• 点赞

LED电子研发的女生想换行业

本人是做LED电子研发的女生,工作快3年,目前感觉技术学不好,也觉得技术不适合女生做,想换别的工作,但是不知道做什么好,本人性格内向,待人做事不怎么圆滑,比较想做有点相关以前工作经验的又不是纯做技术的工作,有哪种职位适合我呢?各位给个意见,不胜感激!
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
LV.3
做一些技术文职之类,妹子那里工作
@932434345
做一些技术文职之类,妹子那里工作
文职不太想做诶,没前途,吃青春饭,在广东
LV.3
@是魂之一
文职不太想做诶,没前途,吃青春饭,在广东
可以做一些电子器件方面的采购之类的,来我大江苏吧!
@932434345
可以做一些电子器件方面的采购之类的,来我大江苏吧![图片]
也考虑过采购,但是总感觉不怎么喜欢 ,哈哈 ,江苏好遥远呀,你也是做电子研发的?
LV.3
@是魂之一
也考虑过采购,但是总感觉不怎么喜欢,哈哈,江苏好遥远呀,你也是做电子研发的?
哈哈,打打酱油···

1.不想太累就找个好点的工程师,做助工,每天就测试而已,不用想过不过;

2.如果想更轻松的,可以做信赖验证的,就是RD开发出来的产品,交给设计验证部门做验证,和RD完全分开的(大公司才有这个部门);

3.还可以做零件承认,这个也比较简单;

4.如果你爱学习可以学习一下PS和AI等标签设计软件,帮公司设计标签;不过这个和电子没啥关系,可是后面这类拓展可能就比较好了;

以上供参考

@wangbo0227
1.不想太累就找个好点的工程师,做助工,每天就测试而已,不用想过不过;2.如果想更轻松的,可以做信赖验证的,就是RD开发出来的产品,交给设计验证部门做验证,和RD完全分开的(大公司才有这个部门);3.还可以做零件承认,这个也比较简单;4.如果你爱学习可以学习一下PS和AI等标签设计软件,帮公司设计标签;不过这个和电子没啥关系,可是后面这类拓展可能就比较好了;以上供参考 
信赖认证是不是做类似产品可靠性和安全性测试之类的?零件承认是什么类型的工作?设计标签的感觉不怎么多公司专门招,像我们灯具公司标签简单,是自己设计的,不过我感觉这个学好的话可以往平面设计之类的发展。
wheelzhou
LV.9
@是魂之一
信赖认证是不是做类似产品可靠性和安全性测试之类的?零件承认是什么类型的工作?设计标签的感觉不怎么多公司专门招,像我们灯具公司标签简单,是自己设计的,不过我感觉这个学好的话可以往平面设计之类的发展。
做LAYOUT工程师吧……画画电路图,布布线……不过以后换工作就不好说了
wangbo0227
LV.8
@是魂之一

设计标签之类,后续有很大的发展空间,并且女孩子一般审美观比较好,比如网页设计啊,淘宝产品广告宣传设计啊,只是这类公司比较少。

@wheelzhou
做LAYOUT工程师吧……画画电路图,布布线……不过以后换工作就不好说了
这个确实感觉不好换工作,毕竟招收专门画板的似乎不多
@wangbo0227
设计标签之类,后续有很大的发展空间,并且女孩子一般审美观比较好,比如网页设计啊,淘宝产品广告宣传设计啊,只是这类公司比较少。
这个有考虑过,网上查了下,这些需要有艺术细胞,美术功底,创意思维,,也看过网上的纳西而设计,人家说创意好的,我没看出来,我想是不是咱缺少艺术细胞,哈哈,不知道合不合适,真心觉得换行业选择也难。
如果学生时代曾做过学霸,那么就学好C语言,玩单片机吧,前途光明。
@宛东骄子
如果学生时代曾做过学霸,那么就学好C语言,玩单片机吧,前途光明。

做老板娘去,这个挺适合楼主

@水乡电源
[图片] 做老板娘去,这个挺适合楼主
回家,种田,
gaihong
LV.5
@深入研究
回家,种田,
做得不如嫁得好
zhuchaojun
LV.4
在吗?你还在做LED研发吗?
@zhuchaojun
在吗?你还在做LED研发吗?
恩 ,还在做呢
nickzou
LV.5

如果想挑战自我,去做和电源相关的业务吧

douhun
LV.1
可以考虑做产品管控,marcom,专利文档
@douhun
可以考虑做产品管控,marcom,专利文档
恩,产品管控是什么样的工作  ?需要什么知识?专利文档是制作专利文件或者整理测试申请文件的?一般在测试机构才有的吧
@nickzou
如果想挑战自我,去做和电源相关的业务吧
额,不太喜欢销售一类的工作诶
@水乡电源
[图片] 做老板娘去,这个挺适合楼主
老板娘的位置上一般都有别人站着,咱没份
@宛东骄子
呵呵,接触过那些东西,C这个东西一般脑容量可以才能做的好滴,咱早早就从那个方面退出来了
zhuchaojun
LV.4
@是魂之一
恩,产品管控是什么样的工作 ?需要什么知识?专利文档是制作专利文件或者整理测试申请文件的?一般在测试机构才有的吧
你是哪里的?如果是浙江的,我推荐你来我们公司!浙江明德微电子股份有限公司
@zhuchaojun
你是哪里的?如果是浙江的,我推荐你来我们公司!浙江明德微电子股份有限公司
诶 可惜了  我在广东   
yxliulin
LV.2
哇,研发女工程师啊,,加油,搞硬件还是蛮有前途的,好好往这个方向发展吧!至于他们说的去搞软件,助工,电源测试验证,元器件承认测试等基本是吃青春饭的,过了35岁基本没啥公司招了。
yxliulin
LV.2
哇,研发女工程师啊,,加油,搞硬件还是蛮有前途的,好好往这个方向发展吧!至于他们说的去搞软件,助工,电源测试验证,元器件承认测试等基本是吃青春饭的,过了35岁基本没啥公司招了。