• 点赞

过载软压缩驱动板

这个是我设计的过载软压缩驱动板,原理图如下,请大家慢慢欣赏。

全部回复(29)
正序查看
倒序查看
你这个东西能行吗 好像7脚去的是低频臂吧 是不是1脚和7脚搞反转了
@laijinsong
你这个东西能行吗好像7脚去的是低频臂吧是不是1脚和7脚搞反转了

我每天都在用。
@zhongqingdianzi
[图片]我每天都在用。

短路空载多少电流呢 这个驱动板

@laijinsong
短路空载多少电流呢这个驱动板
峰值20安
峰值20安
前级是什么变压器呢 我淘宝买的8010驱动板 前级是EE55 12V输入整机短路开机 开机短路都停留10A短路电流 没示波器测不到瞬间多少电流
@laijinsong
前级是什么变压器呢我淘宝买的8010驱动板前级是EE5512V输入整机短路开机开机短路都停留10A短路电流没示波器测不到瞬间多少电流
EE55 4个
EE554个

不错 不错 想问问你 为什么Q1你用场效应管呢 直接一个三极管就搞定了 还有7脚的电阻你用这么大 不如这样效果是不是更好呢  

@laijinsong
不错不错想问问你为什么Q1你用场效应管呢直接一个三极管就搞定了还有7脚的电阻你用这么大不如这样效果是不是更好呢 [图片]
三极管发射结电阻很小,延时时间太短,而MOS输入电阻非常大,延时长。R10和C100构成延时电路。
laijinsong
LV.6
三极管发射结电阻很小,延时时间太短,而MOS输入电阻非常大,延时长。R10和C100构成延时电路。
按你那个电容冲放电的时间都是在393直接出来的 肯定会出现那个问题 按我画的那个方法 直接三极管应该就OK啦 
@laijinsong
按你那个电容冲放电的时间都是在393直接出来的肯定会出现那个问题按我画的那个方法直接三极管应该就OK啦 
会出现什么问题?
laijinsong
LV.6
会出现什么问题?
充放电时间不同 对低频臂延时工作应该有分别的 还有我估计那个4.7UF的电容应该还要修改  还有你那个不好调节延时
@laijinsong
充放电时间不同对低频臂延时工作应该有分别的还有我估计那个4.7UF的电容应该还要修改 还有你那个不好调节延时
充放电时间常数是不同的,充电要很快,放电要很慢3秒。
laijinsong
LV.6
充放电时间常数是不同的,充电要很快,放电要很慢3秒。
你那个放电时间会更快 393没有导通的情况下1脚基本等于直接下地的 开通的时候才会有电压输出
@laijinsong
你那个放电时间会更快393没有导通的情况下1脚基本等于直接下地的开通的时候才会有电压输出
LM393是集电极开路输出的
laijinsong
LV.6
LM393是集电极开路输出的
我按你说的方式 不过LM393是按照我说的那个方式画了驱动板 不知道行不行

[图片]我每天都在用。
值得学习,顶一个。
@laijinsong
我按你说的方式不过LM393是按照我说的那个方式画了驱动板不知道行不行[图片]
过载软压缩是由LM393的第一个比较器1 2 3脚完成的,LM393的5 6 7脚和Q1 C100 R10用于短路保护的。
hnzkwz
LV.7
峰值20安
启动负载跟原来相比会不会变弱啊
学习下!
@hnzkwz
启动负载跟原来相比会不会变弱啊
由于过载时会降低输出电压,限制输出电流,不让功率管大电流冲击,从而保护功率管。
hnzkwz
LV.7
由于过载时会降低输出电压,限制输出电流,不让功率管大电流冲击,从而保护功率管。
EG的软压缩方式也不会烧管,一直短路只是有点温度。
@hnzkwz
EG的软压缩方式也不会烧管,一直短路只是有点温度。
EG出的驱动板没有过载软压缩,只有过载保护和短路保护。
EG出的驱动板没有过载软压缩,只有过载保护和短路保护。
EGS002只有短路保护,过载都没用,393的一个比较器都闲置了。。。
aninstone
LV.4
好东西
kenking2536
LV.1

非常不错的东西!正在搞8010这个救急了!!谢谢!!

有没有完整图纸,学习下
圣衍
LV.2
大佬有没有完整的资料,能发一份吗?最近搞这个过载保护搞得头大
[图片]我每天都在用。

567的比较器基准阈值2.67V会不会太大了啊

选择10毫欧采样电阻得很大电流才能触发保护吧

ayaku
LV.2

比较器的 1 2 3 脚是软压缩的话,有大负载的时候 SD不是就关闭驱动了么,此时应该输出就没电压了吧,波形不就没了么