• 点赞

PCB制作的过程,500W逆变器调试中.......

开学以来一直在制作这个12-220v的方波逆变一体机,开始原理图和PCB绘制花了差不多一个星期,电脑不给力,有时画着画着就死机。。。昨天终于把PCB做了出来了,, 来跟大家分享一下学校里的设备的制板过程。。。和电路板的调试过程,,,还有就是我电路上有哪些错误希望各位高手指点,,,话不多说 ,先上图····

PCB钻孔机。。快退休的。

PCB

割边中。。

PCB钻出来了

准备热转印了。。

转印完成    

腐蚀过程中。。

腐蚀完成

元器件安装

体积大点的元气件安装好了

通电测试 驱动波形正常

逆变输出247v  没有做闭环稳压的

安装基本完成,但是调试过程出现很多问题,先是欠压保护继电器保护 乱动作。。然后炸了两次管。。。无语!  明天下午没课继续调试······

全部回复(30)
正序查看
倒序查看
抢个沙发
这是要准备比赛么?
正想说画了1个星期,老板不捶你,原来是学生。真心上进。
LV.5
@longtangshui

画的不错,能不能帮忙做两块玩玩,有补偿的,可以给你充电器换。你这个板能不能加保护漆?

hurush
LV.3
太牛了,楼主在那个大学,研究生吗?
@hurush
[图片][图片]太牛了,楼主在那个大学,研究生吗?
现在的学校同步先进多了,想想我当年在的中专基本就黑板原理,要啥没啥,后来步入社会那一套已经基本没用了,只能靠着自己的天赋一步一步摸索。
@电源网-天边
这是要准备比赛么?

回完了。。调板子去了,,就是自己做着玩的 ,  现在调好了

呵呵,我这电脑PCB画到一半突然重启。。没办法啊

呵呵,是啊 , 我电脑PCB画到一半就重启。。。一下回到解放前呀!

@6735
画的不错,能不能帮忙做两块玩玩,有补偿的,可以给你充电器换。你这个板能不能加保护漆?
这个是我自己画着玩的,还有很多不成熟的地方呢
@hurush

哪里哪里~  我现在大三   马上就出去实习了 

@hurush

@逆器电源
[图片]

这是我设计的一个欠压保护电路,低于9v继电器断开,蜂鸣器发声,单独测试的时候很好,但是放在逆变器上,逆变器带负载,继电器就会乱跳。。。。

@hurush

哪里研究生哦,现在大三而已,快出去实习了      湖南工院的

lanchaoyan
LV.1
LZ你那台pcb钻孔机是啥型号???

@逆器电源
[图片][图片][图片][图片]

试机图片。。

kgkxwnfw
LV.3
@逆器电源
试机图片。。
装备挺全的
LV.3
@kgkxwnfw
装备挺全的
caoyugood
LV.7

楼主用的可是EE40变压器,

3205,740,494,这些原件,动手能力真强!

hnzkwz
LV.7
@逆器电源
这是我设计的一个欠压保护电路,低于9v继电器断开,蜂鸣器发声,单独测试的时候很好,但是放在逆变器上,逆变器带负载,继电器就会乱跳。。。。

首先,三极管的负载应该放在集电极(继电器,蜂鸣器)。

TL431有最低导通电压约为1.8V,Q8处于放大状态,而非开通。

欠压保护要有回差,不然就会抖动。误动作!

既然继电器只是用作欠压保护,而非防反接,那就没必要用继电器啦。

给你一个图,是量产机器在用的,非常稳定。

参数:12V系统,10.2V欠压保护,12V恢复,15V过压保护。24V系统刚好翻倍~

@hnzkwz
首先,三极管的负载应该放在集电极(继电器,蜂鸣器)。TL431有最低导通电压约为1.8V,Q8处于放大状态,而非开通。欠压保护要有回差,不然就会抖动。误动作!既然继电器只是用作欠压保护,而非防反接,那就没必要用继电器啦。给你一个图,是量产机器在用的,非常稳定。参数:12V系统,10.2V欠压保护,12V恢复,15V过压保护。24V系统刚好翻倍~[图片]

嗯,谢谢呀,我那个图就是在临界点抖动~~ 不过继电器还是有防反接作用啦,三极管是接成射极跟随器扩大电流的,确实没有完全导通了, 在这种电流不大的场合应该没有关系吧~~ 我是这么理解的,,可能不行啦 ,,,

都大三了,应该比我这个小学生懂原理啊!搞个鱼机还那么费劲啊!!看来我这小学生都快该超过你啦!!加油哦!!!!
如果想用变压器设计仿真软件, 可以试一下用这个PowerEsim , 免费的
兄弟,那个学校啊
@电气工程化动自
兄弟,那个学校啊

湖南工业职业技术学院的,你也是也在长沙吗

@逆器电源
湖南工业职业技术学院的,你也是也在长沙吗
我毕业了的,也是湖南这边的,不过学校里也带一个工字。
zwcyqxzcx
LV.6
@逆器电源
哪里研究生哦,现在大三而已,快出去实习了     湖南工院的
目前同是大三,也对发烧逆变。
好学2019
LV.1
卧槽,同一学校
#回复内容已被删除#