• 点赞

DC-DC芯片做隔离升压输出

最近做了一个DC-Dc隔离升压电路12V升17V、0.4A,芯片最大耐压60V、4A,工作频率400kHZ;变压器匝比Np:Ns为20:36,磁芯EE16;测试时发现内置MOS的Vds电压在50V左右,变压器改了很多次Vds的波形尖峰仍然很大;

大家有没有遇到这样的情况,有没有什么方法改善Vds波形的尖峰电压

Vds波形图:

原理图:

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
btma
LV.8
正好对这个感兴趣,关断尖峰一般是由变压器漏感引起,400kHz对变压器工艺和印板布线要求高。另外,吸收电路也有讲究,看看调整参数是否有效。D35用肖特基是否太快了?印板的引线电感是否考虑了?
pxbfeng
LV.3
@btma
正好对这个感兴趣,关断尖峰一般是由变压器漏感引起,400kHz对变压器工艺和印板布线要求高。另外,吸收电路也有讲究,看看调整参数是否有效。D35用肖特基是否太快了?印板的引线电感是否考虑了?
板子上D35使用1N4007,板子线路基本都是按最短线路的,特别是高频部分,估计是漏感,现在在4% 左右,现在也在调整绕法
@pxbfeng
板子上D35使用1N4007,板子线路基本都是按最短线路的,特别是高频部分,估计是漏感,现在在4%左右,现在也在调整绕法[图片]

您好  请问D35假如用肖特基    速度快的话会有什么问题呢?

天涯一
LV.1
请问这个变压器是如何计算的呢?
whn0619
LV.2
@pxbfeng
板子上D35使用1N4007,板子线路基本都是按最短线路的,特别是高频部分,估计是漏感,现在在4%左右,现在也在调整绕法[图片]

您好,请问这个芯片能做降压输出吗?变压器的计算公式可以告诉下谢谢!!非常感谢!!!

Rachelmi
LV.9
@天涯一
请问这个变压器是如何计算的呢?
同问