• 点赞

转帖-在嵩山少林寺,我们烧不起一柱香

少林寺这个地方还真有些怪异,从洛阳出来,洛少高速一路大雾,零零星星的飘着雨滴.一过登封县城进入嵩山,就看见阳光明媚,碧空如洗.原来以为天色已经放晴,在少林寺逗留了近四个小时,再走出嵩山幽谷,又看见灰蒙蒙的阴沉天气.
   我是皈依过佛门的在家弟子,过一座佛寺,烧一柱高香,这是习惯.少林寺大雄宝殿前面的香龛里,最细的一柱香比胳膊粗,最粗的一柱香比碗口粗,长都在一米二左右,一看就不是烧香,是烧钱,佛门烧香,只是一个礼节和规矩,以清香味的醇或淡、好或坏有一些要求,但不是粗越好、越长越好,过去的佛门没有碗口粗的香可以烧,想烧也造不出来啊.明明知道这里的佛界已经蒙上了一层铜臭味,我还是忍不住凑了过去,以为百来十块也能请到一柱佛香.
   不看不知道,一看吓一跳.
   少林寺大雄宝殿前面的香龛旁边,端坐三个穿袈裟的和尚,请香的客人过来,他们先不告诉你价格和规矩,而是请你在签名簿上签上自己的名字.游客并不知道签名簿是一个陷阱,可能有人还误以为那是少林寺对香客们的尊重,糊里糊涂的就把自己的名字签上去,这一签,你就中了圈套.签完名,和尚告诉你,凡签了名的香客,释永信法师都会亲自诵经念佛,为你消灾,等等.然后指着粗细不一、华丽不一,但都金光灿灿的香问你:施主,你请哪一柱香?因为前面说了释永信法师替你念经消灾的话,好面子的游客一般都会选择粗的、华丽的高香,等到他们把香递到你手上,才告诉你说,这柱香是六千块钱.那时候,你后悔都来不及了,名字已经签上去不说,香都拿到手里,周边又围着看客,面前又供着大佛,人在这个时候一般都会咽着苦水把钱掏出来.
   好在我前面有一个请香的人,让我看明白了这个过程,才没有上这一当.香龛里面的高香,最便宜的六百,最贵的六千,那个游客选择的是最粗的一柱香,他听到六千块钱的时候,脸刷的一下就白了,僵在那里.他老婆跟在后面,脸吊的更长,拉着男人的袖口要走,和尚说,施主,你已经签过名了.男人哭丧着脸,央求老婆,说,算了,六千就六千吧,心诚则灵,破财消灾嘛.
   看完这一幕,我转身走开,六千块钱一柱香,别说我烧不起,烧得起也不会烧,哪里是烧香啊,明明白白的在佛祖面前骗人敛财嘛.我想,这个社会什么样的人都有,可能有人专门就是奔着六千块钱的香火来的,有不在意烧钱的人.如果少林寺不搞欺诈,你完全可以在香龛前面摆一块牌子,明码标价,愿者上钩.但他们没有,三个和尚坐在那里,干得色当无异于骗人.
   但仍然没有逃过这一劫.转到最后面一个殿的时候,我看见殿门是开着的,有人在那里磕头烧香.我以为这里烧香可能不要香火钱,往供养箱里塞点钱就行了吧.于是钱点了一柱香,爬下磕了三个头,还没有爬起来,一位穿灰布袈沙的和尚走过来,双掌合什,念了一声阿弥陀佛.他说,这里是磕头许愿的地方,让我过去签个香袋.这时候才意识到,上当了,但头已经磕完,总不能跑吧?于是跟着和尚到他的木鱼前面,他拿出一个香袋,有六句诗,每一句诗的起头都是一个数字,说让我选择一个数字,每个数字代表一百天,他们会在佛里为签了名的人诵经,请菩萨保佑香客完成心愿.
   我还算是个聪明人,知道那些数字背后肯定有圈套,就选了最小的一个数字“六”,果然,我画完勾,和尚又念了一声阿弥陀佛,说诵经一天要掏一块钱,我选择的是六百天,要交六百块钱.我什么话都没说,明明白白的上了一当,说什么呢?拿出六百块钱放到桌子上,转身走人.
   有这样一个细节:我们在寺里面游览的时候,一个导游再给旅游团讲解,我听到她说释永信法师,她说:释永信法师有天才的商业头脑,有伟人的聪明才智,如果他不出家修行,要么就是李嘉诚那样的商业巨人,要么就可能是中央高级领导人……我在旁边哑口无言,确实,这个文化程度明显不高的导游小姐,她原话是“中央高级领导人”.
   一面是坑蒙拐骗般的欺诈和铜臭,一面是歌功颂德般的个人崇拜.少林寺,这里还是佛门净土吗?

