• 点赞

自己的变压器叫声怎么如此大

板子正常。我把厂家做的变压器的磁芯去掉,换了我的两个磁芯,缠了两圈绝缘胶带,为何变压器叫唤 的很厉害啊。变压器线圈什么都没动,也没从板子拆下来。就把磁芯翘掉,换了下,但是响声大,怎么回事?

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
原来磁芯的电感量是多少?换上你的磁芯后,电感量有没有变化?
jianyedin
LV.9
反激变压器要通过磨气隙来调整主绕组的感量
老梁头
LV.10
@jianyedin
对比下两个变压器参数,感量,同名端。还有可能是变压器没浸漆引起的
@edie87@163.com
原来磁芯的电感量是多少?换上你的磁芯后,电感量有没有变化?

磁芯气息没磨那么大,因为我就是想增大电感,原来厂家的变压器焊到板子上了,试验没问题,我把这个变压器直接没有往下拆,而是把磁芯翘掉,用的自己的,但是叫声很大,胶带就用的绝缘胶带,平时缠电线用的那种

@jianyedin

磁芯气息没磨那么大,因为我就是想增大电感,原来厂家的变压器焊到板子上了,试验没问题,我把这个变压器直接没有往下拆,而是把磁芯翘掉,用的自己的,但是叫声很大,胶带就用的绝缘胶带,平时缠电线用的那种

@老梁头
对比下两个变压器参数,感量,同名端。还有可能是变压器没浸漆引起的

李明吉
LV.1
想问你的是变压器为何而叫?是正常工作时叫呢还是异常时叫?比如正常工作时叫那么你的输入电压范围是全电压段吗?只是低压输入叫还是高压输入时也叫??这些问题你得描述清楚,不能只说啸叫,要不然就无法正确去判定。如果是低压输入时啸叫那么就是变压器含浸问题,更何况你还拆开了,所以这含浸是个问题点。
帖子非常不错,推荐到帖子底部经典图库。更多请点击哦:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@电源网-fqd
帖子非常不错,推荐到帖子底部经典图库。更多请点击哦:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
更换磁性的原因吧,没磨气息磨用胶带越缠紧变压器会越叫的,可以磨气息试试
mht820413
LV.6
@逆器电源
更换磁性的原因吧,没磨气息磨用胶带越缠紧变压器会越叫的,可以磨气息试试
楼主你太有才了,我顶你
jsapin
LV.5
@mht820413
楼主你太有才了,我顶你
有两种可能,一种是磁芯工作时磁芯震动的声音,这种情况的话只要在磁芯和骨架之间罐绝缘漆或者软胶(就是固化后还有点柔性的,类似704胶)。还有一种可能性最大,就是你的磁芯和厂家原配的磁芯磁导率差别大导致电源的工作区变化(实际就遇到过有的厂提供同规格同一批磁芯的磁导率相差都比较大,要通过调整气隙来调整电感量),上面几位师傅提到你气隙没磨那么大的结果和这个是一样的
wheelzhou
LV.9
@jsapin
有两种可能,一种是磁芯工作时磁芯震动的声音,这种情况的话只要在磁芯和骨架之间罐绝缘漆或者软胶(就是固化后还有点柔性的,类似704胶)。还有一种可能性最大,就是你的磁芯和厂家原配的磁芯磁导率差别大导致电源的工作区变化(实际就遇到过有的厂提供同规格同一批磁芯的磁导率相差都比较大,要通过调整气隙来调整电感量),上面几位师傅提到你气隙没磨那么大的结果和这个是一样的
可能是气体间隙的问题吧……还有磁芯的磁导率是否一致啊?
fly0ver123
LV.2
变压器或电感叫,多数是频率不稳定。为什么要增大电感?电感太大会限制电流峰值,从而限制输出功率。另外主功率电路参数改了后,要调一下环路补偿,看环路是否还稳定。
foxlee
LV.2
如果一切正常的話,應該和沒真空含浸有關
sunway003
LV.4
老板  你变压器浸油了没有啊
简减
LV.2
变压器没有含浸

没有浸漆吧!

一般变压器中心柱都会中柱胶固定并且真空含浸.

andy6
LV.6
@sunblackbear
一般变压器中心柱都会中柱胶固定并且真空含浸.
变压器含浸载试一试或都变压器中柱点黑胶
wj_12691495
LV.8
@andy6
变压器含浸载试一试或都变压器中柱点黑胶
变压器没有浸载导致