• 点赞

3842如何解决空载工作在间歇模式

经常遇到宽范围输入电压在高压段空载输出波形是锯齿波,加假负载能够解决,还有没有其他方法呢?3842是没有间歇工作模式的。
全部回复(15)
正序查看
倒序查看

基本上就是减小最大占空比。比如,你原来设计的是0.45,现在把他改到0.35,他就会出来现这中情况。。。

具体做法就是匝数比小点,气息大点。输出镇流管耐压高点,等等。    说了这么多还不如去用OB2269,UCC28600,NCP1377等等,现在反激芯片太多了,再设计之初时要根据用途,各种输入文件好好考虑下。。

xm_qiang
LV.4
3842相对来说耗电量大,在高压端占空比又小,所有经常由于供电不足而重启。除加假负载外可1.适当增加Vcc电压2.增加Vcc电容3.VCC多股并绕4.VCC层靠近次级并被初级夹住5.用3843.
xufunengg
LV.5
@风通过后的今天
基本上就是减小最大占空比。比如,你原来设计的是0.45,现在把他改到0.35,他就会出来现这中情况。。。具体做法就是匝数比小点,气息大点。输出镇流管耐压高点,等等。   说了这么多还不如去用OB2269,UCC28600,NCP1377等等,现在反激芯片太多了,再设计之初时要根据用途,各种输入文件好好考虑下。。
明天试一试,期待结果。
xufunengg
LV.5
@风通过后的今天
基本上就是减小最大占空比。比如,你原来设计的是0.45,现在把他改到0.35,他就会出来现这中情况。。。具体做法就是匝数比小点,气息大点。输出镇流管耐压高点,等等。   说了这么多还不如去用OB2269,UCC28600,NCP1377等等,现在反激芯片太多了,再设计之初时要根据用途,各种输入文件好好考虑下。。
你的方法不顶用,分析也有错误。
xufunengg
LV.5
@xm_qiang
3842相对来说耗电量大,在高压端占空比又小,所有经常由于供电不足而重启。除加假负载外可1.适当增加Vcc电压2.增加Vcc电容3.VCC多股并绕4.VCC层靠近次级并被初级夹住5.用3843.
不是VCC问题,更改mos有一定效果,但是不能完全解决,降低频率也是。
@xufunengg
你的方法不顶用,分析也有错误。

我看了下,我以为你是要达到这种模式,哈哈哈。我这种做法是让轻载时丢掉几个波,,哈哈哈哈。跟你想要的完全反了。。那这样,那你的设计输入文件贴出来,让大家看看。。好帮你解决问题。

xm_qiang
LV.4
@xufunengg
不是VCC问题,更改mos有一定效果,但是不能完全解决,降低频率也是。
是VCC供电问题。如不相信你可以单独给Vcc供电就不会出现你所说的情况。我所说处理方法要综合使用,不是改一种就可以的,最重要3和4,即VCC绕组尽量要布满一层,要三明治绕法。再辅助以VCC电压稍微高些,VCC电容稍微大些100uF以上。要领会精神多试试。祝你成功。
xufunengg
LV.5
@xm_qiang
是VCC供电问题。如不相信你可以单独给Vcc供电就不会出现你所说的情况。我所说处理方法要综合使用,不是改一种就可以的,最重要3和4,即VCC绕组尽量要布满一层,要三明治绕法。再辅助以VCC电压稍微高些,VCC电容稍微大些100uF以上。要领会精神多试试。祝你成功。
no,我把反馈VCC去了一直用线性稳压供电一样的效果!
xufunengg
LV.5
@风通过后的今天
我看了下,我以为你是要达到这种模式,哈哈哈。我这种做法是让轻载时丢掉几个波,,哈哈哈哈。跟你想要的完全反了。。那这样,那你的设计输入文件贴出来,让大家看看。。好帮你解决问题。
我也想,公司电脑考不了资料回家。匝比45:5,输入42-166Vdc,EFD15、190uH。
xm_qiang
LV.4
@xufunengg
我也想,公司电脑考不了资料回家。匝比45:5,输入42-166Vdc,EFD15、190uH。
你这初级电感量这么小,漏感肯定较大,肯定是VCC供电不足啦。
xufunengg
LV.5
@xm_qiang
你这初级电感量这么小,漏感肯定较大,肯定是VCC供电不足啦。
何以这么说呢!那你认为我的漏感多大?
LV.5
@xufunengg
no,我把反馈VCC去了一直用线性稳压供电一样的效果!
一個是供電問題 一個是補償器設計問題
xufunengg
LV.5
@2563
一個是供電問題一個是補償器設計問題
你说的补偿器是环路还是斜坡补偿?
vigoss47
LV.2
@xufunengg
你这个解决了没有?我现在有个5v转50的情况和你一样,完全一模一样....去掉了辅助绕组,调过反馈,都没有用,是批量的时候部分出现这种情况,我怀疑是不是占空比太小了,我的是33%
vigoss47
LV.2
@xufunengg
还有,我将3脚cs接地电容调到了大概1nf,可以解决,但是短路时功耗很大,不能进入打嗝模式。