• 点赞

最近有个想法请问大家有谁做过单相AC220变三相四线AC380V逆变方案?

最近有个想法请问大家有谁做过单相AC220变三相四线AC380V逆变方案?

如果有好的方案想法大家一起可以推荐。

全部回复(15)
正序查看
倒序查看

为什么要这么做?有什么意义呢?

@qinzutaim
为什么要这么做?有什么意义呢?
三相在民用电里是没有的,所以才考虑这个!
@chen2011qian
三相在民用电里是没有的,所以才考虑这个!

有三相的正弦波发生器芯片,具体名称不记得了,自己网上搜索一下..

gqxu2001
LV.6
@qinzutaim
有三相的正弦波发生器芯片,具体名称不记得了,自己网上搜索一下..

网上有这个产品卖了!

不可能的,单相无法变三相。

用3台单相逆变器并网组成三相四线
@zhongxin6868
用3台单相逆变器并网组成三相四线
朋友高呀!
gxby
LV.2
@zhongqingdianzi
可以变,工厂里的生产拉线用的电机调速器输入220,输出是三相的220V,估计要变成三相的380V得先升压
jianguo5668
LV.5
inkva
LV.1
我们就可以做啊,采用交直交的方案!
@jianguo5668
[图片]
简直乱说。三项相位相差120度。单项你3组输出怎么接相位也只是同相或者反相
xujiayu1
LV.5
@inkva
我们就可以做啊,采用交直交的方案!

当然可以了 就看你舍不舍得花那个本钱。

看你用在什么场合,拖三相电机,那直接用 220 / 380 变频器,用在其它电器,可以是三相四线正弦波 UPS 逆变器。

我修理过的这款 30 KW ,母线电压  DC 360 V 的。

xujiayu1
LV.5
@zhongqingdianzi

很明确的告诉你 单相绝对可以逆变三相。难道你没见过三相UPS?

看你功率多大的这个简单的沒那么难