• 点赞

山特6kva,c6ks,拆机图片,辅助电源坏

故障机器,串联一只灯泡接市电,灯泡微亮。检查发现是输入滤波部分电容通导的微弱电流所致。

跳过输入滤波部分,串灯泡输入市电,按开关无反应,分析是辅助电源坏了。

拆下主控板,找到上面的电解电容,分清正负极,反向查找功率主板上对应的焊点,接市电不插控制板测量。电压零点几伏。所以说是辅助电源坏,导致不嫩开机。继续查找需要卸下功率主板,很麻烦,工作停止。功率主板比A3纸还要大

全部回复(10)
正序查看
倒序查看

首先需要说明的是:这不是山特的机器,从工艺来看是小厂家的;不一定是辅助电源板坏了,辅助电源板是3845做的,很容易查出来。

@江南絮烟雨
首先需要说明的是:这不是山特的机器,从工艺来看是小厂家的;不一定是辅助电源板坏了,辅助电源板是3845做的,很容易查出来。
老山特,白色机箱的版本。难道这个还有假的吗
那 DC / DC 变换是双模块的?
ymyangyong
LV.12

主板另一侧的2个是充电板,辅助电源在主板上,要拆下来修。

你们的产品不错 加油 我是做高频变压器的 如果你们有需要找我 QQ929136162

@h929136162
你们的产品不错加油我是做高频变压器的如果你们有需要找我QQ929136162

辅助电源在小红圈里面,不拆下板子,没法修,只能测一下78**前面电压很低

@pirate000000
老山特,白色机箱的版本。难道这个还有假的吗
朋友,你这个真的是山寨货哦。
[图片]辅助电源在小红圈里面,不拆下板子,没法修,只能测一下78**前面电压很低
你接电池了吗??????????????????????????????????
@UPSweixiu001
你接电池了吗??????????????????????????????????
市电输入按开关没反应,拆下电脑板,看电解电容,顺着线测量,没有12v的电压
iyalfx1
LV.4
市电输入按开关没反应,拆下电脑板,看电解电容,顺着线测量,没有12v的电压
没电池是不能开机的!