• 点赞

【11.30入选中国好方案】室内大功率 芯朋微PN8327:双绕组无频闪隔离24W LED恒流驱动方案

1 方案名称:芯朋微PN8327双绕组无频闪隔离24W LED恒流驱动方案

2 品牌名称:无锡芯朋微电子股份有限公司 

3 方案特点(技术特点):

1) 高精度:带输入线电压补偿和温度补偿功能。

2) 输出兼容范围宽:在相同的系统参数下输出可兼容12-24pcs的灯串及200-300mA的输出电流

3) 外围器件最精简,系统BOM成本最低:内置高压启动的功率MOS节省启动电阻,双绕组节省VDD外围器件。

4) 高可靠性:输出开路电压可外围设定并精准,输出电路保护和过温调节输出电流

4  规格:Vin:176-264V,Out: 80V/280mA

5 应用范围: 吸顶灯,面板灯, 平板灯,筒灯

6 电路图:

7 BOM

8 联系方式:QQ738746334

9 是否能提供DEMO板:可以

10 方案资料:

DER-8327-14-P007基于PN8327的24W LED应用方案80V280mA Ver1.1.pdf

全部回复(30)
正序查看
倒序查看
怎么也看不到图片,我电脑的问题?

支持一下

看不到图,建议PO主修贴

另外能不能再多点产品的性能啊,还有EMI等方面的评述

wangk123
LV.3
@媛媛在这
看不到图,建议PO主修贴另外能不能再多点产品的性能啊,还有EMI等方面的评述

单芯片做24W, 内部集成几安的MOS啊?

wangk123
LV.3
@格格驾到
我电脑业看不到图,但pdf能直接打开啊,没装pdf?
wangk123
LV.3
芯片都有哪些保护功能啊?
成本优势方面能否介绍的更详细一些啊
三土
LV.1

同系列还有PN8326,隔离可做12W,如有需求可与我联系:xingxy@chipown.com.cn

sndy
LV.1
强烈建议不要使用PDF图片,jpg/gif/png都好啊
@wangk123
单芯片做24W,内部集成几安的MOS啊?
内置4A MOS
@motianjushi
成本优势方面能否介绍的更详细一些啊
双绕组方案,变压器成本低;

非隔离能做到24W,芯片会热保吗?

@wangk123
芯片都有哪些保护功能啊?
输出开路保护,输出短路报告,VDD过压保护,CS短路保护等等,保护措施全面;
@源自尘埃
隔离的,因内置4A MOS,内阻低,损耗非常小,发热量低,做24W完全没压力
@格格驾到
直接双击图标既可打开
@源自尘埃
我们做温升评估,是将电源板装壳放在烤箱80度环境里面长时间老化,评估温度数据!
wuzhibird
LV.4
好东西,值得期待!
@liqiang51168
我们做温升评估,是将电源板装壳放在烤箱80度环境里面长时间老化,评估温度数据!
这芯片高低输入线电压补偿有没?
nemmobb
LV.2
@三土
同系列还有PN8326,隔离可做12W,如有需求可与我联系:xingxy@chipown.com.cn。

我们需要隔离24W的格栅灯方案,要过认证,但最好是双绕组的,要求在高温80度考核且不能闪灯,能满足不?

如果可以请发个资料 QQ:2864762119

@zhuhuajun9640
这芯片高低输入线电压补偿有没?
有高低压输入线补偿,通过FB脚偏置电阻调节平衡
xiayz
LV.1
   大虾 能否讲讲R3 D1 C5 的工作原理与参数的取值,谢谢!
批量精度如何?
Shadowfax
LV.1
@媛媛在这
看不到图,建议PO主修贴另外能不能再多点产品的性能啊,还有EMI等方面的评述
楼主已经把详细的DEMO测试报告完整pdf版本放在的帖子的最后一行,各位看官可以自行点击查看,里面有很详细的测试数据和图表,包括EMI测试结果。
Shadowfax
LV.1
@nemmobb
我们需要隔离24W的格栅灯方案,要过认证,但最好是双绕组的,要求在高温80度考核且不能闪灯,能满足不?如果可以请发个资料QQ:2864762119
可以的,我们特别针对市面上双绕组方案易闪灯的现象进行了测试分析,在8326设计上改进,从原理上解决了这个问题,确认可以通过80度高温且不闪灯。资料已发您QQ,如有问题请邮件私聊。谢谢!
Shadowfax
LV.1
@fifaboy_2006
批量精度如何?
批量精度还可以,可满足±3%。特别是线电压调整率非常好(<0,5%),比其他友商方案高不少。具体请您查看贴子的最后一行有完整版本的pdf测试报告。如有问题可私聊。谢谢!
Shadowfax
LV.1
@liqiang51168

我们pdf测试报告中提供了环境温度75度的测试温升数据。

如果贵司要在80度环境下进行品质考核测试是可以的,因为PN832X系列内置的过温保护模块不是普通的芯片过温后简单关闭输出,而是具备高温线性降功率的功能,随着芯片温度的升高,缓慢的降低输出功率(不会闪灯),直至达到功率和温度的平衡。

所以我们可以保证80度环境系统不会出现损坏,可以通过严苛的可靠性考核,但是不建议作为您的灯具客户实际使用环境的承诺。

已收录进中国好方案海选室内大功率组别!相关链接请点击:http://www.dianyuan.com/bbs/1502169.html

加油哦~~取得好成绩!因为您是30日发布,加之客户回复超过20,所以收录。

zsw8078
LV.2
不要动不动就说无频闪,无频闪你有高PF?
@三土
同系列还有PN8326,隔离可做12W,如有需求可与我联系:xingxy@chipown.com.cn。
我需要洗墙灯12W-24W的方案,给我发一份资料。522082717@qq.COM

请教下,此方案PF最低是多少?

加填谷有多大的改善空间? 对EMC有多大的影响?谢谢