• 点赞

开关电源为什么咝咝叫?

各位大虾好啊,一开关电源各输出电压正常,为什么发出“咝咝”叫声?像是高压拉弧的声音.换了振荡电容无效,恳请各位行家指教?会是开关变压器坏吗?
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
开关变压器工艺问题或频率太低
@zhjpromover
请你先要确认一下电源的工作频率,是采用哪种方式工作的?开关电源有异音一般是由于频率偏低,你最好是能发一张图上来看下.
老兄,别一下就说我们的变压器工艺问题呀,我们的变压器工艺可是一流的呢,呵
@做高频变压器的
老兄,别一下就说我们的变压器工艺问题呀,我们的变压器工艺可是一流的呢,呵
以前,我做的一批次里边有这种声音,给变压器厂家退了一次货,调换后OK,
以前,我做的一批次里边有这种声音,给变压器厂家退了一次货,调换后OK,
变压器不良会引起电源有异音,但有异音不一定是变压器引起的
@adaptor2008
变压器不良会引起电源有异音,但有异音不一定是变压器引起的
反馈元器件取值不正确也会有异声
你电源是几V几A的?在输入电压是多少的时候?是空载有还是重载异音?振荡频率是多?用的是什么线路架构?有图拿来看一下比较方便.
momentum
LV.7
因为是开关电源,所以肯定是有声音啊!哈哈!
你还是漫漫的调试变压器吧,因为变压器没有设计好,反馈回路是很难调试的!
其次就是注意一下工作频率的问题!
tiger100
LV.3
可能原因:1、反馈回路控制参数不对,有振荡,调整放大倍数、频带和PID参数试试;2、输出滤波参数不合适;3、变压器,电感的绕制工艺问题.
newton
LV.1
應該是變壓器的問題,我是做變壓器的,前段時間我們一個客戶在生產時電源就是出現這個問題,結果問題出在我們的變壓器,哈哈顯丑了!
philips
LV.8
将吸收电容换成麦拉的试试!
a_jian
LV.5
@philips
将吸收电容换成麦拉的试试!
传张图上来参考一下?
黑的眼
LV.9
反馈电源供电不足或RCC吸收有问题
请检查
@黑的眼
反馈电源供电不足或RCC吸收有问题请检查
觉得很有可能还是变压器的问题呀.工作频率是???
helaoliu
LV.3
你是哪家公司的,我有个朋友在致海公司做电源的,它在设计一个48V20A电源时,也发生了类似的问题,大家可以讨论讨论
juanling
LV.5
@helaoliu
你是哪家公司的,我有个朋友在致海公司做电源的,它在设计一个48V20A电源时,也发生了类似的问题,大家可以讨论讨论
我遇到的滋滋响的问题:我是用3842做的电源,取样电阻用的太小变压器就叫……把取样电阻减小就好了,其实关键是看VDS的波形,这样就可以看出问题的所在