• 点赞

【2014电设赛前准备】用电磁炉改装成即热式电热水器,可以吗?

我有一个想法,把电磁炉改成即热式电热水器,因为普通的即热式电热水器是电热管的效率低,而电磁炉效率高,大师们可不可以把电磁炉的控制电路改一改,然后把铁管弯成一个饼状,放在电磁炉上面,水管出水接一个水控开关,大家帮帮忙给设计一下。
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
dzl5188
LV.3

以前我看见有用电磁加热注塑机以改造,就是把线绕在炮筒上面的

ta7698
LV.9
热水器功率都4KW以上,电磁炉能到这个功率当然可以,还安全!
@ta7698
热水器功率都4KW以上,电磁炉能到这个功率当然可以,还安全!

是啊,电磁炉和热水器的功率不一样。

热水器还需要保温等功能,再一个,放在上面不行吧,重量也是问题。

LV.9
不行,即热式热水器不同于储热热水器,功率非常大,动辄10KW以上,因为要让冷水一次过机就达到不低于40度以上,普通电磁炉功率偏小,估计很难保证一次过机的温升和流量,当然功率不足为保证水温可以通过减少流量实现,但是流量太小又失去了实用价值

LZ, 非常不同意你所说的,普通发热管的效率要比电磁炉的发热效率要高?????、、

普通发热管可以99%以上完全传递到水里,可电电磁炉的呢,IGBT、线圈等都有损耗。

即时热水洗澡的,还是普通发热的好。

安全可能会较电磁的低。

@11455355
不行,即热式热水器不同于储热热水器,功率非常大,动辄10KW以上,因为要让冷水一次过机就达到不低于40度以上,普通电磁炉功率偏小,估计很难保证一次过机的温升和流量,当然功率不足为保证水温可以通过减少流量实现,但是流量太小又失去了实用价值
正确。
@贺赫无名
LZ,非常不同意你所说的,普通发热管的效率要比电磁炉的发热效率要高?????、、普通发热管可以99%以上完全传递到水里,可电电磁炉的呢,IGBT、线圈等都有损耗。即时热水洗澡的,还是普通发热的好。、安全可能会较电磁的低。

电热电器的绝缘安全是电发热丝首选考虑的问题。

其它什么功率啊,电压电流啊,都很容易做到,几十个KW都没有问题。

过温或空烧保护方面 加温控开关就好了。。。