• 点赞

求谢工帮忙设计TNY276的变压器

求谢工帮忙设计TNY276电源的变压器(无辅助绕组)        输入175-250V   输出   12.2V   0.5A         还有个宽电压输入85-250V    输出12.2V   0.5A   变压器是EFD15     请帮忙计算变压器   初次级匝数与线径   初级电感量  谢谢   急!!!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看

EFD15    AE=15

@shanghaiweiji
EFD15   AE=15
谢工  你不会度假去了吧
谢厚林
LV.12
谢工 你不会度假去了吧[图片]

不好意思!忙去了。12.2V 500mA.xls 两个规格都可以用。

@谢厚林
不好意思!忙去了。12.2V500mA.xls 两个规格都可以用。

谢谢 谢工。 TNY276的板子没调试好   一带载 波形就乱得一台糊涂  我是没有供电绕组的, 其实TNY276还是挺适合我这个电源的  外围电路少. 客户又要得急  调试了几天也没调好,只好放弃了. 刚好手头上有TOP244 后面改了244了 变压器是120T  18T  因为客户对电源的体积要求比较高 我用了3个X7R材质 4.7U/400的陶瓷电容代替输入的电解电容  居然还不行  带电后好像电容容量就消失了似的  空载波形正常 一带载  带个200mA波形抖动厉害   换10U电解电容就正常了满载波形也很好.这真是搞不懂了.

谢厚林
LV.12
谢谢谢工。TNY276的板子没调试好 一带载波形就乱得一台糊涂 我是没有供电绕组的,其实TNY276还是挺适合我这个电源的 外围电路少.客户又要得急 调试了几天也没调好,只好放弃了.刚好手头上有TOP244后面改了244了变压器是120T 18T 因为客户对电源的体积要求比较高我用了3个X7R材质4.7U/400的陶瓷电容代替输入的电解电容 居然还不行 带电后好像电容容量就消失了似的 空载波形正常一带载 带个200mA波形抖动厉害 换10U电解电容就正常了满载波形也很好.这真是搞不懂了.

输入还是要用电解电容的。 TNY276PN从价格来讲会好很多。

@谢厚林
输入还是要用电解电容的。TNY276PN从价格来讲会好很多。
嗯  是的 就是电解电容体积有点大 .
谢厚林
LV.12
嗯 是的就是电解电容体积有点大.

电解电容体积大,放不下吗?

@谢厚林
电解电容体积大,放不下吗?
是的  
谢厚林
LV.12
是的 

可以用小的电解电容

地瓜patch
LV.8
电路搞定了么,楼主选用哪个啊
@谢厚林
 可以用小的电解电容
又学到了。。
vagrant
LV.4
@谢厚林
输入还是要用电解电容的。TNY276PN从价格来讲会好很多。

输出 可以用X7R  47UF的 吗?

我目前调试的 15/0.3A 使用陶瓷电容出现问题, 从波形看, 5KHZ 的 burst mode.

谢厚林
LV.12
@vagrant
输出可以用X7R 47UF的吗?我目前调试的15/0.3A使用陶瓷电容出现问题,从波形看,5KHZ的burstmode.

把layout放上来看看!

bridgeless
LV.4
EFD15   AE=15
初级和次级的线径选择主要是要计算电流密度,散热能满足就行。