• 点赞

山特UPS工频电源拆机改太阳能发电系统算了

今天收到几台山特MT-500A工频后备UPS电源,都不能正常工作,拆机后的内部情况请观看,懂行的朋友可以交流下.主板好像少了些零件,似乎少了两个场效应管,和一个IC,因为同有原理图无从说起.开机时有滴一声响,就什么也没了.三个指示灯也不亮

先上图吧

这个位置不知道是什么型号的IC

全部回复(32)
正序查看
倒序查看
图是大黑屏啊,换换吧!
廖远方
LV.9
图片看不见.你节约能源关灯了拍照???
www2009
LV.4
@廖远方
图片看不见.你节约能源关灯了拍照???
马上重新传,用的是SG3524
www2009
LV.4

www2009
LV.4
@www2009
[图片]

这工频变压器还是很新很漂亮的。就是板上好像都下了一个IC和管子。有修过的朋友请提供下信息罗

那个IC应该是LM339。以前我在南海山特做时那些后备式UPS全是LM339和SG3524
春秋志
LV.5
@%飞&扬88
那个IC应该是LM339。以前我在南海山特做时那些后备式UPS全是LM339和SG3524
工频?400hz方波的吧!
aoqdzkj
LV.4
@www2009
[图片]马上重新传,用的是SG3524

www2009
LV.4
@%飞&扬88

真是牛人啊,把这5个后备的LM339全部拆了

www2009
LV.4
@春秋志
工频?400hz方波的吧!
工频的.变压器量EI
www2009
LV.4
@%飞&扬88

兄台,在南海山特做过呀.

我现在把电池外接了,加了两个接线柱,

外接电池再加了一块太阳能电池版,做家用照明不错

廖远方
LV.9
@www2009
兄台,在南海山特做过呀.我现在把电池外接了,加了两个接线柱,[图片] 外接电池再加了一块太阳能电池版,做家用照明不错 [图片][图片]
不错是不错.就可惜是方波的...是正弦波的就更加不错了
%飞&扬88
LV.5
@www2009
兄台,在南海山特做过呀.我现在把电池外接了,加了两个接线柱,[图片] 外接电池再加了一块太阳能电池版,做家用照明不错 [图片][图片]
是03年的事了!十年过去了!500A,D,E,F系列比500CB的要好一点。
www2009
LV.4
@廖远方
不错是不错.就可惜是方波的...是正弦波的就更加不错了[图片]

工频的,看能不能改成正弦的呢

%飞&扬88
LV.5
@廖远方
不错是不错.就可惜是方波的...是正弦波的就更加不错了[图片]
正弦波也有!就是贵一点!都是工频的不过功率不大
www2009
LV.4
@%飞&扬88
是03年的事了!十年过去了!500A,D,E,F系列比500CB的要好一点。
请教兄台,500A的这个有LM339吗?有没有原理图,给参考下,谢谢 ,兄台
www2009
LV.4
@%飞&扬88
MT-500A这个不是正弦的吧?
www2009
LV.4
@%飞&扬88

我收了5台500A的无一台幸免,全部少了兄台所说的那LM339,3524还在,试了一下,换个新电池逆变还可以,充电就不行了。

我怀疑是不是,MT-550A这个机子本来就没有LM339这个IC

www2009
LV.4
@www2009
我收了5台500A的无一台幸免,全部少了兄台所说的那LM339,3524还在,试了一下,换个新电池逆变还可以,充电就不行了。我怀疑是不是,MT-550A这个机子本来就没有LM339这个IC
不过里面那个工频变压器还是很漂亮
www2009
LV.4
@%飞&扬88
哪位牛人,可以教我把它改造成正弦的不?直接加LC会不挂?
%飞&扬88
LV.5
@www2009
请教兄台,500A的这个有LM339吗?有没有原理图,给参考下,谢谢,兄台
不好意思啦原理图就没有了;两个系列都一样!·都有339的!05年前出的板的就是两个LM339和一个SG3524;05年改板后只有一个LM339和一个SG3524了。山特那老板为了省钱那些场管和IC全是拆机件!!
www2009
LV.4
@%飞&扬88
不好意思啦原理图就没有了;两个系列都一样!·都有339的!05年前出的板的就是两个LM339和一个SG3524;05年改板后只有一个LM339和一个SG3524了。山特那老板为了省钱那些场管和IC全是拆机件!!

我这个是08年出的,那应该是出厂就被拆了一个339了,还是兄弟了解啊,之前还觉得山特不错,现在听兄台这么一说还真让我大跌眼镜了

LV.5
@www2009
不过里面那个工频变压器还是很漂亮

这个看看后面线路板有没有焊接过就知道是没有安装还是后来拆掉的。

这是我的山特逆变器。

@6735
这个看看后面线路板有没有焊接过就知道是没有安装还是后来拆掉的。[图片][图片]这是我的山特逆变器。

我也有一台这样的UPS 三串铅酸电池,没用了

LV.5
@逆器电源
我也有一台这样的UPS三串铅酸电池,没用了

是的,我的也是现在没有用了,扔在一边吃灰了。

www2009
LV.4
这几个220W后备式的的UPS电源有没有谁要便宜出了
@aoqdzkj
[图片][图片][图片][图片][图片][图片]
我靠,你那个黑色散热器电源我手头有一块。
dteufv
LV.5
@6735
这个看看后面线路板有没有焊接过就知道是没有安装还是后来拆掉的。[图片][图片]这是我的山特逆变器。
我也有一台这样的UPS,不过我的里面是大板的,97年的产品,现在一直在用,因为我们这里电压偏低,在170~220V之间---------不过,这个家伙耗电量不小
dteufv
LV.5
@逆器电源
我也有一台这样的UPS三串铅酸电池,没用了
我的是C1KS型长延时的机型,不是标机,20多年前我在电源公司就是专修山特UPS的,第一代1KVA是84V,7只电池,第二代是高频机60V,5只电池,第三代是高频机36V,3只电池
dteufv
LV.5
@www2009
这几个220W后备式的的UPS电源有没有谁要便宜出了
现在二手UPS后备式比在线式价格还贵,因为里面有一个大个工频铁芯变压器