• 点赞

5V6A的AC-DC充电器用EE28的变压器来做?变压器会发热严重吗?输出为4个USB

AC-DC充电器用EE28的变压器来做?变压器会发热严重吗?输出为4个USB,功率为5V6A

板子画好了准备发出去的样。

全部回复(88)
正序查看
倒序查看
ta7698
LV.9
30W用28变压器应该是可行的。
长城
LV.8
@ta7698
30W用28变压器应该是可行的。
输出电流比较大,电压小。怕温度过不了

这是我们在做的方案  ,温度很低

@攻城人员
[图片]这是我们在做的方案 ,温度很低

4楼的,是推方案的?

5V 6A不建议用EE或EI,

推荐用PQ和RM,或EC

@水乡电源
4楼的,是推方案的? 5V6A不建议用EE或EI,推荐用PQ和RM,或EC
只是自己在用这个方案!
长城
LV.8
@攻城人员
只是自己在用这个方案!
现在准备用RM10做

28做30W足够了

wheelzhou
LV.9
@赣辰实业-mike
28做30W足够了
做出来了没有啊,温度是多少呢, 满载时?
长城
LV.8
@wheelzhou
做出来了没有啊,温度是多少呢,满载时?

还没有做出来

有别的事情担各了,要尽些时候吧

长城
LV.8

方案修改为双5V3A输出做合并输出5V6A是否可行,大家有什么好提议,
洪七公
LV.9
@长城
[图片]方案修改为双5V3A输出做合并输出5V6A是否可行,大家有什么好提议,

x现在这么搞,成本高,还容易给客户观感不好吧?

CCM+同步整流,一个变压器,RM10,PQ2616都可以,甚至RM8,PQ2016都能做,都效率可以做到89%左右,

yunfengzyf
LV.6
个人认为是可行的,只要变压器设计的合理,如果我来做我会用LY9541+RM10+PFC20V45*2,我们的内置MOS DIP-8可以做到12V5A,有兴趣可以加我37 18 03 156
@洪七公
x现在这么搞,成本高,还容易给客户观感不好吧? CCM+同步整流,一个变压器,RM10,PQ2616都可以,甚至RM8,PQ2016都能做,都效率可以做到89%左右,
我们公司就是用QP2016  ,效率很高2966864707@QQ,给资料你
@攻城人员
只是自己在用这个方案!
EMI好过吗?
@fish1982888888
我们公司就是用QP2016 ,效率很高2966864707@QQ,给资料你
温升好过吗?可以把资料发给我吗?
yunfengzyf
LV.6
看了一下你的布板,输出电容才两个位,还有输出电感,这样不大合理哦,见议用3个位,两个1500的过电感后加一个1000的好些
江南_V
LV.4
这个效率会低吗?
长城
LV.8
@yunfengzyf
看了一下你的布板,输出电容才两个位,还有输出电感,这样不大合理哦,见议用3个位,两个1500的过电感后加一个1000的好些
有1500的电解吗?不是常规的吧
EF25加厚的那种也 可以,AE70-80MM2 的变压器多可以搞定
长城
LV.8
产品出来了,效率才75%,温度方面,变压器EE28:  65度,   10N 60温度  45度,    肖特基2045: 温度:85度
@长城
产品出来了,效率才75%,温度方面,变压器EE28: 65度, 10N60温度 45度,  肖特基2045:温度:85度
效率有点低哦  ,你们是做那里的案子 
长城
LV.8
@攻城人员
效率有点低哦 ,你们是做那里的案子 
自己公司做的案子
@长城
自己公司做的案子
现在是确定了吗?还需要提升效率吗?
wumeng1027
LV.5
你做的这个多口USB充电器要做USB限流吗?
长城
LV.8
@攻城人员
现在是确定了吗?还需要提升效率吗?

准备提升效果,有什么好办法

长城
LV.8
@wumeng1027
你做的这个多口USB充电器要做USB限流吗?

做USB限流有什么好办法

wumeng1027
LV.5
@长城
做USB限流有什么好办法
我这有USB端限流IC,so-23-5封装的。目前有1.1-1.5A和2.4-2.9A这两款!把您的联系方式给我,我发资料给你,放在帖子上怕管理员认为是广告会删。
@长城
准备提升效果,有什么好办法
你的QQ?发给你方案,你看下
powerpcb
LV.4
@wumeng1027
我这有USB端限流IC,so-23-5封装的。目前有1.1-1.5A和2.4-2.9A这两款!把您的联系方式给我,我发资料给你,放在帖子上怕管理员认为是广告会删。
把资料发给我看一下891742457@qq.com
Q403920015
LV.6

这尺寸多大呀..

这种电源现在量很大

我有一个客户出货量已到500K以