• 点赞

隔离与非隔离的LED,效率和成本会相差多少

隔离与非隔离的LED,效率和成本会相差多少。

从下图看,非隔离的原理图相当的简洁。

全部回复(26)
正序查看
倒序查看
tanb006
LV.10
变压器都能省好多.还有吸收原件也省了.除了不安全,都挺好.呼呼哈哈
tanb006
LV.10

其实还是要考虑到安全的,非隔离的虽然物料少了.但安全上得多付出一部分物料.

具体得看客户给的价格来选什么方式了.

都挺好的。。

还是用隔离的安全可靠,不要只考虑成本

zrk787
LV.8
非隔离的虽然原件少了.但安全上得多考虑
飞翔2004
LV.10
这个要看你做多大功率的,成本高点但是安全系数高点。
wasdbty
LV.2
变压器都能省好多
吸收原件省了。。
飞翔2004
LV.10
隔离与非隔离的LED各有优缺点吧,总的来说隔离的成本高,安全系数高,效率低点,至于价格跟效率具体查多少还得看你做多大的功率。
蒋洪涛
LV.6
@飞翔2004
隔离与非隔离的LED各有优缺点吧,总的来说隔离的成本高,安全系数高,效率低点,至于价格跟效率具体查多少还得看你做多大的功率。
一般大功率的没人做非隔离了吧,按成本还是隔离的高,我个人认为
用隔离的安全可靠,不要只考虑成本
bridgeless
LV.4
这个要看具体的方案吧!
dahaizi1212
LV.6
@陌路绝途
用隔离的安全可靠,不要只考虑成本
但是非隔离的效率比较高。
bridgeless
LV.4
@tanb006
其实还是要考虑到安全的,非隔离的虽然物料少了.但安全上得多付出一部分物料.具体得看客户给的价格来选什么方式了.

这幅图中的器件已经不算少了!

应该还有更加简洁的电路!

datian
LV.6
效率相差多少要看楼主方案的具体要求才好做比较,没给方案参数没法定性的说效率相差多少。
mandy2
LV.7
@datian
效率相差多少要看楼主方案的具体要求才好做比较,没给方案参数没法定性的说效率相差多少。
隔离和非隔离主要是相差一个变压器的价格吧!
tabing_dt
LV.10
@mandy2
隔离和非隔离主要是相差一个变压器的价格吧!
电路也不一样,做的板的尺寸也不一样,不单单是差变压器
zrk787
LV.8
一般用变压器或开关电源构成的Led驱动电源都是隔离的,LED灯具不带220V电源,人可以触碰,没有危险。而非隔离的LED驱动电源,比如电容降压,就属于没有完全隔离市电的,LED灯具上有220V,不可触碰,有触电危险,这种LED灯具一般要求必须全密封,以保安全。
jiedi
LV.3
@zrk787
一般用变压器或开关电源构成的Led驱动电源都是隔离的,LED灯具不带220V电源,人可以触碰,没有危险。而非隔离的LED驱动电源,比如电容降压,就属于没有完全隔离市电的,LED灯具上有220V,不可触碰,有触电危险,这种LED灯具一般要求必须全密封,以保安全。

隔离以及不隔离,最少是差变压器吧!

还有一些外围电路,还有PCB的成本!

tosky
LV.4
从安全角度看 还是要做隔离的,不要贪成本
qboppp23
LV.4
至少差一个变压器,其它的不好下定论,没有具体参数的话。
datian
LV.6
@陌路绝途
吸收原件省了。。
大的器件主要省了变压器,还有体积会可以做得小些,减少了PCB板的成本。
地瓜patch
LV.8

省了纹波吸收元

地瓜patch
LV.8
得看产品的用途和定位啊
@地瓜patch
得看产品的用途和定位啊
应该省不少。各有定位,价格卖的不一样。
wuyh123
LV.6
@flowerhuanghua1
应该省不少。各有定位,价格卖的不一样。
看具体功率吧。具体看需求。