• 点赞

1000W环形调压器可否能改成逆变变压器

100元买了个1000W调压器,请问能否改成正弦波逆变器的变压器?
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
weishao
LV.2
可以改  改动不是一般麻烦  不如卖了买配件
@weishao
可以改 改动不是一般麻烦 不如卖了买配件

能改就行,一千瓦的逆变环形要价500元
@weishao
可以改 改动不是一般麻烦 不如卖了买配件

LV.7
@yuanman19880526
[图片]
其实不用什么改动,原来的线圈就有250V了,再加线就可以做次级了,
@291133609
其实不用什么改动,原来的线圈就有250V了,再加线就可以做次级了,
恩!改后空载电流会不会很大?
[图片]

调压器里面的变压器是自藕变压器,初次共用一段绕组,这种变压器不适合做逆变变压器

@斌520
调压器里面的变压器是自藕变压器,初次共用一段绕组,这种变压器不适合做逆变变压器
我想用4平方毫米铜线在绕个逆变的初级!
直接在外面绕个绕组看看就知道了,这样也不破坏原来的调压器。
@五行烧友
[图片][图片]
这个应该可以吧?双50V的!我想改成单26V-28V的!
但只有300W
但只有300W

这么大只有300W啊

@低频机爱好者
这么大只有300W啊[图片]

改是能改,那就成了工频逆变器,不是高频逆变器,

原来的220V输入那2跟线 做输出,原来的输出2根线空着不用,

然后加线 绕初级就可以了,不过1KVA(0-250V)的 就算你改好了,最大也只有880VA的功率输出

@五行烧友
看来也就这样最好了,自己加个初级,外接功率开关管.
可以改的!我的贴子里就是用这种调压器改的,我的是2000的,很好用。只要在原有线圈上缠上白布带浸漆烘干后再用6平方的漆包线或纱包线绕你需要的电压就可以了。然后再缠白布带浸漆烘干。就可以了。就这么简单!
这是从一个功放里拆的变压器,
@河北小宋
可以改的!我的贴子里就是用这种调压器改的,我的是2000的,很好用。只要在原有线圈上缠上白布带浸漆烘干后再用6平方的漆包线或纱包线绕你需要的电压就可以了。然后再缠白布带浸漆烘干。就可以了。就这么简单!
卖家说调压器是1000 w的!我今天还测试了一下!带1000w的碘钨灯,电压调最大!带了5分钟!冰凉!估计2000w无压力!
卖家说调压器是1000w的!我今天还测试了一下!带1000w的碘钨灯,电压调最大!带了5分钟!冰凉!估计2000w无压力!
这是自耦变压器,你做隔离输出时的容量不是这么个算法的
@qinzutaim
这是自耦变压器,你做隔离输出时的容量不是这么个算法的[图片]
正解,如果输入线够粗,调到220V输出,相当于直通带10KW没问题
fysmljj
LV.3
卖家说调压器是1000w的!我今天还测试了一下!带1000w的碘钨灯,电压调最大!带了5分钟!冰凉!估计2000w无压力!
"卖家说调压器是1000 w的!我今天还测试了一下!带1000w的碘钨灯,电压调最大!带了5分钟!冰凉!估计2000w无压力!"这是直通的,别说2000了,就是10000也不会发太热!先把它改成互感的试试。
qwert123456
LV.6
[图片][图片]
一看样子做逆变最多也就500--700W而已.
LV.5

驱动板 TB   很面熟     不知  这 板子 质量咋样   用完   效果 说下 好下手

@fysmljj
"卖家说调压器是1000w的!我今天还测试了一下!带1000w的碘钨灯,电压调最大!带了5分钟!冰凉!估计2000w无压力!"这是直通的,别说2000了,就是10000也不会发太热!先把它改成互感的试试。
哦!也对!我调到250v那另外的30v线圈受多大电流呢?
@279436787
驱动板TB  很面熟[图片]   不知 这板子质量咋样  用完  效果说下好下手[图片]
H桥是12个YXIS1799
H桥是12个YXIS1799
是80A200v的
hjct
LV.5

你买这个驱动板比我买的3000W那个便宜很多,我买之前曾经作过比较,价格相差一半以上,不知道你用过后如何。
@hjct
[图片]你买这个驱动板比我买的3000W那个便宜很多,我买之前曾经作过比较,价格相差一半以上,不知道你用过后如何。

有链接不?

hmy123456
LV.6
[图片]能改就行,一千瓦的逆变环形要价500元

我这有环线的变压器1000瓦260块

shanghaibs
LV.8
完全可以,这种调压器用碳刷调压,做逆变变压器时拆掉碳刷后要泡绝缘漆,再用一台12v变压器交流供电,在圈环内穿绕12T计算出每伏匝数后确定逆变变压器初级大线匝数,我改过一台5KW调压器变压器,做成5Kw海水鱼机,电流过300A很轻松。
@shanghaibs
完全可以,这种调压器用碳刷调压,做逆变变压器时拆掉碳刷后要泡绝缘漆,再用一台12v变压器交流供电,在圈环内穿绕12T计算出每伏匝数后确定逆变变压器初级大线匝数,我改过一台5KW调压器变压器,做成5Kw海水鱼机,电流过300A很轻松。