• 点赞

超低成本大功率IGBT模块驱动板纯正弦波工频逆变器专用

今天发这个帖子还多谢了本论坛里的一位廖远方 军长 坛友提醒,用8010做逆变器.会出现上下桥负载不均匀的现象.建议向老寿先生那样的做法.把8010的4路(SPWM)信号合并成2路.然后再分成4路.这样4管就会负载均匀.不会导致上下桥发热不均匀的状态.因为工频时是纯DC转AC.电流比较大.所以建议尽量将4管的压力分配均匀.

这是他的建议所以我今天就把我的设计的电路无私的贡献给大家一起学习交流。

其他话不多说直接上传文件。

PDF文件如下:

大功率IGBT模块驱动板.pdf

SCH格式文件如下:

IGBT模块驱动板TLP250版.rar

PCB文件如下:

IGBT模块驱动板.rar

大家不只管下载还是帮我顶顶哦!

PCB文件好了如图需要的朋友可以报名!

QQ截图20141015225318

全部回复(130)
正序查看
倒序查看
zhouwq
LV.3
我不会做。但我帮顶了。
anco
LV.4
学习了,顶起!
@anco
学习了,顶起![图片]
顶起,学习学习。。。。。
hnzkwz
LV.7
强帖,楼主无私~
@hnzkwz
强帖,楼主无私~
谢谢大家的支持我会做得更好!
xie1552
LV.1
@chen2011qian
学习了.
廖远方
LV.9
呵呵.说干就干.做出来实验过没?
大师的贴不得不顶!快点把板做出来嘛!!我等到花都谢了!!!
帮顶,想看结果
这个贴子得顶一个,希望先能通过验证,再量产造福大家。只是有一个问题没弄清楚:把4路(SPWM)信号合并成2路.然后再分成4路.这样一捣鼓之后就能平衡H桥四管的负载的原理是怎样的?
@斌520
这个贴子得顶一个,[图片]希望先能通过验证,再量产造福大家。只是有一个问题没弄清楚:把4路(SPWM)信号合并成2路.然后再分成4路.这样一捣鼓之后就能平衡H桥四管的负载的原理是怎样的?
主要的是驱动MOS管的时候均匀!不发热还有一个就是可以外部控制死区时间。
moxingkai
LV.4
主要的是驱动MOS管的时候均匀!不发热还有一个就是可以外部控制死区时间。
这个贴子必须得顶
学习了,顶起!
guoxuanY
LV.2

感謝大師百忙之中發貼給我們學習,真是非常歷害呀,難能可貴的是給到我們PCB圖,我們就能熱轉印做板試試一下.

faids_bc
LV.1
谢谢楼主的无私分享,谢谢了。
@faids_bc
谢谢楼主的无私分享,谢谢了。
首先谢谢大家的关注,最近时间有限所以PCB文件没时间画,如果大家有空可以一起来画PCB,PCB文件好了后我直接安排打样有需要的可以报名留言!
学习!
首先谢谢大家的关注,最近时间有限所以PCB文件没时间画,如果大家有空可以一起来画PCB,PCB文件好了后我直接安排打样有需要的可以报名留言!
hancheng
LV.4
MultilayerCompositePrint.pdf
大师,板做出来了没?原件叁数可以公布出来吗?

PCB文件我就贡献给大家一起学习吧,PCB文件直接可以发到线路板厂家做板!

IGBT模块驱动板TLP250版.rar

PCB文件里有每个元器件的参数。

各位坛友不要只管下载还是帮我顶顶谢谢大家了。

廖远方
LV.9
PCB文件我就贡献给大家一起学习吧,PCB文件直接可以发到线路板厂家做板!IGBT模块驱动板TLP250版.rarPCB文件里有每个元器件的参数。各位坛友不要只管下载还是帮我顶顶谢谢大家了。
当然要顶顶.你做出来试过没?(此PCB文件)
@廖远方
当然要顶顶.你做出来试过没?(此PCB文件)

朋友在测试!具体需要等他反应过来,基本没什么问题的。
廖远方
LV.9
[图片]朋友在测试!具体需要等他反应过来,基本没什么问题的。
坛友们有福了.体坛友们谢谢了
廖远方
LV.9
[图片]朋友在测试!具体需要等他反应过来,基本没什么问题的。
要是设计成贴片的话.板子是否会小很多.精致很多啊???
zhangjunhai
LV.6
输入电压多少
@zhangjunhai
输入电压多少
输入电压可以随意但是最好48V以上输入,小了做小功率划不算的,这板只能做大功率的。最佳输入电压DC96V
楼主打板预我一块!谢谢
@廖远方
要是设计成贴片的话.板子是否会小很多.精致很多啊???[图片][图片][图片]
我喜欢贴片啊!! 1小巧 2焊接快(会焊的人) 3成本低(尤其是工厂) 缺点是线路复杂时单面板不好走线,但直插与贴片混合使用也可以把板子做得小巧精致。
zhangjunhai
LV.6
输入电压可以随意但是最好48V以上输入,小了做小功率划不算的,这板只能做大功率的。最佳输入电压DC96V
楼主呀,文件解压还要密码