“dbkdz本人亲身经历过的事情,所以转帖过来让大家去嵩山少林的时候不要再上当.”
全部回复(32)
正序查看
倒序查看
呵呵....
yeming-1
LV.5
看看那些贪官污吏吧,,,,,,,......
LV.1
6000!也太黑了吧!
power_30v
LV.2
确实是, 就连广东清远那个叫什么寺来的,好象叫丹霞寺吧,里面烧一根普普通通的三根香都要99元.
那庙就那么点大,
还有深圳仙湖植物园那里的宏法寺就更贵了, 现在有点名气的寺庙和尚都是MOTO超薄的商务手机, 日系的数码相机.....就是没一件国产货.

其实真的要求佛,佛在心中坐, 还不如求自己.
LV.1
@power_30v
确实是,就连广东清远那个叫什么寺来的,好象叫丹霞寺吧,里面烧一根普普通通的三根香都要99元.那庙就那么点大,还有深圳仙湖植物园那里的宏法寺就更贵了,现在有点名气的寺庙和尚都是MOTO超薄的商务手机,日系的数码相机.....就是没一件国产货.其实真的要求佛,佛在心中坐,还不如求自己.
宏法寺很贵啊?我去过两次了,还真不知道价钱!
洪七公
LV.9
@power_30v
确实是,就连广东清远那个叫什么寺来的,好象叫丹霞寺吧,里面烧一根普普通通的三根香都要99元.那庙就那么点大,还有深圳仙湖植物园那里的宏法寺就更贵了,现在有点名气的寺庙和尚都是MOTO超薄的商务手机,日系的数码相机.....就是没一件国产货.其实真的要求佛,佛在心中坐,还不如求自己.
我从来不拜佛烧香.这么骗,我管他什么佛门,我会鸟他,让他这些佛门子弟一样难堪.
dbkdz
LV.5
@洪七公
我从来不拜佛烧香.这么骗,我管他什么佛门,我会鸟他,让他这些佛门子弟一样难堪.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/51/1174707776.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/51/1174720134.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
如果贴主没错,发生地点就是这里.我就是在这里遇到的那几个臭和尚.
在下山的时候,我遇到了一位PLMM,她看我,我也看她...我用10X镜头拍她.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/51/1174720225.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

下次打死我也不去嵩山了...
xsfrzeg
LV.5
有名的景点统统不去,你就不会上当了,再说了,这些景点也没什么好看的.自己到景点周边玩去,感觉非常好的.

