• 点赞

有关LED驱动电源EMI的问题

小弟有个疑问,LED室内电源防雷击、浪涌用的压敏电阻大多用的是5D471和7D471,但其它电子产品用的室内电源大多用的是10D471和20D471,为什么啊?是不是对LED的一个放宽求解。另外在此也希望各位大师探讨一下LED电源的EMS方面的问题。
全部回复(14)
正序查看
倒序查看

我们100W以内都是用10D471

这个主要是看打雷击的测试结果吧

老梁头
LV.10
@edie87@163.com
我们100W以内都是用10D471这个主要是看打雷击的测试结果吧
看测试标准
@老梁头
看测试标准
我是新手学习了,
@老梁头
看测试标准
再次问老工程师一个问题?我看见很多10W以下过认证的连压敏电阻都没有,CE、UL对10W以下灯具没有雷击、浪涌的要求吗?小弟不懂真心想您请教!
@edie87@163.com
我们100W以内都是用10D471这个主要是看打雷击的测试结果吧
再次问老工程师一个问题?我看见很多10W以下过认证的连压敏电阻都没有,CE、UL对10W以下灯具没有雷击、浪涌的要求吗?小弟不懂真心想您请教!
foxlee
LV.2
和要求的防雷擊標準不一樣,有1KV,2KV,6KV,所以用的壓敏的大小不一樣,越大能吸收的能量越多。
@foxlee
和要求的防雷擊標準不一樣,有1KV,2KV,6KV,所以用的壓敏的大小不一樣,越大能吸收的能量越多。
那10W以下防雷标准至少也是1KV吧,那么没有压敏电阻1KV电压怎么吸收呢?谢谢
@爱上驱动
那10W以下防雷标准至少也是1KV吧,那么没有压敏电阻1KV电压怎么吸收呢?谢谢
无压敏的电源,一般也可以通过1KV差膜,2KV共模的最基本雷击测试。电路的串联寄生阻抗与大电容形成了一个电压钳位功能。
@deep_thought
无压敏的电源,一般也可以通过1KV差膜,2KV共模的最基本雷击测试。电路的串联寄生阻抗与大电容形成了一个电压钳位功能。
哦,明了,谢谢
foxlee
LV.2
@爱上驱动
大電容和電感也是可以抗的,還有就是可以把保險絲換成保險電阻,也會有用
foxlee
LV.2
@deep_thought
正解,差不多就是這個道理
@foxlee
大電容和電感也是可以抗的,還有就是可以把保險絲換成保險電阻,也會有用
把保险丝换成保险电阻也会产生什么问题吗?毕竟保险电阻不能代替保险丝的所有功能。
foxlee
LV.2
@爱上驱动
把保险丝换成保险电阻也会产生什么问题吗?毕竟保险电阻不能代替保险丝的所有功能。
主要看線徑吧,也分快斷和慢斷之分,副作用是空耗會增加
wzg008
LV.4

看测试结果呗,有什么好纠结的