• 点赞

求大神帮忙看看PSR电源的输出问题(cl1107)

CL1107_ISSUE

如图所示,小弟刚学习PSR电源,用的电路也是比较常见的,现在发现空载时输出18~20V锯齿波(下左图),但是接上负载仪调成恒压CV模式,一开始电压调到最大,电流为0A,当电压慢慢调小时示波器测得下右图,并且从负载仪能读到一闪一闪的电流值最大约0.125A。

变压器匝数比为, 原边66 :副边29:反馈边11

请问大神这是什么情况?我想做的是一个恒压源。

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
hh918
LV.6
你想要做到输出多少V ?变压器设计严重有问题,匝比不对,初级感量也太小
kkw2014
LV.1
@hh918
你想要做到输出多少V?变压器设计严重有问题,匝比不对,初级感量也太小
我本来想做24v,变压器没专门做因为是手头上刚好有几个这样的,不知道要考虑感量什么的(╯﹏╰)。 那请问现在这个电路该怎么改,变压器得如何考虑? 还有假如想做12v的,是不是匝数要重新计算?cl1107似乎能能过调反馈的分压电阻的比值来调输出电压
hh918
LV.6
@kkw2014
我本来想做24v,变压器没专门做因为是手头上刚好有几个这样的,不知道要考虑感量什么的(╯﹏╰)。那请问现在这个电路该怎么改,变压器得如何考虑?还有假如想做12v的,是不是匝数要重新计算?cl1107似乎能能过调反馈的分压电阻的比值来调输出电压
http://www.dianyuan.com/bbs/1454589.html   可以看看这个帖子学习
kkw2014
LV.1
@hh918
http://www.dianyuan.com/bbs/1454589.html 可以看看这个帖子学习
谢谢了,不过那个贴子是另一种ic的,我想请问针对上面这种情况该如何修改?
hh918
LV.6
@kkw2014
谢谢了,不过那个贴子是另一种ic的,我想请问针对上面这种情况该如何修改?
增加初级匝数,增加初级感量   Np:120T NS:30T试试  Lp:1mH
kkw2014
LV.1
@hh918
增加初级匝数,增加初级感量 Np:120TNS:30T试试 Lp:1mH
谢谢,我研究一下怎么算变压器
kkw2014
LV.1
@kkw2014
谢谢,我研究一下怎么算变压器
顺便问,变压器一般都是自己绕的吗?定制的话好像挺麻烦的吧?
hh918
LV.6
@kkw2014
顺便问,变压器一般都是自己绕的吗?定制的话好像挺麻烦的吧?
一般是自己绕的调试好参数了再打样
@hh918
一般是自己绕的调试好参数了再打样
**此帖已被管理员删除**
kkw2014
LV.1
@华晶电子
**此帖已被管理员删除**
多谢回复。请问贵厂是怎么实现恒压的,你看我的下右图为带负载仪测得的,严重不稳定

根据楼主的操作方法,这应该是一个恒流源吧?

kkw2014
LV.1
@qinzutaim
根据楼主的操作方法,这应该是一个恒流源吧?[图片]
请问你是怎么判断的?
hh918
LV.6
@kkw2014
请问你是怎么判断的?
楼主调好了没有?
kkw2014
LV.1