载 

苑留记
LV8
师长

好,我还有个单片机开发板,普中的

电源网-娜娜姐
LV10
司令
里面的元件组装,分包,邮寄,我和几个同事只做了收尾的一小部分工作就觉得好复杂,何况是乐老师一个人弄这些,听说光打包好几个同事弄了一天,代表同学们和乐老师道声辛苦!
苑留记
LV8
师长

娜娜姐,辛苦了,你们美女同事也辛苦了,你们的小手疼了吧,好心疼啊,谁的头发啊,这个新年礼物好特殊啊

LV9
军长
你别说得那么诱惑,到时候所有网友都找她们要头发,估计他们都得去当尼姑了。
电源网-娜娜姐
LV10
司令
乐老师懂我,哎 ,碰到这么可爱的网友,我也是醉了。。。。。。。。。。。。。。。。
电源网-天边
LV9
军长
娜娜姐  你太迷人了    头发给我给我
电源网-娜娜姐
LV10
司令
天边姐姐, 听说头发的长度是你的尺寸哦,哇哈哈哈
电源网-天边
LV9
军长
哎呀  咱俩快撤吧~~乐老师要上课啦~~哈哈
新盛电子
电源币:6 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:25
LV4
连长
如果有不要的,我要了。
又一个暑假
LV5
营长
乐老师
Temo
LV5
营长
老师辛苦了。
电源心
电源币:15 | 积分:0 主题帖:8 | 回复帖:55
LV4
连长
还有套件吗,我要一套
Temo
LV5
营长
原来如此啊,理解错了,乐老师辛苦了。
kdsmdz
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:3
LV1
士兵
收到套件,谢谢娜娜;乐老师,要去女儿那过春节,要4月份回来才能装了。
武爱电子
LV4
连长

收到,已焊接完成,但我发现我7805有问题,输出才3.6V。

双极晶体管
LV5
营长
MCU板焊好后上电,发现程序已经烧录好了,这是真的吗?
LV9
军长

必须是的,为了这个事情我还自己花了200RMB买了个进口的LQFP44的座子,心疼呀~

双极晶体管
LV5
营长
非常感谢!以后有能我帮得上忙的地方,说一声。
新盛电子
LV4
连长
乐老师:你的电路板在哪里打的样?
LV9
军长

X宝上找的,文件就是我上传的文件。

苑留记
LV8
师长

上面的BOM终于更新啦,我还以为是我搞错啦

苑留记
LV8
师长

昨天焊了一块板,还剩几个电阻电容啦,就不上图啦

又一个暑假
LV5
营长
MCU板的S5用按键的话 那不得一直按着才能供电 ??
LV9
军长
那个只有在编程序的时候才使用的,就是为了防止单片机内部的程序被无意中改写到
LV9
军长
程序下载也就10S钟不到的时间,这样相对安全点。
新盛电子
LV4
连长
S5改成插线帽可以吗?
LV9
军长

可以呀,就看你自己喜欢什么方式了

又一个暑假
LV5
营长

对于上面我提出的问题,我说一下。我刚焊好MCU板的时候我就先用下载线插上去看焊接的有没有问题,发现MCU板不能正常工作,然后我看了一眼原理图,知道要按住S5才能供电,我就怀疑我焊错了,上论坛提出这个问题。其实是我没注意看,数控电源工作是2个板一起工作且MCU板是由另外一个板通过排线接过来供电(也就是MCU板J1的第8个引脚VCC)。而如果只是通过下载线连接,没有接排线那么VCC就要通过VCC_5V按键按下后供电。希望大家焊接的时候可以先焊完MCU板先用下载线按下S5看看MCU板工作是否正常

西华杨林
LV4
连长
我只是焊好了MCU板,按住S5能工作,但是松开S5后,液晶屏还在显示,怎么回事???
又一个暑假
LV5
营长
看看是不是按键焊错,是不是你一上电S5不按也就正常工作?
西华杨林
LV4
连长
没有啊
武爱电子
LV4
连长
我这也会有这个现象,灯不亮,就是屏会显示之前的数值,我想应该是HC430的功劳。
LV9
军长
我晕,正常情况下是不需要按住S5这个按键的,不是有个10PIN的排线吗,功率板是能给单片机供电的,如果要编程就必须要断开10PIN排线,连接上USB去烧写程序,软件提示要上电的时候就按下S5不放开,直到编程结束成功后断开USB,连接10PIN排线,接通功率板的电源就好了。
西华杨林
LV4
连长
不编程程序,用USB供电MVU板也可以工作嘛,断开S5后相当于MCU板断电,但是液晶屏还是有显示,按键此时是无效的
LV9
军长
恩,CH340T这个芯片不是有电平吗,液晶屏只要背光不亮耗电很低的,CH340T的端口电平都足以让液晶屏点亮的,这个问题是存在的
西华杨林
LV4
连长
额额
又一个暑假
LV5
营长
越老师我上面说的意思跟你一样啊,
tanik
电源币:577 | 积分:0 主题帖:7 | 回复帖:90
LV5
营长

我的还没有收到。2014年9月24日我就发你站内信了,显示你一直未读。

只有再发你一次了

知识阅览者
电源币:11 | 积分:15 主题帖:5 | 回复帖:66
LV5
营长

很好的帖子,真实相见恨晚呀!!要不是我也可以整一套了!呜呜,娜娜美女,还有木有呀?

电源网-娜娜姐
LV10
司令
等第二季吧!
电源网-娜娜姐
LV10
司令
好奇怪我一直没收到啊。加我QQ741406257
老矿石
电源币:134 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:286
LV7
旅长

由于各种的忙,很久没有上电源网了,今天回来看看!

电源网-娜娜姐
LV10
司令
 欢迎嘞~~王工~
dafengqing
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:3
LV1
士兵
还有套件没有?
dy0758
电源币:20 | 积分:0 主题帖:12 | 回复帖:49
LV4
连长
不知道你们搞什么数控开关电源,未见你们的产品,我就是专门生产大功率数控电源的,
417zhouge
电源币:852 | 积分:125 主题帖:11 | 回复帖:982
LV9
军长
同问。
潍坊论坛
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:5
LV1
士兵
新人学习一下
200808liu
电源币:25 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:76
LV4
连长
顶起
chen08046792
电源币:63 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:52
LV3
排长
学习
YBBCEL
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:1
LV1
士兵
版主,你QQ号多少
客服热线
服务时间:周一至周五9:00-18:00
微信关注
免费技术研讨会
获取一手干货分享

互联网违法不良信息举报

Reporting Internet Illegal and Bad Information
editor@netbroad.com
400-003-2006