• 点赞

裸、必须裸---拆开后的铝电解

铝电解的神秘面纱,这东西现在可以说是无处不在了。以前一直是通过资料了解它的形成,但是它的阳极箔、阴极箔、分隔纸等等具体长什么样呢?这个就成了心里的一个遗憾。

今天突然心血来潮想看看这些东西。

去掉上面的一层铝壳了。

里面呢?里面长啥样?不急拔出来看看不就得了。

原来就这样子啊,不就一桶塞了一点东西吗?这塞了啥呢?继续拆。。。。。

外面有一层胶带,咱给去掉它,咱想看的是里面的,你胶带凑什么热闹。

原来真的是一层一层叠起来的啊。好像应该还有点什么,继续。

白色的就是传说中的铝垫引出片,那些黑色小点就是与铝箔连接铆接点。

都说阳极箔都是进过刻蚀的,上面有成千上万的微小条纹。

40倍放大之后就这样子了。

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
tony_fcg
LV.4
咱就只能做到这样了,希望各位大神帮忙说点更专业的。
话说这个裸的这么彻底~要不放拆机版啊
tony_fcg
LV.4
@电源网-天边
话说这个裸的这么彻底~要不放拆机版啊
拆机有点过了吧,顶到天就算元器件的四分五裂
zhenxiang
LV.10
@tony_fcg
这有啥稀奇玩电子的谁没拆过哇还没个爆开的看看。以前我们拿大个的故意给呀加反电看烟火那才好玩。
@tony_fcg
打样时经常拆
yueyunno1
LV.9
@zhenxiang
这有啥稀奇玩电子的谁没拆过哇还没个爆开的看看。以前我们拿大个的故意给呀加反电看烟火那才好玩。
大个的电容声音不行,要说声音大还要数小电容(顶上没防爆纹路的),用蜡烛烧,声音很不错,空了可以去试试。曾经怂恿一同桌的女妹子烧电容,结果哪个声音愣是压过了整个班40-50号人的早读声音,顿时教师的声音戛然而止。
wheelzhou
LV.9
@zhenxiang
军长同志,我觉得应该做个电容串串,然后都涂成红色的,做为挂饰,O(∩_∩)O哈哈~
tony_fcg
LV.4
@yueyunno1
大个的电容声音不行,要说声音大还要数小电容(顶上没防爆纹路的),用蜡烛烧,声音很不错,空了可以去试试。曾经怂恿一同桌的女妹子烧电容,结果哪个声音愣是压过了整个班40-50号人的早读声音,顿时教师的声音戛然而止。

这个声音确实,没有防暴的小电容确实声音很大。大个的电容爆炸就是烟多一点。

女孩子到时候没机会怂恿,怂恿新员工到是常事,经常吓得愣半天,

mengyuting
LV.3
@yueyunno1
大个的喷出来的烟雾效果不错,就跟CS的烟雾弹。
感觉把电压慢慢调大这样炸的比较爽!
xw0241115
LV.5
@xiaolong8023
感觉把电压慢慢调大这样炸的比较爽!
拆过才有所了解,嘿嘿!
这玩意里边不是有电解液么?不是有腐蚀性?
拆的很彻底啊  没保留啊