• 点赞
  • 论坛首页
  • 拆机DIY
  • 前几天预告的可调直流电源,最近有事,发晚了,实在对不住大家。

前几天预告的可调直流电源,最近有事,发晚了,实在对不住大家。

30V-2A直流可调

证件照

背面,主动散热风扇,在工作发热的情况,自动开启,平时不热的时候是不转的;电源接口位置下方是保险管

去掉外壳底部侧边每侧两颗螺丝和顶部把手处一颗螺丝

外壳像抽屉一样的抽拉式。

钢板挺厚啊。

掀起盖头来,入目便是大大的变压器和大大的电容

变压器

两条短头线,不知道是干嘛的。

屏板

三位半LED显示A/D转换器

主控板

主控板底面

几颗小型的电解电容和各种管

最大的电容

两颗小一点的电容

管子,散热片做工不错。

这个。。。。是啥。。。

整流桥

预备的固定5V整流桥位置,额 想起来那两根断头线是怎么来的了,这个机器型号是MHC-302A,还有个B系列,带固定5V输出的,应该是那个版本用的。

旋钮

想拆主板,结果没拆这个的工具拆不下来了。

看来只能原样装回去了。

下边是测试。

电压电流都最小的时候

1.5V-

3V-

6V-

12V-

24V-

32V-

看来屏显还是挺准的,不过如果需要精确调整的话,还是需要万用表辅助,毕竟少个位数,四舍五入了。

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
好饭不怕晚!!推荐到社区经典,楼主继续!~
每次看到内部漂亮的板子,偶就按耐不住的激动~~
@电源网-天边
看看我的程序写的怎么样?lst-qp20140911.rar
@wangjian198410
看看我的程序写的怎么样?lst-qp20140911.rar
这个电源设计不错,外观,内置线路设计!!可以看出来是个高手!!
@CZMRVT容巨
这个电源设计不错,外观,内置线路设计!!可以看出来是个高手!!

虽然对电源不是楼主专业,但从此设计用了片式铝电解电容就可以知道,楼主是花了心思的。

我们也是专门生产这种片式铝电解电容的。

sd97
LV.1
@CZMRVT容巨
[图片]虽然对电源不是楼主专业,但从此设计用了片式铝电解电容就可以知道,楼主是花了心思的。我们也是专门生产这种片式铝电解电容的。

挺稳定,而且旋钮调压0.1V很准,但是更精确的,因为屏显位数的关系,就需要配合万用表了。

我不只是电源不是专业,而且电子方面都是纯业余哈哈。

最近想改行,想着要不要研究一下单片和自动化控制。

@sd97
挺稳定,而且旋钮调压0.1V很准,但是更精确的,因为屏显位数的关系,就需要配合万用表了。我不只是电源不是专业,而且电子方面都是纯业余哈哈。最近想改行,想着要不要研究一下单片和自动化控制。

电路设计的不错,但是该类机的通病是电压的调节电位器太垃圾  ,因为是做实验用的

就会经常调节 新机用不了几天,电位器就损坏  ,换了还是不几天 ,死症 。

于是,我把我买来的机器砸了听响声

@sd97
挺稳定,而且旋钮调压0.1V很准,但是更精确的,因为屏显位数的关系,就需要配合万用表了。我不只是电源不是专业,而且电子方面都是纯业余哈哈。最近想改行,想着要不要研究一下单片和自动化控制。
这样的,呵呵,全能型的哈!挺佩服那些搞电路设计的工程师的!!

@sd97

直接搞个数字的开关电源吧

电压、电流、功率随意显示,电压随意设定

@电源网-娜娜姐
好饭不怕晚!!推荐到社区经典,楼主继续!~
娜娜姐姐也是电子工程师吗?
@电源网-天边
天边姐姐也是电子工程师吗?
@建明电器服务中心
                        电路设计的不错,但是该类机的通病是电压的调节电位器太垃圾 ,因为是做实验用的             就会经常调节新机用不了几天,电位器就损坏  ,换了还是不几天,死症。           于是,我把我买来的机器砸了听响声[图片]
如果能够用数字 电路任意调节来代替电位器调节最好不过了 ,或者用编码器调节也不失为好办法,电路虽然比较复杂但比较耐用  电位器实在太容易坏了
@河北小宋
天边姐姐也是电子工程师吗?

我是打酱油的啦。来跟大家学习知识的呢。

嘻嘻 你怎么知道我是姐姐不是 哥哥阿。

@建明电器服务中心
                        电路设计的不错,但是该类机的通病是电压的调节电位器太垃圾 ,因为是做实验用的             就会经常调节新机用不了几天,电位器就损坏  ,换了还是不几天,死症。           于是,我把我买来的机器砸了听响声[图片]
**此帖已被管理员删除**
@chenchangfan
里面那个黑黑的散热器,我这边生产的噢。可以定制各种规格散热器。有需要的亲加我QQ:1498038824
@chenchangfan
兄弟这个pcb电阻用的挺多啊,有电阻的需要可以联系我 13418580122
hh918
LV.6
@镇江米青机电有限公司
里面那个黑黑的散热器,我这边生产的噢。可以定制各种规格散热器。有需要的亲加我QQ:1498038824
这是楼主设计的吗?
@hh918
这是楼主设计的吗?
设计的非常漂亮,不知道楼主是哪家电源?