• 点赞

铁封同步整流管Drain直接接散热片

今天遇到一个模块反激90-264vin,5v/8A输出,铁封的SR mos 的Drain竟然直接接到散热片上,相当于一块大散热片就是模块输出正。请问众位,是不是只要散热片距离够就可以,需要考虑其他什么因素吗,对RE有影响吗。谢谢。
全部回复(10)
正序查看
倒序查看

散热片悬空吧 再包了胶带

sinican
LV.8

这样风险很大, 散热片应该是悬空的。 散热片上带 HV,同时对 EMC 也会有影响

@Q403920015
散热片悬空吧再包了胶带 

是悬空的,什么都没接,部分地方也包了胶带。安规肯定能过,但我觉得这样不太合理,整个散热片都是输出的正5V

@sinican
这样风险很大,散热片应该是悬空的。散热片上带HV,同时对EMC也会有影响
散热片接到输出+5V上面,看测试报告,RE还是裕量很足的,基本有-6,只是我觉得这样很奇怪,

肖特基用铁封肯定比塑封好,所以才悬空,如果EMI和安规都没问题 这样更好.

@Q403920015
肖特基用铁封肯定比塑封好,所以才悬空,如果EMI和安规都没问题这样更好.

兄台请教一下:铁封除了散热其余方面是怎么比塑封要好的。

@Q403920015
散热片悬空吧再包了胶带 
**此帖已被管理员删除**
@石墨铜散热片
**此帖已被管理员删除**

兄台这是什么意思,推荐我用这个,还是做广告?

@wolfkinglonely
兄台这是什么意思,推荐我用这个,还是做广告?
IC\MOS\模块、电子元器件低成本高效率散热神器石墨铜散热片全球首发专利型

石墨铜复合材料--散热需要解决热传导率600W/m.K  厚度0.1~1.5mm

aoqzsc@163.com 免费提供样品检测

Q403920015
LV.6
@wolfkinglonely
兄台请教一下:铁封除了散热其余方面是怎么比塑封要好的。

如果是肖特基 铁封塑封除散热外一样的

如果是MOS管 铁封功率比塑封要大.主要原因也是散热