• 点赞

怎么计算LCC对应功率用多大CORE AE值,有没有公式

各位怎么计算LCC对应功率用多大CORE AE值,有没有公式
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
VT=NBS,自己算!
@Constance
VT=NBS,自己算!
什么 意思 对LLC不太懂 还请明解
@TANQINGLONGDIANYUAN
什么意思对LLC不太懂还请明解

加在变压器上的电压和TON,还有变压器匝数,B值。  S就是AE。

@Constance
加在变压器上的电压和TON,还有变压器匝数,B值。 S就是AE。
长官 有没有参考值呀同,N B TON 参数,感谢!
这个比较专业,还要等专业的人士回答。
@康富松电解电容
这个比较专业,还要等专业的人士回答。
专业的 长官 去哪儿了!!!
长官有没有参考值呀同,NBTON参数,感谢!

具体的值要看你的拓扑参数啊!

@Constance
具体的值要看你的拓扑参数啊!
LLC还不够
LLC还不够[图片]

把你的参数说清楚,要不然怎么算?

拓扑?半桥还是全桥,输入电压,输出电压,工作频率?

@Constance
把你的参数说清楚,要不然怎么算?拓扑?半桥还是全桥,输入电压,输出电压,工作频率?

兄弟 你不知到LLC是半桥还是全桥?拓扑?

(输入全电压90--265VAC )我是说对应的LLC拓补功率的AE 值不是说算完整变压器兄弟!

如:100W LLC用多大AE值CORE,600W用LLC又是多大AE值,其计算方法是?有没有公式?

兄弟 你不知到LLC是半桥还是全桥?拓扑? (输入全电压90--265VAC)我是说对应的LLC拓补功率的AE 值不是说算完整变压器兄弟!如:100WLLC用多大AE值CORE,600W用LLC又是多大AE值,其计算方法是?有没有公式?

半桥和全桥LLC是不一样的,加在变压器两端的电压都不一样;

另外,功率和AE值也不是强相关,只和AP值相关。

@Constance
半桥和全桥LLC是不一样的,加在变压器两端的电压都不一样;另外,功率和AE值也不是强相关,只和AP值相关。
老哥完全认为你不是做技术的!
老哥完全认为你不是做技术的!

我看你自己才不是做技术的吧!

连半桥LLC和全桥LLC有什么区别都不懂!

@Constance
我看你自己才不是做技术的吧!连半桥LLC和全桥LLC有什么区别都不懂!
对不起 兄弟我的贴你可以不用回,请回你自己贴去 爱怎样就怎样好吧
对不起兄弟我的贴你可以不用回,请回你自己贴去爱怎样就怎样好吧
12V 16A SCH 已量产干货L6599.pdf不好意思各位,这是我量产的sch 现在才拿出来 让各位DX久等了,这是2年前做的了ST6599经典ic做的,还有最近客户再问我一个问题,我们在设计时是怎么计算 或者说选择 LLC 不同功率对应的不同大小变压器磁芯的.我们也有想过回是按经验选的,可这招搞不定这个好奇心很强的客户. 欢迎大家来讨论.
12V16ASCH已量产干货L6599.pdf不好意思各位,这是我量产的sch现在才拿出来让各位DX久等了,这是2年前做的了ST6599经典ic做的,还有最近客户再问我一个问题,我们在设计时是怎么计算或者说选择LLC不同功率对应的不同大小变压器磁芯的.我们也有想过回是按经验选的,可这招搞不定这个好奇心很强的客户.欢迎大家来讨论.

16帖补充:客人问为什么你要用一个EPC39 CORE去做一个192W的电源,他说了一句做工程的人要拿数据说话,请不要跟我谈什么经验与实际测试!请问这个问题您该怎么接...
mandy2
LV.7
 16帖补充:客人问为什么你要用一个EPC39CORE去做一个192W的电源,他说了一句做工程的人要拿数据说话,请不要跟我谈什么经验与实际测试!请问这个问题您该怎么接...
怎么到处都是你的这个问题呢!
mandy2
LV.7
12V16ASCH已量产干货L6599.pdf不好意思各位,这是我量产的sch现在才拿出来让各位DX久等了,这是2年前做的了ST6599经典ic做的,还有最近客户再问我一个问题,我们在设计时是怎么计算或者说选择LLC不同功率对应的不同大小变压器磁芯的.我们也有想过回是按经验选的,可这招搞不定这个好奇心很强的客户.欢迎大家来讨论.

半桥还是全桥LLC?工作频率是多少?什么都没有,算啥啊!

@mandy2
楼主都说是按照经验来设计的了,还计算啥呢!
@Constance
楼主都说是按照经验来设计的了,还计算啥呢!

你依然没看懂...

branch02
LV.3
 16帖补充:客人问为什么你要用一个EPC39CORE去做一个192W的电源,他说了一句做工程的人要拿数据说话,请不要跟我谈什么经验与实际测试!请问这个问题您该怎么接...
你给他比对尺寸大的和尺寸小的贴心的各自情况和问题不就行了;温升、饱和度都是可以拿出来 讲的数据。
@branch02
你给他比对尺寸大的和尺寸小的贴心的各自情况和问题不就行了;温升、饱和度都是可以拿出来讲的数据。
兄弟 有没有相关参考资料
@mandy2

半桥LLC了带壳LED驱动电源,自然风冷,不带风扇,不灌胶,工作频率:是用ST的L6599A就清楚了,前面PFC是ST L6563, 问怎么计算 对应功率的CORE大小 如:100W.200W.300W.400W.500W.600W这些应取多大的CORE,是怎么计算得来的.(例如,假设我计算一个150W,你用ETD39做,那是怎么算的呢?就像很多FLYback都会有因为我的功率是某一个值,频率是是某一个值,所以跟据公式就得到了多大的CORE,这就是我想问的...)

qg_008
LV.1
半桥LLC了带壳LED驱动电源,自然风冷,不带风扇,不灌胶,工作频率:是用ST的L6599A就清楚了,前面PFC是STL6563,问怎么计算对应功率的CORE大小如:100W.200W.300W.400W.500W.600W这些应取多大的CORE,是怎么计算得来的.(例如,假设我计算一个150W,你用ETD39做,那是怎么算的呢?就像很多FLYback都会有因为我的功率是某一个值,频率是是某一个值,所以跟据公式就得到了多大的CORE,这就是我想问的...)
大家是不是都跑偏了,楼主问的LCC的各项参数计算方法,楼下一直在讨论LLC!这完全不同啊