在少林寺能看到什么?没有去过的,到google上看卫星地图,找少林寺看看就可以了,几间房子而已.
zepeal
LV.4
@xsfrzeg
有名的景点统统不去,你就不会上当了,再说了,这些景点也没什么好看的.自己到景点周边玩去,感觉非常好的.在少林寺能看到什么?没有去过的,到google上看卫星地图,找少林寺看看就可以了,几间房子而已.
唉,现在的佛教寺庙商业味太浓了,大部分和尚口里念的是经文,脑袋里却想的是金钱.
不信你可以观察一下周围的佛教寺庙,基督教教堂,天主教教堂,你就会发现只有佛教寺庙收门票,其他的好像都没有门票.
@zepeal
唉,现在的佛教寺庙商业味太浓了,大部分和尚口里念的是经文,脑袋里却想的是金钱.不信你可以观察一下周围的佛教寺庙,基督教教堂,天主教教堂,你就会发现只有佛教寺庙收门票,其他的好像都没有门票.
不可能吧,,,,我上次去就没有发生,,,真有意思,,,,
@黎明的早晨
不可能吧,,,,我上次去就没有发生,,,真有意思,,,,
刚看完,,,一柱香,,六千,,,,你们去玩都带哪么多钱吗,,,再说了,,少林寺也不能刷卡,,也没有取款机,,,,,如没有是怎么支付的,,,,不信,,不过我六月份去看看就知道了,,,,,
游牧人
LV.4
各位看管不要生气,有史以来所有宗教都是谋权谋利者所创,
第一为人洗脑,
第二敛人钱财,
把你们上香的钱给贫困人捐点,
把看寺庙的时间陪陪家人父母
dbkdz
LV.5
@黎明的早晨
刚看完,,,一柱香,,六千,,,,你们去玩都带哪么多钱吗,,,再说了,,少林寺也不能刷卡,,也没有取款机,,,,,如没有是怎么支付的,,,,不信,,不过我六月份去看看就知道了,,,,,
你不信你去试试就知道了,不过相信你不会上当的.因为你已经看了此贴.
@黎明的早晨
希望六月份能把你的经历告诉我们.楼主所写我或许是相信,因为去年有一帮和尚跑到我公司化缘,他们先骗你那个本子给你,问你叫什么名字并要我写出来,当我把名字写上去后,他们就翻出另外一个本子,说会在某个寺庙帮我刻什么名字上去,不同规格的有不同的价格,看到最少的都要好几千,我想跑掉,那些和尚就堵住我,还好公司有个后门可以出入的,就从后门跑了出来.以前也去过仙湖,呵呵,如今的和尚过得可不比当官的差!
dbkdz
LV.5
@今生何求
希望六月份能把你的经历告诉我们.楼主所写我或许是相信,因为去年有一帮和尚跑到我公司化缘,他们先骗你那个本子给你,问你叫什么名字并要我写出来,当我把名字写上去后,他们就翻出另外一个本子,说会在某个寺庙帮我刻什么名字上去,不同规格的有不同的价格,看到最少的都要好几千,我想跑掉,那些和尚就堵住我,还好公司有个后门可以出入的,就从后门跑了出来.以前也去过仙湖,呵呵,如今的和尚过得可不比当官的差!
当时我也想跑,可是几个臭和尚拦着不让走,最后还是留下好几百块才能脱身.郁闷.
qinzutaim
LV.11
@游牧人
各位看管不要生气,有史以来所有宗教都是谋权谋利者所创,第一为人洗脑,第二敛人钱财,把你们上香的钱给贫困人捐点,把看寺庙的时间陪陪家人父母
PFPF,说的有道理!
qinzutaim
LV.11
@今生何求
看来你还没遇上过深圳大街上的和尚或尼姑化缘吧,现在他们一到跟前我立即闪人,惹不起啊^_^
@qinzutaim
PFPF,说的有道理!
现在有很多假的,,,真是悲哀呀,,,,什么事道呀,
group-z
LV.7
@黎明的早晨
现在有很多假的,,,真是悲哀呀,,,,什么事道呀,
什么都不要去相信,只需相信自己!
这些狗屎!
@qinzutaim
看来你还没遇上过深圳大街上的和尚或尼姑化缘吧,现在他们一到跟前我立即闪人,惹不起啊^_^
都是假的,骗子,哪来的和尚和尼姑?
qinzutaim
LV.11
@风清扬老鹰
都是假的,骗子,哪来的和尚和尼姑?
假的真的咱都惹不起啊!
dbkdz
LV.5
@qinzutaim
假的真的咱都惹不起啊!
以后我还躲不起呢
@dbkdz
以后我还躲不起呢
少林寺是很不好的,我在那里呀被骗过,希望大家注意!!!
dbkdz
LV.5
@狼行成双
少林寺是很不好的,我在那里呀被骗过,希望大家注意!!!
咱是同样的遭遇人,下次要注意呀,兄弟.
happjsh
LV.7
@又冒烟了
呵呵....
被认为少林寺是佛门胜地
认为是少林集团或少林公司就好了
利用少林寺的历史在赚钱
那年我去少林寺
看了一个小佛没买被和尚臭骂一通  
真正的和尚不在少林寺
看电视美国一个人来挑衅就知道
那个和尚在离少林8里的山上
LV.5
@power_30v
佛祖在世就说过,佛法会灭在穿袈裟的人手里.
阿丫丫
LV.8
上个星期,单位组织去了九华山.在山顶的百岁宫,最便宜的一柱香168,三根,而且你还不能在里面烧.只能 放在外面的香炉里.
八〇〇以上的香才能擦在那庙里.
真的变味了,佛已不净!
happjsh
LV.7
@阿丫丫
上个星期,单位组织去了九华山.在山顶的百岁宫,最便宜的一柱香168,三根,而且你还不能在里面烧.只能放在外面的香炉里.八〇〇以上的香才能擦在那庙里.真的变味了,佛已不净!
商品社会阿
阿丫丫
LV.8
@happjsh
商品社会阿
恩,真不知道怎么来评价这个所谓的社会主义社会.
littlebird
LV.7
@阿丫丫
恩,真不知道怎么来评价这个所谓的社会主义社会.
人心不古啊!什么都在变味.