• 点赞

六级能效芯片PN8358 (内置MOS SOP-7封装)典型应用5V1.5A

PN8358 内置2A MOS SOP-7封装,典型应用5V1.5A。满足6级能效需求。

先上图片

原理图

满载效率为:78.6%。平均效率大于六级能效的要求76.6%;

待机功耗小于75mW;

线性调整率小于±1%;

负载调整率小于±5%;

Vin=90~264Vac;环境温度40℃;外壳密闭、无风环境测试;Io=1.5A,测试结果:IC 表面温度最高108.8℃;

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
mark jia
LV.8
有资料没 DEMO板的资料 IC的资料 含税什么单价 请联系QQ1107822885
kempin
LV.5
@mark jia
有资料没DEMO板的资料IC的资料含税什么单价请联系QQ1107822885
都有的,已加你QQ。各位同仁也可加我QQ:7583408,进行共同探讨!
kempin
LV.5
@kempin
都有的,已加你QQ。各位同仁也可加我QQ:7583408,进行共同探讨!
最大可做到5V/1.8A
kempin
LV.5
@kempin
芯片不良率超低,可控制在万分之三以内
wangk123
LV.3
@kempin
芯片不良率超低,可控制在万分之三以内
好东东!
wangk123
LV.3
@kempin
请问有没有做2a的sop7芯片
sunway003
LV.4
@wangk123
请问有没有做2a的sop7芯片

SOP7做5V2A   里面必须是 内置真正的COOLMOS了

目前国内的还没有出来吧

kempin
LV.5
@sunway003
SOP7做5V2A 里面必须是内置真正的COOLMOS了 目前国内的还没有出来吧

内置普通MOS SOP-7的封装,做5V2A的IC早就有啦。

PS:内置COOL MOS的工艺问题批量生产后的一些隐形的问题,目前国内芯片厂家都还没有比较好的解决方案,另外内置COOL MOS开关响应速度过快导致的辐射问题在电路应用时也比较麻烦的事情。

wangk123
LV.3
@kempin
内置普通MOSSOP-7的封装,做5V2A的IC早就有啦。PS:内置COOLMOS的工艺问题批量生产后的一些隐形的问题,目前国内芯片厂家都还没有比较好的解决方案,另外内置COOLMOS开关响应速度过快导致的辐射问题在电路应用时也比较麻烦的事情。
5v2a有成熟贴片方案推荐下,谢谢楼主

108度很高了。。。。

准备用PN8359(SOP-8)的了。。。。我还以为是我设计的变压器有问题。。。。

osli524
LV.1
我是小白,请问一下如果用PN8358设计一个18V400mA的电源,变压器要怎么设计呢?
wangk123
LV.3
@osli524
我是小白,请问一下如果用PN8358设计一个18V400mA的电源,变压器要怎么设计呢?

osli524
LV.1
@wangk123
[图片]
有没有具体的设计步骤和参考,我真是小白,从零开始