• 点赞

PI的TOPSWICH一般要考虑PF值吗?

PI的TOPSWICH一般要考虑PF值吗?
全部回复(37)
正序查看
倒序查看
tabing_dt
LV.10
一般大于75W的电源才考虑PF值
trllgh
LV.9
功率大的电源一般才需要考虑PF值。
wuyh123
LV.6
一般超过多大功率才能设计,目前60W左右的也能有PFC功能。
tosky
LV.4
看你要坐多大功率的
@tosky
看你要坐多大功率的
一般要大于75W才做。还要看要求。
tabing_dt
LV.10
TOPSWICH都是做小功率的,不需要考虑PF的,一般功率大于75W才需要考虑PF.
大于75W的电源才考虑PF值
buer1209
LV.7
看功率  小功率的时候一般不需要  100W以上的话就要考虑了
@buer1209
看功率 小功率的时候一般不需要 100W以上的话就要考虑了
要求严格的产品总要考虑PF的,部分功率小功率大吧。
chinashiyc
LV.4
@南极的问候
要求严格的产品总要考虑PF的,部分功率小功率大吧。
看功率等级吧,以及对电路的整体需求,如果要求不高,可以不需要
k8882002
LV.9
功率太小的话没必要做,看你要做多大的功率!
datian
LV.6
@wuyh123
一般超过多大功率才能设计,目前60W左右的也能有PFC功能。
一般是小于75W,60W做PFC的应该比较少,可能那个电源是用在比较特殊的场合吧
shipai2052
LV.2
这个要看你做的电源功率,如果电源功率大于75W才需要做PF值的。
hk123456
LV.4
@shipai2052
这个要看你做的电源功率,如果电源功率大于75W才需要做PF值的。
据我了解现在20-30W都可以设计pfc的拓扑来,这个已不是难点了。
功率大的电源一般才需要考虑PF值,小功率的电源一般可以不用考虑。
小功率一般不考虑,但是军工级的产品考虑的很苛刻!
PF值是功率因数,是指输入电压和输入电流的相位差的余弦值,PF值低会增大电网的损耗, 效率是电源的输出功率和输入功率的比值,效率低会增加电源的损耗。一般来说,当功率大于某个值时我们才考虑PF值。
tom307
LV.4
一般的是不需要的  如果功率比较大的话 不得不考虑  要根据实际情况选择
@q若不弃永相惜q
功率大的电源一般才需要考虑PF值,小功率的电源一般可以不用考虑。
一般是小于75W,60W做PFC的应该比较少,可能那个电源是用在比较特殊的场合吧
zyl9999
LV.2
这要看你做多大功率
dakjncdc
LV.7
dakjncdc
LV.7
60W做PFC的应该比较少,可能那个电源是用在比较特殊的场合吧
bbs一哥
LV.5
@陌路绝途
冰山一
LV.5
一般是小于75W,60W做PFC的应该比较少
fsxdasxaxa
LV.4
谢厚林
LV.12
@tabing_dt
一般大于75W的电源才考虑PF值
输入功率大于75W的设计才考虑。